портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию
Всего 7371 сообщ.
|
Показаны 1961 - 1980
Re[nik oblomow]:
Антон, Юрий, Макар. Эх, как бы я хотел подарить своим близким такие замечательные фотографии! Так душевно! Несколько раз уже пробовал, всё никак не получается. Так что пока на веточках и кирпичных стенах тренируюсь.
Re[Nezdoiminoga]:
от: Nezdoiminoga
Ого
Спасибо, от вас, мастера портрета, вдвойне приятно получить одобрение за портрет.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Антон, Юрий, Макар. Эх, как бы я хотел подарить своим близким такие замечательные фотографии! Так душевно! Несколько раз уже пробовал, всё никак не получается. Так что пока на веточках и кирпичных стенах тренируюсь.Подробнее
Да, я тоже считаю, что в портретном жанре не силён. Близких конечно снимаю, но поазывать стесняюсь, кажется, что работ достойных внимания не много.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Антон, Юрий, Макар. Эх, как бы я хотел подарить своим близким такие замечательные фотографии! Так душевно! Несколько раз уже пробовал, всё никак не получается. Так что пока на веточках и кирпичных стенах тренируюсь.Подробнее
Re[umgenius]:
-
мнение обывателя -
гы значит Никон все таки поменял параметры за эти 10 секунд ! :))
легко проверить-открываетете оба изображения в фотошоп-и жмете автоуровни-
вы убедитесь что оба изображения идентичны..
а в автомате снимали? просто оба изображения нуждаются в корректировке уровней..видать Никон фе не очень хорош в автомате ,либо просто не тот режим поставили,либо фуджи про-очень капризная...
мнение обывателя -
гы значит Никон все таки поменял параметры за эти 10 секунд ! :))
легко проверить-открываетете оба изображения в фотошоп-и жмете автоуровни-
вы убедитесь что оба изображения идентичны..
а в автомате снимали? просто оба изображения нуждаются в корректировке уровней..видать Никон фе не очень хорош в автомате ,либо просто не тот режим поставили,либо фуджи про-очень капризная...
Re[umgenius]:
Если параметры съёмки одинаковы, негативы должны выглядеть идентично. Оттенок мог появиться при сканировании (любое ПО сканирования иногда может выдать случайный результат). Второй снимок приводится к первому одним кликом в графическом редакторе.
Re[nik oblomow,kyerdna]:
Спасибо за ответы,грешу скорее на сканер,хотя аппарат тоже буду проверять дальше...
Re[umgenius]:
Аппарат точно не при чём, достаточно посмотреть на негативы. У меня два сканера, и у обоих иногда бывают "закидоны". Даже не у сканера, а у программы. Достаточно визуального контроля и лечится тоже просто - ещё раз выполнить превью, чтобы она перестроила цветовой баланс, потом можно скан. И, да, Ник прав, из сканера выходят "сырые болванки", которые всё-таки необходимо потом доводить в редакторе.
Re[kyerdna]:
Основной вопрос в том,может ли меняться оттенок из-за неправильного экспонирования?
Re[umgenius]:
от: umgenius
Основной вопрос в том,может ли меняться оттенок из-за неправильного экспонирования?
Оттенок может меняться из-за промаха экспозиции.
Re[Макар]:
Спасибо,понял,буду пробовать :)
Re[Макар]:
только из-за этого и меняется в 99 процентах случаев.. :D
сканер тут не причем..
ну проверить то легко-достаточно пересканировать оба кадра..
только из-за этого и меняется в 99 процентах случаев.. :D
сканер тут не причем..
ну проверить то легко-достаточно пересканировать оба кадра..
Re[umgenius]:
от: umgenius
Конечно может, но это не значит, что на данных примерах именно в этом причина. Ещё раз повторю - ответ следует искать на негативах в первую очередь. Для меня причина (сканирование) была очевидна с самого начала - достаточно было взглянуть на гистограмму.
Minolta

Re[nik oblomow]:

Очередная встреча с друзьями и очередная попытка пуша Rollei Retro 400S, проявитель Sp 1+8, t=27 мин, T=23C. Minolta XD11, MD Rokkor 50/1.7
Re[nik oblomow]:
Canonret QL17. Ilford Delta400.
Засоня :smile2:

Засоня :smile2: