портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7371 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Как по мне, так снова сенчурия просрочка ((

Господа, покажите Портру в идеале по вашему, только не Ляйку +студийный свет, а Никон\Кенон 50, 1,4-1,8 и на свежем воздухе.
Никонскан не заработал, систему переставить руки не дойдут никак.
Re[MrAV]:
ФотоПро, к сожалению, испортились, как по мне. Вернулся в фотопроект, пока тьфу-тьфу-тьфу
Re[alex 755]:
Да не, я думаю, тоже зачёт будет
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:
от: Nezdoiminoga
Да не, я думаю, тоже зачёт будет

Просто интересно, что люди имеют ввиду произнося "Это не Портра".
Re[alex 755]:
Думаю, старая Портра, особенно vc очень сильное воздействие произвело в своё время. Фотопроект, когда только появился, проявлял ее очень сказочно. По дефолту после скана на никоне картинка была - красота! Вот это любовь к глубокому, тонально очень плотному колориту, до сих пор внутри нас
Re[Nezdoiminoga]:
Спасибо.
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Криптон
Лицо очень ровно получилось,прям приятно смотреть!Подсвечивали чем нибудь?Или просто так удачно упал естественный свет?

Гуляли по парку, увидел хороший свет, снял ))) я за естественное освещение, всегда интересно искать такие места.

Цитата:
от: alex 755
Согласен, похож снимок на цифру с хорошим объективом, типа никкор 105, 2.5. ИМХО.

Ну так на 105/2.8 ))) же

Цитата:
от: Fannyfinger
В жизни бы не догадался...

Мне очень нравилась пленка, мелкая грануляция, отличная пластика. Скажем так, если не на слайд снимать, то на 160,400VC, но их увы нет.
Re[Phys-Chemist]:
Я примеры видел цифры портретов на 105\2.8 такого объема не было, а мануальный 105\2.5 объем лучше передает .ИМХО,
Re[alex 755]:
Цитата:
Господа, покажите Портру в идеале по вашему, только не Ляйку +студийный свет, а Никон\Кенон 50, 1,4-1,8 и на свежем воздухе.
Никонскан не заработал, систему переставить руки не дойдут никак.

Свой пример показать не могу, к сожалению. Вот, по-моему, замечательный портрет работы В. Владимировича http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10200292

И его же пейзаж - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9601812

ps: а систему нужно переставить, обязательно.
Re[kyerdna]:
Тут еще может и Вьюскан влиять-он дает не такой плотный цвет, как Никонскан.
Re[alex 755]:
Цитата:
Я примеры видел цифры портретов на 105\2.8 такого объема не было, а мануальный 105\2.5 объем лучше передает .ИМХО,

Так... смотрим, - прямой циферь с мануала 135/2.8. Пойдёт?

ПС По поводу Порты VC... Портра на снимке должна быть именно *VC*, т.е. цветастая, контрастная, и с ярким *Кодаковским* ВАУ-привкусом! :D
У меня, к сожалению, всё слетело, со всеми архивами... когда последний раз на неё снимал - тестировал зум.
Именно с Портрой или я накосячил... с Контаксом 167 - всё возможно, или проявщики - но! Представьте, что здесь нормальная плотность, прибавьте *всё остальное* (а заодно, что снимок не проходной), и получите то, что должно быть в идеале:

Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Так... смотрим, - прямой циферь с мануала 135/2.8. Пойдёт?

ПС По поводу Порты VC... Портра на снимке должна быть именно *VC*, т.е. цветастая, контрастная, и с ярким *Кодаковским* ВАУ-привкусом! :D
У меня, к сожалению, всё слетело, со всеми архивами... когда последний раз на неё снимал - тестировал зум.
Именно с Портрой или я накосячил... с Контаксом 167 - всё возможно, или проявщики - но! Представьте, что здесь нормальная плотность, прибавьте *всё остальное* (а заодно, что снимок не проходной), и получите то, что должно быть в идеале:

Подробнее

Для цифры объем вполне.
Про совет посмотреть и включить фантазию не очень понял, тут нафантазировать можно до Кодахрома. У каждого своё ВАУ!
И примеры тут с VC, я так понял , что теперешняя Портра это другая пленка?
Re[alex 755]:
Цитата:

И примеры тут с VC, я так понял , что теперешняя Портра это другая пленка?

Да, совсем другая...

Цитата:
Про совет посмотреть и включить фантазию не очень понял, тут нафантазировать можно до Кодахрома. У каждого своё ВАУ!

Совет: *добавить +0,5-1 ступень!!!*

У Кодака в плане *ВАУ* всё очень чётко - что в ЧБ, что в цвете... без фантазий! + плёнка совместима практически с любой оптикой, в отличие от той же Фуджи.
Re[Fannyfinger]:
Цитата:
от: Fannyfinger
Да, совсем другая...

Что-то как в анекдоте про чукчу:"Апельсина цвет видел? Такой же, только черный."
Может и моё редактирование не верное: Комбинация гамма\сатурейшн неправильняя. Не получается такой плотный и яркий цвет какой нужен.
Попробовал подвигать их, фото не из этой темы поэтому ссылка.
http://album.foto.ru/photos/pr0/505791/3538776.jpg
Re[alex 755]:
Цитата:

от:alex 755
Что-то как в анекдоте про чукчу:"Апельсина цвет видел? Такой же, только черный."
Может и моё редактирование не верное: Комбинация гамма\сатурейшн неправильняя. Не получается такой плотный и яркий цвет какой нужен.

Подробнее

Ну я на новую Портру 400, к превеликому своему сожалению, снимал только ночью, спонтанно и на ИСО3200, но по примером некое представление о ней, по сравнению со старыми (обеими) имею...
Re[Fannyfinger]:
сырая цифра ужасна_хоть с мануалом,хоть с казуалом.. :D
Фанни,а это конкретно НАШ ответ вашей девушке справа (че это она там показывает ? :) )

сырой jpg с бывшего канон повершот за 2.5 тр -обьем и размер -пойдет? :D

Re[nik oblomow]:
Нет тут объема да и все, искажения дешевой оптики есть.
Re[nik oblomow]:
бросьте вы эти цифрозеркалки..это бред уже ваще полный ..щас телефоны лучше снимают..
Re[nik oblomow]:
В ящике с прошлого лета лежит.
Re[alex 755]:
х-ня все..и искажения и обьем..
и там и там дешевое копеечное цифровое изображение от которого блевать хочется..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.