от:NezdoiminogaПодробнее
простите, а что за свет?
от:NezdoiminogaПодробнее
от: Phys-Chemist
Не знаю что Вы с этой Портрой делаете, но выглядит как Ультрамакс... цвет вообще странный...
Вот посмотрите у Nezdoiminoga снимки с Портры...
от:alex 755
Специально не поганил цвет, честное слово. Самому не очень нравится, ну вот так получилось, может проявили так, х.з. Свет жесткий , ну так солнышко весеннее такое. Снимки упомянутого товарища видел, супер конечно, без вопросов, ну у него и опыта видно побольше, да и живет внутри МКАДа, а не далеко за, проявка у вас там поприличней. А цвет, тут проскакивала фраза, кажется даже Ваша, что говорить о цвете негатива некорректно, типа хотите цвет-снимайте на слайд.Подробнее

от:alex 755
Проявлял неизвестно кто, неизвестно где, в другом городе, по другому никак, только если в Москву ездить раз в год. Портра вторая в жизни, что от нее добиваться сам еще не знаю. 1-ю осенью отснял, там свет другой был-пасмурно в основном. Что пленки одинаково выходят, это Вы зря, Суперия экстра 400 отличалась резко, совсем другая была. Больше не продают у нас её. Один Ультрамакс увидел, другой Сентурию-наверное мониторы все-таки разные у всех, или представление о пленках разное. Покажите плиз кто-нибудь снимок с Портры 160 при схожем свете, желательно Никоновской оптикой сделанный, если не трудно.Подробнее

от: Phys-Chemist
Kodak Portra 160VC
от:Phys-Chemist
Nikon F80 | Nikkor 105/2.8 | Kodak Portra 160VC
Это я тут еще цветокоррекцией сильно не занимался, по упрощенке автоуровни.Подробнее

от: Fannyfinger
В жизни бы не догадался...
от:Fannyfinger
Напомнило...
Как-то в фотомагазине увидел никониста... у меня на плече Ф1н с 55/1.2, у него - тоже какой-то Ф тоже с каким-то 1.2! Вроде как обсуждать и нечего...![]()
И тут он говорит *Что-то Суперия испортилась!*
Я говорю *Когда? А Вы случайно лабу не меняли?*
*Менял* говорит, *а какая разница, перешёл из Фотопроекта в МАРХи!*
Ну, собственно, говорю *Всё ясно!* По Суперии очень хорошо (и недорого) видно качество проявки.
*Сырая* Суперия-400, по идее, выглядит как-то вот так (проявлено в булочной по спецзаказу, с пометкой *проявить хорошо*)... правая более правильно экспонирована. :D
ПС С Кодаком, по идее, всё проще (по крайней мере у меня так было), но про-плёнки в булочную носить строго противопоказано, даже *по спецзаказу*!Подробнее
от:Maiter
Добрый день.
Проконсультируйте пожалуйста:
1. Что такое булочная? Несколько раз тут на форуме встречал это, но так и не понял значения.
Просто по контексту можно предположить, что это как раз МАРХи. Если это так, то:
2. Как сделать «спецзаказ с пометкой «проявить хорошо»?
Я сам там постоянно проявляю и знаю, что с-41 и чб они сами проявляют, а слайд возят куда-то на сторону (куда, узнать не удалось). Так вот у меня к слайду там меньше всего претензий, как правило )Подробнее
от: alex 755
Вот и взгляды на то, какая она у всех разные оказывается...
от: Fannyfinger
Портра VC бывает только одна!
А тут даже не плёнка, а цифра какая-то... у Вас она хоть на Ультрамакс похожа.