Цитата:от:kyerdna
Артём, наверное, вы говорите про так называемый "художественный портрет", который тоже можно разделить на студийный, пленер и ещё бог весть какой.
Ваш жанр я бы описал как "женский портрет в кружевах", причём, с акцентом именно на кружева, сам портретируемый не так важен и служит лишь фоном для кружевов.
Другой пример, свадебная, детская или модельная фотография тоже по сути портрет, но и там везде субъект практически не важен, важен только заказ, посыл, message кому-то (родителям, заказчику?).Подробнее
Ну тут надо примеры смотреть, а то непонятно о чём речь идёт... что есть *хорошо* ?
А то может получиться, что выкладывают портрет - пишут фигня, выкладывают фигню - пишут портрет! :D
Ляхович чётко делает рембрантовский свет - а это, мягко говоря, задача непростая... снимки - не случайны, + это уже совсем не новичковый уровень... в отличие от того, что происходит, например, в СФ ветке, под маркировкой *цифра* - там обсуждают рембрантовский свет, с примерами. И вот там - самая настоящая клоунада!
Люди не понимают ВООБЩЕ саму идею этого света - из чего она вытекает, как Рембрандт рисовал сначала, и как/почему пришёл именно к такому свету, чем оно обосновано, и т.д. Взяли картинку-схему из яндекса - и тупо её щёлкают, как могут. И, потом, кто рисовал эту схему - сам Рембрандт, или какой-то полудурок? Вот он - главный вопрос! :D
ПС Я не хочу сказать, что Ляхович безгрешен, или что он Рембрандт - он тоже любит много лишнего выкладывать... видимо потому, что сейчас плёнка сильно дорогая, и каждый кадр - сильно дорог, но это уже другая тема разговора.