портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
Спасибо! Репетировали вечером, на улице жара, в зале полумрак приятный, и консерватория уже полупустая... студент ушел, а жена встать не может. И не хочет) Тут, пока она релаксировала, я быстренько камеру на штатив... :D

Подробнее

Быстренько взять, и потроллить Рембрандта - ясненько!
ПС Вам спасибо!
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Очень даже понравилось!

Спасибо! Первые шажки только.
Re[nik oblomow]:
Mamiya ZE 1.7 50mm + Kodak e100g

Re[nik oblomow]:

nikon 35Ti EK 250d
Re[nik oblomow]:
Из серии - Дачницы

Nikon 35Ti EK 250d
Re[nik oblomow]:

nikon 35Ti EK 250d
Монтажники

Re[legall]:
У каждого из нас свое понимание портрета и других жанров.
Но, ИМХО, Ваши фото называются не "портрет", а "жанр" и "репортаж".
Re[nik oblomow]:
Mamiya ZE 50mm 1.7
Kodak e100g

Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович

Артём, здравствуйте. На ваших портретах женщина с томным взглядом на фоне лиственного боке, у legall мужики с простым лицом на фоне тракторного боке. Что из перечисленного принципиально меняет жанр фотографии - пол, взгляд, или рисунок боке?
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Артём, здравствуйте. На ваших портретах женщина с томным взглядом на фоне лиственного боке, у legall мужики с простым лицом на фоне тракторного боке. Что из перечисленного принципиально меняет жанр фотографии - пол, взгляд, или рисунок боке?

Подробнее

:)

А на этом снимке legall какое боке? -
Цитата:

от:legall

nikon 35Ti EK 250d

Подробнее

Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович

Позволю себе с вами не согласиться, поскольку снимки уважаемого Legall всё-таки именно о людях, а не о событиях. Так что вполне портрет.
Re[Евгеньич]:
Для "внутреннего пользования" у меня этот жанр называется - репортажный портрет. ;)
Re[nik oblomow]:
Гелиос 77м-4, Пентакс Спотматик, Кодак Колор-200.
Берег Обского водохранилища, один из жарких солнечных деньков.

Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

Здравствуйте, kyerdna. ИМХО, принципиально меняет жанр фотографии ни то, ни другое, ни третье, а композиция - степень осмысленности всех деталей кадра, включая и модель, и фон. У legall и эти детали, и их соотношение принципиально случайны, а у меня видно намерение выстроить их в соответствии с некой логикой (что из этого получается - другой вопрос).

Женщине с томным лицом, кстати, 15 лет
Re[Артем Ляхович]:
Артём, наверное, вы говорите про так называемый "художественный портрет", который тоже можно разделить на студийный, пленер и ещё бог весть какой.

Ваш жанр я бы описал как "женский портрет в кружевах", причём, с акцентом именно на кружева, сам портретируемый не так важен и служит лишь фоном для кружевов.

Другой пример, свадебная, детская или модельная фотография тоже по сути портрет, но и там везде субъект практически не важен, важен только заказ, посыл, message кому-то (родителям, заказчику?).
Re[kyerdna]:
Цитата:

Артём, наверное, вы говорите про так называемый "художественный портрет", который тоже можно разделить на студийный, пленер и ещё бог весть какой.

Ваш жанр я бы описал как "женский портрет в кружевах", причём, с акцентом именно на кружева, сам портретируемый не так важен и служит лишь фоном для кружевов.

Другой пример, свадебная, детская или модельная фотография тоже по сути портрет, но и там везде субъект практически не важен, важен только заказ, посыл, message кому-то (родителям, заказчику?).

Подробнее

Мой опыт портретиста (не ахти какой большой, но уже и немалый) подсказывает мне, что в пленерном портрете самое трудное - найти гармонию лица и того, что Вы называете кружевами.
Re[Артем Ляхович]:
Артём, пропускайте мои слова мимо ушей. Как человек, получивший гуманитарное образование (музыка) я понимаю, что ни то ни другое не тянет на крупную форму, о фотографии я сужу как простой обыватель, нравится - не нравится. Кружева меня бесят, а открытая улыбка простого парня притягивает.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Подробнее

Ну тут надо примеры смотреть, а то непонятно о чём речь идёт... что есть *хорошо* ?
А то может получиться, что выкладывают портрет - пишут фигня, выкладывают фигню - пишут портрет! :D

Ляхович чётко делает рембрантовский свет - а это, мягко говоря, задача непростая... снимки - не случайны, + это уже совсем не новичковый уровень... в отличие от того, что происходит, например, в СФ ветке, под маркировкой *цифра* - там обсуждают рембрантовский свет, с примерами. И вот там - самая настоящая клоунада!
Люди не понимают ВООБЩЕ саму идею этого света - из чего она вытекает, как Рембрандт рисовал сначала, и как/почему пришёл именно к такому свету, чем оно обосновано, и т.д. Взяли картинку-схему из яндекса - и тупо её щёлкают, как могут. И, потом, кто рисовал эту схему - сам Рембрандт, или какой-то полудурок? Вот он - главный вопрос! :D

ПС Я не хочу сказать, что Ляхович безгрешен, или что он Рембрандт - он тоже любит много лишнего выкладывать... видимо потому, что сейчас плёнка сильно дорогая, и каждый кадр - сильно дорог, но это уже другая тема разговора.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Артём, пропускайте мои слова мимо ушей. Как человек, получивший гуманитарное образование (музыка) я понимаю, что ни то ни другое не тянет на крупную форму, о фотографии я сужу как простой обыватель, нравится - не нравится. Кружева меня бесят, а открытая улыбка простого парня притягивает.

Подробнее

А меня бесит мусор вокруг открытой простой улыбки. Это как запаздывающая педаль в Бахе или в мазурке Шопена. И еще бесит свет по принципу "як лягло". Это как сыграть поэму Скрябина под метроном.
(Я пианист, доцент Киевского ин-та музыки )
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:

от:Александр Ледковский

ПС Я не хочу сказать, что Ляхович безгрешен, или что он Рембрандт - он тоже любит много лишнего выкладывать... видимо потому, что сейчас плёнка сильно дорогая, и каждый кадр - сильно дорог, но это уже другая тема разговора.

Подробнее

Скажем так: когда я выкладываю свои фото в общей ленте - в сравнении я сам лучше понимаю их достоинства и недостатки. А так глаз замыливается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.