портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А мне подумалось, что когда Вы критиковали "портреты в манной каше" Вы ратовали за работающий фон и, соответственно, прикрытые диафрагмы. А оно вона оно как...

Ратовал. Но за прикрытые настолько, чтобы фон не был ни кашей, ни объектом, а был именно фоном. Что, к слову, мне не всегда удается сделать, но на последних вроде вышло.
Re[Артем Ляхович]:
Хороший ответ. Ценю ваш такт и уважаю ваше мнение. Спасибо.
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Ратовал. Но за прикрытые настолько, чтобы фон не был ни кашей, ни объектом, а был именно фоном. Что, к слову, мне не всегда удается сделать, но на последних вроде вышло.

На примере собственных фото покажу, что считаю кашей, что лишним объектом, а что фоном.

Каша (надо было прикрыть):

Лишние объекты:

Фон на открытой:

Фон на прикрытой:

Фон на сильно прикрытой:

Re[Артем Ляхович]:
Первый кадр вполне бы, но там 50 или менее мм?
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Первый кадр вполне бы, но там 50 или менее мм?

Первый, который каша, или первый, который фон? :)
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
Ну, и я постараюсь Я не люблю, когда фотографирование людей сводится только к тому, что называется "репортажем" - к обрезке пространства вокруг лица/фигуры по прямоугольной рамке. Я не люблю этого даже в репортаже. Я люблю, когда фотографируемый владеет пространством кадра, а не просто находится в нем. Конкретнее - не люблю в портретах прикрытые диафрагмы (за редкими исключениями), случайную композицию, замусоренный фон :), не люблю случайных людей в кадре, которых хочется оттуда выгнать. Даже некий особенный момент переживаний, подкарауленный фотографом, крайне редко оправдывает все вышеперечисленное. А сейчас, при наличии цифровых редакторов, и вовсе не оправдывает.

Отсюда следует, что наши приоритеты вряд ли пересекутся :) Хотя мне нравятся Ваши природные пейзажи, некоторые даже очень.

Подробнее

Артем,
Вам надо немного вникнуть в теорию портрета. На форуме в двух словах все не объяснить. Там все просто, но надо въехать самому. Поймете ключевые моменты и все ляжет по полочкам. Поверьте! "Нездоиминогой" ;) сразу не станете, но найдете путь. Почитайте!
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Артем,
Вам надо немного вникнуть в теорию портрета. На форуме в двух словах все не объяснить. Там все просто, но надо въехать самому. Поймете ключевые моменты и все ляжет по полочкам. Поверьте! "Нездоиминогой" ;) сразу не станете, но найдете путь. Почитайте!

Подробнее

Понимаете, везде, куда можно въехать, читая разные тексты, я уже въехал. Осталась, как и всем нам ;), малость: научиться делать. Нездоиминогой я не собираюсь становиться, хоть многие его работы мне нравятся, а некоторые восхищают. Но от себя и от мира мне хочется другого.

ЗЫ: наверно, Вы заметили, что я никогда снисходительно не похлопываю других форумчан по плечу. Ну, и, соответственно, не могу взять в толк, что заставляет других делать иначе ;)
Re[legall]:
Цитата:

от:legall
Артем,

Подробнее

Хорошая шутка - мне понравилась! :D :D :D
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Вы заметили, что я никогда снисходительно не похлопываю других форумчан по плечу. Ну, и, соответственно, не могу взять в толк, что заставляет других делать иначе ;)

Re[nik oblomow]:
Зоркий 4 К, Юпитер 8, Ilford FP4, TMax develop.

Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

Kodak Chrome 100
Canon 75-300mm

Подробнее

Мне нравятся ваши портреты. И цвет интересный.
Девушка хороша не только внешне, есть какой-то душевный покой в её облике.
Re[sezam]:
Цитата:
от: sezam
Мне нравятся ваши портреты. И цвет интересный.
Девушка хороша не только внешне, есть какой-то душевный покой в её облике.

Re[nik oblomow]:
 img001 by Petr Stul, on Flickr

img013 by Petr Stul, on Flickr

img014 by Petr Stul, on Flickr
Re[Петр]:
[quote=Петр] [/quot]

Мне вот эта понравилась
Цвет, кстати, тоже
Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
[quote=Петр] [/quot]

Мне вот эта понравилась
Цвет, кстати, тоже

Подробнее

Re[Nezdoiminoga]:
Цитата:

от:Nezdoiminoga
[quote=Петр] [/quot]

Мне вот эта понравилась
Цвет, кстати, тоже

Подробнее

Соглашусь...
Re[Александр Ледковский]:
я бы добавил чуть чуть к этому афоризму -(да простят нас фотобратья)

"Нездоиминогой можешь ты не стать,
а вот Петром ты быть обязан " !!!

:))
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

Mamiya ZE 50mm, Agfa Vista 200

[/img]

Подробнее

Я выражусь по простому, по рабочекрестьянски

Офигенно!!!
Поезжайте в Киев и спросите кем был Паниковский

В поиске перекрестка Прорезной и Крещатика.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
я бы добавил чуть чуть к этому афоризму -(да простят нас фотобратья)

"Нездоиминогой можешь ты не стать,
а вот Петром ты быть обязан " !!!

:))

Точно так!

ПС Перед Ляховичем - стыдно! Всю ночь не спал сегодня... еле встал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.