портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[ZVB]:
Классно!
Re[Артем Ляхович]:
Мне кажется, что Ваши портретные фото перегружены ненужными деталями/элементами фона и т.п.
Re[nik oblomow]:
Nikon F100, Nikkor 28-105, Kodak Color+ 200

IMG02145.jpg
Re[GoldFotik]:
Цитата:

от:GoldFotik
Художницы объективов 50 миллиметров не боятся!

Подробнее

Зело плюсую художницу! Кто крутил колесо такого офортного станка и сам печатал эстампы, тот всегда потом будет смотреть на тезис «фотографии нужно непременно печатать» свысока. Ибо этот процесс творчески штырит гораздо сильнее занятия оптической печатью.

PS. Для портрета, изображающего человака за занятием, 50 мм — оптимальное фокусное.
Re[nik oblomow]:
EOS 1V + Kodak ColorPlus 200

Untitled
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis
Зело плюсую художницу! Кто крутил колесо такого офортного станка и сам печатал эстампы, тот всегда потом будет смотреть на тезис «фотографии нужно непременно печатать» свысока. Ибо этот процесс творчески штырит гораздо сильнее занятия оптической печатью.

PS. Для портрета, изображающего человака за занятием, 50 мм — оптимальное фокусное.

Подробнее

Спасибо за такую профессиональную "Художническую" оценку. Раньше боялся "елочного шарика" и снимал на 200-250 мм, но сейчас понял как много терял сюжетного пространства из-за этой "прессовки". Как интересно 35 и 50 мм оказывается. Ну ничего - буду снимать сверху-вниз "Чтоб лоб побольше, а челюсть поменьше".
Re[ironclaw]:
Цитата:

от:ironclaw
EOS 1V + Kodak ColorPlus 200

Untitled

Подробнее

Супер! Объектив наверное 200 2.0 или 300 2.8?
Re[GoldFotik]:
Цитата:
от: GoldFotik
Супер! Объектив наверное 200 2.0 или 300 2.8?

100-400. Там если кликнуть по фотке описание есть =) Вообще, дико одурел от любительского Кодака. Вот такая вот фотка выползла при сыром сканировании. Ничего практически не менял! При том отснялась стабильно вся пленка.
Репортер 200

50 мм. Родинал 1:100 40 мин.

Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Мне кажется, что Ваши портретные фото перегружены ненужными деталями/элементами фона и т.п.

А мне кажется, что многие портреты, которые я вижу, плавают в манной каше :D
Интересный декоративный фон - одна из штуковин, которые я люблю и ищу в портрете.
Re[nik oblomow]:
Re[nik oblomow]:
Mamiya ZE 50mm, Agfa Vista 200

Re[Артем Ляхович]:
Цитата:

от:Артем Ляхович
Mamiya ZE 50mm, Agfa Vista 200

Подробнее

Хороший портрет...
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович
Интересный декоративный фон - одна из штуковин, которые я люблю и ищу в портрете.

Артём, можно покритикую?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Артём, можно покритикую?
Нужно!
Re[Артем Ляхович]:
Цитата:
от: Артем Ляхович

Это, типа, критика. Если главный объект в портрете неинтересен, в смысле, ничего не выражает и не несёт, тогда всё равно, что позади - что каша, что декоративный фон, - портрет уныл и скучен. Портретируемый не обязательно должен быть красив, но он должен быть интересен.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Это, типа, критика. Если главный объект в портрете неинтересен, в смысле, ничего не выражает и не несёт, тогда всё равно, что позади - что каша, что декоративный фон, - портрет уныл и скучен. Портретируемый не обязательно должен быть красив, но он должен быть интересен.

Подробнее

Ну, это как бы, эээ... "мойте руки перед едой" :D Приведите примеры скучных и нескучных (если таковые есть) портретируемых у меня, чтобы я лучше понял Вас.
Re[Артем Ляхович]:
Постараюсь быть максимально тактичным. Хороший портрет включает фантазию - кто этот человек, о чём он думает, что познал, что пережил? Если этого нет, невольно видишь другое - несколько обвисла грудь, какой месяц беременности, или это просто ожирение, какой диагноз поставил окулист? Фон не может быть главнее, он только ещё больше усиливает скуку.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Постараюсь быть максимально тактичным. Хороший портрет включает фантазию - кто этот человек, о чём он думает, что познал, что пережил? Если этого нет, невольно видишь другое - несколько обвисла грудь, какой месяц беременности, или это просто ожирение, какой диагноз поставил окулист? Фон не может быть главнее, он только ещё больше усиливает скуку.

Подробнее

Ну, и я постараюсь Я не люблю, когда фотографирование людей сводится только к тому, что называется "репортажем" - к обрезке пространства вокруг лица/фигуры по прямоугольной рамке. Я не люблю этого даже в репортаже. Я люблю, когда фотографируемый владеет пространством кадра, а не просто находится в нем. Конкретнее - не люблю в портретах прикрытые диафрагмы (за редкими исключениями), случайную композицию, замусоренный фон :), не люблю случайных людей в кадре, которых хочется оттуда выгнать. Даже некий особенный момент переживаний, подкарауленный фотографом, крайне редко оправдывает все вышеперечисленное. А сейчас, при наличии цифровых редакторов, и вовсе не оправдывает.

Отсюда следует, что наши приоритеты вряд ли пересекутся :) Хотя мне нравятся Ваши природные пейзажи, некоторые даже очень.
Re[Артем Ляхович]:
А мне подумалось, что когда Вы критиковали "портреты в манной каше" Вы ратовали за работающий фон и, соответственно, прикрытые диафрагмы. А оно вона оно как...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.