портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию
Всего 7377 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[ZVB]:
Классно!
Re[Артем Ляхович]:
Мне кажется, что Ваши портретные фото перегружены ненужными деталями/элементами фона и т.п.
Re[GoldFotik]:
от:GoldFotik
Художницы объективов 50 миллиметров не боятся!Подробнее
Зело плюсую художницу! Кто крутил колесо такого офортного станка и сам печатал эстампы, тот всегда потом будет смотреть на тезис «фотографии нужно непременно печатать» свысока. Ибо этот процесс творчески штырит гораздо сильнее занятия оптической печатью.
PS. Для портрета, изображающего человака за занятием, 50 мм — оптимальное фокусное.
Re[nik oblomow]:
Re[Fructis]:
от:Fructis
Зело плюсую художницу! Кто крутил колесо такого офортного станка и сам печатал эстампы, тот всегда потом будет смотреть на тезис «фотографии нужно непременно печатать» свысока. Ибо этот процесс творчески штырит гораздо сильнее занятия оптической печатью.
PS. Для портрета, изображающего человака за занятием, 50 мм — оптимальное фокусное.Подробнее
Спасибо за такую профессиональную "Художническую" оценку. Раньше боялся "елочного шарика" и снимал на 200-250 мм, но сейчас понял как много терял сюжетного пространства из-за этой "прессовки". Как интересно 35 и 50 мм оказывается. Ну ничего - буду снимать сверху-вниз "Чтоб лоб побольше, а челюсть поменьше".
Re[ironclaw]:
от:ironclaw
EOS 1V + Kodak ColorPlus 200Untitled
Подробнее
Супер! Объектив наверное 200 2.0 или 300 2.8?
Re[GoldFotik]:
от: GoldFotik
Супер! Объектив наверное 200 2.0 или 300 2.8?
100-400. Там если кликнуть по фотке описание есть =) Вообще, дико одурел от любительского Кодака. Вот такая вот фотка выползла при сыром сканировании. Ничего практически не менял! При том отснялась стабильно вся пленка.
Re[legall]:
от: legall
Мне кажется, что Ваши портретные фото перегружены ненужными деталями/элементами фона и т.п.
А мне кажется, что многие портреты, которые я вижу, плавают в манной каше :D
Интересный декоративный фон - одна из штуковин, которые я люблю и ищу в портрете.
Re[nik oblomow]:
Mamiya ZE 50mm, Agfa Vista 200

Re[Артем Ляхович]:
от:Артем Ляхович
Mamiya ZE 50mm, Agfa Vista 200Подробнее
Хороший портрет...
Re[Артем Ляхович]:
от: Артем Ляхович
Интересный декоративный фон - одна из штуковин, которые я люблю и ищу в портрете.
Артём, можно покритикую?
Re[kyerdna]:
от: kyerdnaНужно!
Артём, можно покритикую?
Re[Артем Ляхович]:
от: Артем Ляхович
Это, типа, критика. Если главный объект в портрете неинтересен, в смысле, ничего не выражает и не несёт, тогда всё равно, что позади - что каша, что декоративный фон, - портрет уныл и скучен. Портретируемый не обязательно должен быть красив, но он должен быть интересен.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Это, типа, критика. Если главный объект в портрете неинтересен, в смысле, ничего не выражает и не несёт, тогда всё равно, что позади - что каша, что декоративный фон, - портрет уныл и скучен. Портретируемый не обязательно должен быть красив, но он должен быть интересен.Подробнее
Ну, это как бы, эээ... "мойте руки перед едой" :D Приведите примеры скучных и нескучных (если таковые есть) портретируемых у меня, чтобы я лучше понял Вас.
Re[Артем Ляхович]:
Постараюсь быть максимально тактичным. Хороший портрет включает фантазию - кто этот человек, о чём он думает, что познал, что пережил? Если этого нет, невольно видишь другое - несколько обвисла грудь, какой месяц беременности, или это просто ожирение, какой диагноз поставил окулист? Фон не может быть главнее, он только ещё больше усиливает скуку.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Постараюсь быть максимально тактичным. Хороший портрет включает фантазию - кто этот человек, о чём он думает, что познал, что пережил? Если этого нет, невольно видишь другое - несколько обвисла грудь, какой месяц беременности, или это просто ожирение, какой диагноз поставил окулист? Фон не может быть главнее, он только ещё больше усиливает скуку.Подробнее
Ну, и я постараюсь
Отсюда следует, что наши приоритеты вряд ли пересекутся :) Хотя мне нравятся Ваши природные пейзажи, некоторые даже очень.
Re[Артем Ляхович]:
А мне подумалось, что когда Вы критиковали "портреты в манной каше" Вы ратовали за работающий фон и, соответственно, прикрытые диафрагмы. А оно вона оно как...