от:elamПодробнее
Отличный жанровый портрет, причём именно ради съёмки при таком контрастном сюжете и надо снимать на плёнку.
от:elamПодробнее

от:сергей1978.23
Хочу обсудить снимок. В момент съёмки свет из окна был не яркий, однако снимок получился достаточно контрастным с провалами в тенях. Снимал на плёнку Илфорд ХР 2 400. Проявлял и сканировал в Фотолабе. Вопрос, это плёнка такая или в таких случаях нужно пользоваться отражателями? И какие ещё могут быть нюансы при схожих условиях съёмки.Подробнее
от:nik oblomow
выбросить из наших голов инстинкт по вытягиванию теней
мне тоже пофиг тени.
здесь коль ветка "портрет" -можно обсудить чуть другое
люди очень харизматичны-и тетя посередке,и мужчина (извиняюсь похожий на Фантомаса) -да все очень харизматичны.
рассажены не очень наверное.
их надо было "помучать" -пофоткать "по трое","парами"-вот тогда бы и отражатели не понадабились и характеры людей можно было поинтересней подать-допустим "лысый Фантомас и Тетя" или "два брутальных мужика и тетя в центре"
-понятно что если это родственники далекие от фотографии-этот трюк тяжело затеять,просто не поймут люди..скажут-ты фоткай,не заморачиваяся,пойдем дальше пить !..Подробнее
от:nik oblomow
выбросить из наших голов инстинкт по вытягиванию теней
мне тоже пофиг тени.
здесь коль ветка "портрет" -можно обсудить чуть другое
люди очень харизматичны-и тетя посередке,и мужчина (извиняюсь похожий на Фантомаса) -да все очень харизматичны.
рассажены не очень наверное.
их надо было "помучать" -пофоткать "по трое","парами"-вот тогда бы и отражатели не понадабились и характеры людей можно было поинтересней подать-допустим "лысый Фантомас и Тетя" или "два брутальных мужика и тетя в центре"
-понятно что если это родственники далекие от фотографии-этот трюк тяжело затеять,просто не поймут люди..скажут-ты фоткай,не заморачиваяся,пойдем дальше пить !..Подробнее
от: Макар
Зато как цветасто!
mmax понравится :D
от: kyerdna
Где вы от тас до сих пор прятали эти фотографии? Замечательно!
от: Александр Ледковский
Да, старый Никкор 105/2.5 - на редкость хорош оказался!
Спасибо.
от: legall
Я вдруг понял, что без этого стекла жить дальше уже "не смогу" :D
И купил его сегодня
О! Поздравляю и завидую :D
Я пока ни как не соберусь. У меня тут целая очередь из хотелок. Пока хочу попробовать СФ.
Зато как цветасто!
mmax понравится :D
от: Владимир Емельянов.
Вы что, не надо! Вкусите этого яда и всю оставшуюся жизнь метаться от одного дерева к другому! :)
от:Макар
Все равно хочется попробовать![]()
Я снимал на СФ, правда совсем чуть-чуть, в далекой юности. Брал у своего учителя по фотографии Салют и Искру поснимать. Негативы лежат неотсканированные. А отпечатки смотрятся совсем по другому, по сравнению с узкарем.Подробнее
от: Владимир Емельянов.
Осторожно! Засосёт! :)