портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[elam]:
Цитата:

от:elam

Подробнее

Отличный жанровый портрет, причём именно ради съёмки при таком контрастном сюжете и надо снимать на плёнку.
Re[nik oblomow]:
Хочу обсудить снимок. В момент съёмки свет из окна был не яркий, однако снимок получился достаточно контрастным с провалами в тенях. Снимал на плёнку Илфорд ХР 2 400. Проявлял и сканировал в Фотолабе. Вопрос, это плёнка такая или в таких случаях нужно пользоваться отражателями? И какие ещё могут быть нюансы при схожих условиях съёмки.

Re[сергей1978.23]:
Вы же сами знаете, что количество света падает кратно расстоянию от источника света, в данном случае, окна. Вот и посчитайте, насколько меньше света досталось мужчине слева. Я думаю, минимум три стопа, так что снимок изначально было обречён. Я бы такой расклад просто не снимал, или использовал вспышку. На худой конец, включил бы все источники света в комнате (только для чб).
Re[сергей1978.23]:
Сильная недодержка, вот тени и провалены. Если бы выдержка была на два-три стопа больше, то тени получились бы, но и света были бы годными, так как у Ilford xp2 400 фантастическая фотоширота.
Re[Вощёв]:
Спасибо всем ответившим. Частично сам прочитал в соседней теме про замер по теням. Ведь и сам на улице замеряю по более тёмным участкам. В данном случае замерился по лицу женщины в центре и увеличил выдержку на 1 или 2 стопа. Побоялся, что если ещё увеличу, то лица будут пересвеченными. Буду потихоньку практиковаться.

Да и расположение людей в кадре, действительно, не очень удачное. Развернуть бы людей больше к источнику света...
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Хочу обсудить снимок. В момент съёмки свет из окна был не яркий, однако снимок получился достаточно контрастным с провалами в тенях. Снимал на плёнку Илфорд ХР 2 400. Проявлял и сканировал в Фотолабе. Вопрос, это плёнка такая или в таких случаях нужно пользоваться отражателями? И какие ещё могут быть нюансы при схожих условиях съёмки.

Подробнее

Надо выбросить из наших голов инстинкт по вытягиванию теней. Резать их надо к "чертовой матери"! У Вас получился прекрасный кадр - в стиле низкого ключа! Ну невидно деталей слева, так это же интрига! Но в следующих кадрах отражатель Вам доставит удовольствие, в отличии от вспышки.
Ну НОРИТЦУ жарит!

50 мм f 3,5. Плюс один стоп. KODAK COLOR PLUS 200.
Re[GoldFotik]:

выбросить из наших голов инстинкт по вытягиванию теней

мне тоже пофиг тени.
здесь коль ветка "портрет" -можно обсудить чуть другое

люди очень харизматичны-и тетя посередке,и мужчина (извиняюсь похожий на Фантомаса) -да все очень харизматичны.

рассажены не очень наверное.
их надо было "помучать" -пофоткать "по трое","парами"-вот тогда бы и отражатели не понадабились и характеры людей можно было поинтересней подать-допустим "лысый Фантомас и Тетя" или "два брутальных мужика и тетя в центре"

-понятно что если это родственники далекие от фотографии-этот трюк тяжело затеять,просто не поймут люди..скажут-ты фоткай,не заморачиваяся,пойдем дальше пить !..

Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

мне тоже пофиг тени.

люди очень харизматичны-и тетя посередке,и мужчина (извиняюсь похожий на Фантомаса) -да все очень харизматичны.

их надо было "помучать" -пофоткать "по трое","парами"-вот тогда бы и отражатели не понадабились и характеры людей можно было поинтересней подать-допустим "лысый Фантомас и Тетя" или "два брутальных мужика и тетя в центре"

-понятно что если это родственники далекие от фотографии-этот трюк тяжело затеять,просто не поймут люди..скажут-ты фоткай,не заморачиваяся,пойдем дальше пить !..

Подробнее

В последнем слове ключ к удачной съемке! Т.е. по чуть-чуть и позировать!
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow

мне тоже пофиг тени.

Подробнее

Да я никогда не парился по поводу теней проваленных - мне нравятся контрастные ч/б снимки. Просто этот кадр видел и задумывал немного иначе. Хотелось проработки всего поля снимка. Каждый персонаж здесь интересен сам по себе. И человек слева наверху(кстати, это я) не просто так язык показал. Но не получилось, будем работать.
П.С. Мучить позированием и сменой поз, конечно, не предполагалось.
Re[GoldFotik]:
Цитата:

от:GoldFotik

50 мм f 3,5. Плюс один стоп. KODAK COLOR PLUS 200.

Подробнее

Зато как цветасто!
mmax понравится :D
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Зато как цветасто!

Так он вроде чистый мичуринец :D
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Где вы от тас до сих пор прятали эти фотографии? Замечательно!

Это из "прошлой жизни". Ну типа "нас бросала молодость...". Надо будет перетряхнуть копилки :D
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Да, старый Никкор 105/2.5 - на редкость хорош оказался!
Спасибо.

Я вдруг понял, что без этого стекла жить дальше уже "не смогу" :D
И купил его сегодня
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Я вдруг понял, что без этого стекла жить дальше уже "не смогу" :D
И купил его сегодня

О! Поздравляю и завидую :D
Я пока ни как не соберусь. У меня тут целая очередь из хотелок. Пока хочу попробовать СФ.
Re[Макар]:
Цитата:
О! Поздравляю и завидую :D
Я пока ни как не соберусь. У меня тут целая очередь из хотелок. Пока хочу попробовать СФ.

Вы что, не надо! Вкусите этого яда и всю оставшуюся жизнь метаться от одного дерева к другому! :)
Re[Макар]:
Цитата:
Зато как цветасто!

Хочется нежности Reala или Porta - так где ж их взять?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Вы что, не надо! Вкусите этого яда и всю оставшуюся жизнь метаться от одного дерева к другому! :)

Все равно хочется попробовать
Я снимал на СФ, правда совсем чуть-чуть, в далекой юности. Брал у своего учителя по фотографии Салют и Искру поснимать. Негативы лежат неотсканированные. А отпечатки смотрятся совсем по другому, по сравнению с узкарем.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Все равно хочется попробовать
Я снимал на СФ, правда совсем чуть-чуть, в далекой юности. Брал у своего учителя по фотографии Салют и Искру поснимать. Негативы лежат неотсканированные. А отпечатки смотрятся совсем по другому, по сравнению с узкарем.

Подробнее

Осторожно! Засосёт! :)
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Осторожно! Засосёт! :)

Эх! Где наша не пропадала? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.