портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию
Всего 7377 сообщ.
|
Показаны 4621 - 4640
Re[nik oblomow]:
Тёплый снимок. Прямо ламповый.
Re[Zoomik]:
от: Zoomik
13.04.2016 20:30:53 | Re[nik oblomow]:
Тёплый снимок. Прямо ламповый.
А кому это адресовано? Кнопки "Ответить" или "Цитировать" очень удобны.
Re[nik oblomow]:
Ребята с моего двора

Re[nik oblomow]:
Тётя Маша

Re[kyerdna]:
Хорошие портреты.
Но камера пленку дерет зверски...
Но камера пленку дерет зверски...
Re[Sanych]:
Как думаете, на диффузнике эти царапины будут сильно видны? Хотел напечатать 13х18.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Как думаете, на диффузнике эти царапины будут сильно видны? Хотел напечатать 13х18.
Сгладит. Печатать лучше на тисненой бумаге. Что останется - убирается хорошо заточенным карандашом средней жесткости. Не спеша, точками.
Re[Sanych]:
Отлично! Бумага такая имеется
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
А в шопе убрать?дел на 10 минут...Или планируется сидеть в темной комнате?
Re[А.Р.]:
С фотошопом нет проблем, но именно эти хочу еще и по-старинке напечатать.
Re[legall]:
Отлично!
Позитивно! :D
Позитивно! :D
Re[Sanych]:
от: Sanych
Сгладит. Печатать лучше на тисненой бумаге. Что останется - убирается хорошо заточенным карандашом средней жесткости. Не спеша, точками.
Не разъясните поподробнее про ретушь карандашом? А то карандашей "кохиноровских" всех твёрдостей целый склад (как и царапин на старых плёнках). Нужно закрашивать по сырому отпечатку? Какие тонкости и нюансы? Очень актуально и нужно!
Re[Роман "Дизель" Кильдишев]:
от:Роман "Дизель" Кильдишев
Не разъясните поподробнее про ретушь карандашом? А то карандашей "кохиноровских" всех твёрдостей целый склад (как и царапин на старых плёнках). Нужно закрашивать по сырому отпечатку? Какие тонкости и нюансы? Очень актуально и нужно!Подробнее
Ретушируем сухой неглянцованый отпечаток. Мне было легче всего карандашами HB. Закрашивать не надо, это будет видно. Надо ставить точки (принцип оффсета) чтобы их визуальная плотность соответствовала соседним участкам. Сильно давить не надо. Не вышло - можно стереть. Главный принцип: не навреди. Лучше чуть недоретушировать чем переборщить, тогда видно.
Писать долго, попробуйте - это несложно.
Re[nik oblomow]:
Зачетно,понравилось.
Re[Sanych]:
Спасибо. Попробую.