портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[nik oblomow]:
Ilford pan 400, которую, не разобравшись, проявил в каком-то проявителе, доставшемся в нагрузку к купленной камере. Её, ещё раз лопухнувшись, отдал на сканирование в лабу, а там этот контрастный трэш ещё более усилили... но мне нравится :)
"В деревне у бабушки"

Re[nik oblomow]:

Re[sezam]:
Цитата:

от:sezam

Подробнее

Вот эту особенно хочется выделить! Шикарный портрет девочки, без каких либо натяжек!!! Более того, хочу сделать одно интересное подмечание. Контраст действительно на всей серии получился сильно задранным. Но есть у меня очень сильное предчувствие, что для последней работы это лишь жирный плюс. Он как бы усиливает эмоциональное впечатление за счёт отстранённости. В жизни таких тонов нет. И благо по этому снимок воспринимается как с некоторой полезной постобработкой. Проверить легко- понизьте контраст в фотошопе и вы получите просто хорошую но обычную детскую фотографию. Так что я бы оставил в итоге всё как есть. Отличная работа, снимаю шляпу! Серьёзно!
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Шикарный портрет девочки, без каких либо натяжек!!!
...
понизьте контраст в фотошопе и вы получите просто хорошую но обычную детскую фотографию.

Как такое возможно?
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Вот эту особенно хочется выделить! Шикарный портрет девочки, без каких либо натяжек!!! Более того, хочу сделать одно интересное подмечание. Контраст действительно на всей серии получился сильно задранным. Но есть у меня очень сильное предчувствие, что для последней работы это лишь жирный плюс. Он как бы усиливает эмоциональное впечатление за счёт отстранённости. В жизни таких тонов нет. И благо по этому снимок воспринимается как с некоторой полезной постобработкой. Проверить легко- понизьте контраст в фотошопе и вы получите просто хорошую но обычную детскую фотографию. Так что я бы оставил в итоге всё как есть. Отличная работа, снимаю шляпу! Серьёзно!

Подробнее

Эта - очень удачно. И зерно там - в масть. Я эту пленку тоже недавно пробовал в пуше +3!

G2-Ilford Pan 400@3200
Граф Владимир Лазанский
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Как такое возможно?

Думаю - "бумажным" проявителем проявлено. Типа УП-2
Re[Александр Ледковский]:
Цитата:
от: Александр Ледковский
Как такое возможно?

Очень просто. В данном случае крупное зерно и чрезмерный (но удачный) контраст- есть средство отстранения от реальности. Глядя на эту фотографию не возникает ощущение повседневной обыденности. А если тоновая составляющая была обычной, да ещё убрать зерно, то получилась бы самая заурядная фотка как из под цифровика. Свет, тональность и зерно- это инструментарий именно портретиста.
Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Очень просто. В данном случае крупное зерно и чрезмерный (но удачный) контраст- есть средство отстранения от реальности. Глядя на эту фотографию не возникает ощущение повседневной обыденности. А если тоновая составляющая была обычной, да ещё убрать зерно, то получилась бы самая заурядная фотка как из под цифровика. Свет, тональность и зерно- это инструментарий именно портретиста.

Подробнее

С другой стороны почему-то сразу вспомнил это
http://open.az/uploads/posts/2009-09/1253985040_1919-1.jpg
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
С другой стороны почему-то сразу вспомнил это
http://open.az/uploads/posts/2009-09/1253985040_1919-1.jpg

О дааа! Известнейший снимок, символ войны во Вьетнаме. Тоже крупное зерно. Но тут всё таки не совсем та же история, ведь это репортажный снимок. Задачи снять художественно не было изначально. И тем не менее эффект отстранённости тоже присутствует. Красивая фотография, сколь и ужасающая. Равнодушно не взглянешь.
Re[Владимир Емельянов.]:
На мой взгляд самый выразительный портрет получается именно репортажно.
Конечно, можно "поработать с моделью" и тоже получить отличный результат, но я так не могу.
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
На мой взгляд самый выразительный портрет получается именно репортажно.
Конечно, можно "поработать с моделью" и тоже получить отличный результат, но я так не могу.

А тут нет и быть не может одного единого правила или рецепта. Съёмка портрета- это если хотите своеобразная межличностная психология общения. Поэтому кому как удобно, так и налаживает контакт. Мне так удобнее, вам по другому. Главное что бы результат был (портрет). Я обычно когда снимаю портретку, то могу отснять 2-3 ролика плёнки. А потом после проявки отбираю всего 1-2 самых удачных кадра. И что интересно, за частую самым удачны выходит самый последний кадр, какой нибудь там 37-й, когда фотосессия по большому счёту уже завершилась. А всё остальное по большому счёту так, пристрелка в мусорный бак! :)
Re[Владимир Емельянов.]:
Когда-то я тоже пробовал постановочный портрет. Был свой свет - неплохой!, отличная камера, а главное был молод и были модели :D

Кажется это 1979г. "Свет ставил" ;)
Re[nik oblomow]:
По фокусу мазила, но вид -- класс ;)

Re[Владимир Емельянов.]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за ваше мнение.

Цитата:
от: Владимир Емельянов.
А тут нет и быть не может одного единого правила или рецепта. Съёмка портрета- это если хотите своеобразная межличностная психология общения. Поэтому кому как удобно...

Полностью согласен с вами. Когда налаживаешь мосты с маленьким человеком, то важно многое - тембр голоса, тактильный контакт и т.д. Хотя это же важно и с любым возрастом. Это те мелочи, которые располагают к доверию, а значит человек "расслабляется" и ведёт себя естественно, мало того, он может прислушаться к тебе. Поэтому я не выношу когда рядом кто-то скажет "улыбнись", это как тычок под локоть. Замечено, что близкие рядом часто даже своим присутствием мешают, если они и выйдут в коридор, "общение" сломано.
Про репортаж - тоже не так всё просто. Вот та кажущаяся лёгкость, которая присуща снимкам Нездойминоги, например, - это органика, это вовлечённость. Это не просто "охотник поджидает", это когда человек внутренне притягивает нужный кадр. И без драйва тут не обойтись.
Re[Nezdoiminoga]:
Пока писал, вы и легки на помине :)
Меня ваши снимки вдохновляют. Всё больше склоняюсь к мысли, что портреты в ч/б это неумираемый жанр.
Re[sezam]:
Спасибо, это приятно
Re[nik oblomow]:
Re[Nezdoiminoga]:
Re[Nezdoiminoga]:
Хорошо!
Re[nik oblomow]:
Спасибо! Особый кайф, это то что картинка какая-то советская, в хорошем смысле этого слова. Древняя просрочка Свемы Тип-42 неплохо сохранилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.