"В деревне у бабушки"

от:sezamПодробнее
от: Владимир Емельянов.
Шикарный портрет девочки, без каких либо натяжек!!!
...
понизьте контраст в фотошопе и вы получите просто хорошую но обычную детскую фотографию.
от:Владимир Емельянов.
Вот эту особенно хочется выделить! Шикарный портрет девочки, без каких либо натяжек!!! Более того, хочу сделать одно интересное подмечание. Контраст действительно на всей серии получился сильно задранным. Но есть у меня очень сильное предчувствие, что для последней работы это лишь жирный плюс. Он как бы усиливает эмоциональное впечатление за счёт отстранённости. В жизни таких тонов нет. И благо по этому снимок воспринимается как с некоторой полезной постобработкой. Проверить легко- понизьте контраст в фотошопе и вы получите просто хорошую но обычную детскую фотографию. Так что я бы оставил в итоге всё как есть. Отличная работа, снимаю шляпу! Серьёзно!Подробнее

от: Александр Ледковский
Как такое возможно?
от: Александр Ледковский
Как такое возможно?
Очень просто. В данном случае крупное зерно и чрезмерный (но удачный) контраст- есть средство отстранения от реальности. Глядя на эту фотографию не возникает ощущение повседневной обыденности. А если тоновая составляющая была обычной, да ещё убрать зерно, то получилась бы самая заурядная фотка как из под цифровика. Свет, тональность и зерно- это инструментарий именно портретиста.Подробнее
от: legall
С другой стороны почему-то сразу вспомнил это![]()
http://open.az/uploads/posts/2009-09/1253985040_1919-1.jpg
от: legall
На мой взгляд самый выразительный портрет получается именно репортажно.
Конечно, можно "поработать с моделью" и тоже получить отличный результат, но я так не могу.
Вот эту особенно хочется выделить! Шикарный портрет девочки, без каких либо натяжек!!! Более того, хочу сделать одно интересное подмечание. Контраст действительно на всей серии получился сильно задранным. Но есть у меня очень сильное предчувствие, что для последней работы это лишь жирный плюс. Он как бы усиливает эмоциональное впечатление за счёт отстранённости. В жизни таких тонов нет. И благо по этому снимок воспринимается как с некоторой полезной постобработкой. Проверить легко- понизьте контраст в фотошопе и вы получите просто хорошую но обычную детскую фотографию. Так что я бы оставил в итоге всё как есть. Отличная работа, снимаю шляпу! Серьёзно!Подробнее
от: Владимир Емельянов.
А тут нет и быть не может одного единого правила или рецепта. Съёмка портрета- это если хотите своеобразная межличностная психология общения. Поэтому кому как удобно...