портрет 35 мм.цвет и чб. ваш творческий взгляд на фотографию

Всего 7377 сообщ. | Показаны 2481 - 2500
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Скажите вы на кинопленку только на эту 800-ку снимаете?

Только эта...
Re[rabiner]:
Вы на неё при естественном дневном свете снимали?
Она же для искусственного освещения?
Re[Макар]:
Цитата:

Снимал и при свете из окна и при пилотном свете.Насколько мне не изменяет память на коробке было написано что и для естественного света и для искусственного просто разная температура.
Re[Макар]:
Цитата:

Re[rabiner]:
Ага, вижу, при дневном свете нужен корректирующий фильтр.
При свете от окна фильтр пользовали или потом после сканирования в редакторе легко правится?
Re[Макар]:
Цитата:
Ага, вижу, при дневном свете нужен корректирующий фильтр.
При свете от окна фильтр пользовали или потом после сканирования в редакторе легко правится?

Вы знаете,фильтр не использовал,но и в редакторе ничего не правил-в исходнике очень киношный цвет получается.
Re[rabiner]:

кинопленка095.jpg
Внучка фотолюбителя, Dynax 5, НК-2ш
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Вы знаете,фильтр не использовал,но и в редакторе ничего не правил-в исходнике очень киношный цвет получается.

Проявляете где?
Re[legall]:
Цитата:
от: legall
Проявляете где?

Дома :)
Re[legall]:
Цитата:

от:legall

кинопленка095.jpg
Внучка фотолюбителя, Dynax 5, НК-2ш

Подробнее

Как хорошо на этой пленке получается. Это вы ее все в Родинале?
Re[Макар]:
Цитата:
Как хорошо на этой пленке получается. Это вы ее все в Родинале?

Эта в родинале. Но! чувствую, что надо каким-то метол-гидрохиноном ее квасить, типа рекомендованного д76. Сегодня на пробу проявил в Ильфосоле 3. Попозже выложу - сохнет.

кинопленка108.jpg

кинопленка123.jpg
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Дома :)

Я так понял, что сажи на этой пленке нет уже? Конечно цена не по моему карману, но попробовать хочется. А на проявку просто времени нет.
Re[legall]:
Цитата:
Я так понял, что сажи на этой пленке нет уже? Конечно цена не по моему карману, но попробовать хочется. А на проявку просто времени нет.

Если брать с сажей, то получается приемлемо, уже намотанная на катушку с доставкой выйдет около 300руб. А если брать бобиной 300м, то вообще халява. Но я брать бобину не хочу, быть все время привязанным к одной пленке не охота.
Я вот затеваю домашнюю проявку, так что думаю попробовать. Рецепт смывки для сажи есть.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Если брать с сажей, то получается приемлемо, уже намотанная на катушку с доставкой выйдет около 300руб. А если брать бабкиной 300м, то вообще халява. Но я брать бобину не хочу, быть все время привязанным к одной пленке не охота.
Я вот затеваю домашнюю проявку, так что думаю попробовать. Рецепт смывки для сажи есть.

Подробнее

А где по триста? Я так понимаю, тот же кинокодак? Я совсем не в теме. Проявка меня не страшит. Я когда-то ОРВО-хром сам проявлял, а там думаю, что посложнее было. Можно в личку, если не сложно.
Re[legall]:
Пошарьте ибей, там есть предложения, я сам смотрю, но пока не решился. Слишком много потратил на фото за последний месяц.
Сколько потрачено уже на плену и технику, наверное на ФФ цифрозеркало с нормальным стеклом хватило бы.
Re[legall]:
Цитата:

Вы правильно поняли. Сажевый слой сняли ребята из Германии, обозвали Синестилл и продают катушку на 36 кадров за 10 долларов. :cannabis:
Re[nik oblomow]:
Wirgin Edixa Mat S-L + CJZ Pancolar 1.8/50
Ilford Delta 100 + Ilford ilfosol 3, 1+19

Re[Dorff]:
Ух, ты интересно!
Я про такую камеру и не слышал даже раньше. Посмотрел, оказывается у них приличная линейка была, интересно, что случилось с фирмой. В Рунете про неё вообще нет ни чего, да и в инглишнете почти ни чего.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар
Пошарьте ибей, там есть предложения, я сам смотрю, но пока не решился. Слишком много потратил на фото за последний месяц.
Сколько потрачено уже на плену и технику, наверное на ФФ цифрозеркало с нормальным стеклом хватило бы.

Подробнее

Хе-хе... самое смешное, что у меня д700 лежит уже года два: "впал в пленочное детство" :D
Re[legall]:
Цитата:
Хе-хе... самое смешное, что у меня д700 лежит уже года два: "впал в пленочное детство" :D

Та же история, только у меня цифрозеркальный Канон лежит, последний раз брал его тоже 1 год и 10 мес назад, на выпускной к сыну :D
У меня тогда еще телевик от него увели
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.