AGFA multicontrast developer

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=979

:D ликую! Спасибо!
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
Не, я в ванночке с фиксажем сплю просто :D Учу как могу)))

вам категорически нельзя выносить какие-либо околохимические суждения.
Re[Attar]:
Цитата:
от: Attar
вам категорически нельзя выносить какие-либо околохимические суждения.

Ну пардоньте, не знал я что тринатрийфосфат не бывает чистым. А то, что в технических куча примесей и меньшее содержание основного вещества, это и ежу известно.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
Ну пардоньте, не знал я что тринатрийфосфат не бывает чистым. А то, что в технических куча примесей и меньшее содержание основного вещества, это и ежу известно.

вот и ощайтесь с ежами.
вы пишите глупости, и это не ошибки которые можно исправить а именно глупости проистекающие из полного непонимания.
Re[ROMAN DANILOV]:
На том сайте вроде бы намекают, что весь цимус в этой 18% примеси.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
На том сайте вроде бы намекают, что весь цимус в этой 18% примеси.

18% пятиокиси фосфора - это такой немного архаичный способ записи состава применяемый к удобрениям. Никакого фосфорного ангидрида (окиси фосфора) в веществе конечно-же нет. Три натрий фосфат существует в виде различных гидратов и эти 18% P2O5 приблизительно соответсвуют Na3PO4*12H2O + ~4.5% примесей...
Школьная задачка... даже не олимпиадная

Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
18% пятиокиси фосфора - это такой немного архаичный способ записи состава применяемый к удобрениям. Никакого фосфорного ангидрида (окиси фосфора) в веществе конечно-же нет.

Подробнее

Спасибо что разъяснили, а то лицом в какашки не приятно, а тут и познавательно и полезно) Не у всех в школе химия была просто
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
Спасибо что разъяснили, а то лицом в какашки не приятно, а тут и познавательно и полезно) Не у всех в школе химия была просто

ну вот я незнаю русского языка, неповезло в детстве, и... э... не лезу утверждать что слова удод и ударник и меют один и тот-же старинный русский корень уд в значении часть тела :).
А то что вы утверждали выглядит для человека знакомого (я не говорю о знающем) с химией очень похоже.
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
ну вот я незнаю русского языка, неповезло в детстве, и... э... не лезу утверждать что слова удод и ударник и меют один и тот-же старинный русский корень уд в значении часть тела :).
А то что вы утверждали выглядит для человека знакомого (я не говорю о знающем) с химией очень похоже.

Подробнее

Все мы делаем ошибки, будьте благосклонны. Не во всем и не всегда разбираемся. Не обязательно при этом человеку грубить, можно просто поправить. Лучше конечно это сделать деликатно) Разумеется если конечно хочется пощеголять знаниями и почувствовать свое превосходство, тогда да... Но поверьте, если я так начну делать вам это вряд-ли будет приятно)

В любом случае, насчет применения всех химических веществ выпускаемых промышленностью в коробочках для бытовых целей с пометкой для стиркимойки и шитья, будь то тринатрийфосфат, или сода, или еще чего другое, очень сомнительно. Конкретно в этом меня убедили именно химики, они же рассказали, что массовая доля основных веществ техническом виде бывает ниже 60%.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

от:ROMAN DANILOV

В любом случае, насчет применения всех химических веществ выпускаемых промышленностью в коробочках для бытовых целей с пометкой для стиркимойки и шитья, будь то тринатрийфосфат, или сода, или еще чего другое, очень сомнительно. Конкретно в этом меня убедили именно химики, они же рассказали, что массовая доля основных веществ техническом виде бывает ниже 60%.

Подробнее

Данный рецепт является "авторским" и соответственно называется "фосфатный пополняемый". И этот рецепт подразумевает применение ИМЕННО ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ТРИНАТРИЙФОСФАТА. И никакого другого.
Либо используйте так как его придумал автор и не спорьте либо не используйте и опять же не спорьте.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Данный рецепт является "авторским" и соответственно называется "фосфатный пополняемый". И этот рецепт подразумевает применение ИМЕННО ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ТРИНАТРИЙФОСФАТА. И никакого другого.
Либо используйте так как его придумал автор и не спорьте либо не используйте и опять же не спорьте.

Подробнее

Да я не спорю, его кроме технического другого и не существует, это мы уже выяснили. Я пытаюсь сказать о том, что технический техническому тоже рознь. Не даром для стирки он стоит 50 рублей, а в химическом магазине 160 за кг. Думается мне почему-то есть разница, и не из одной они его бочки насыпают.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
Да я не спорю, его кроме технического другого и не существует, это мы уже выяснили.

Нет, Роман, Вас просто неумышленно ввели в заблуждение. Существует он разных степеней чистоты, вплоть до ЧДА (Чистый Для Анализа), по меньшей мере.
Вот, например, в Донецке делают и продают там же в даже стеклянных банках литровых: http://www.donetsk-reaktiv.ru/cert?page=10
Лет двадцать назад я сам лично там покупал, так что никто меня с толку не собьёт, поверьте. Это -- не мистика.
Автор вышеупомянутого рецепта тоже это знает наверняка, потому и обратил особое внимание, что требуется не чистый продукт, а его техническая разновидность. Вы просто почитайте описание от фотоаптеки, где увидите причину этого...
Имея на руках чистый продукт, Вы сможете, зная этот момент, довести его до состояния, требуемого для интересующего нас проявителя. Это на тот случай, если технический под ногами не валяется...
Re[Sasha_U]:
Теперь все понятно, спасибо) На квалификации ХЧ, Ч и ЧДА искал госты, но не нашел почему-то, думал не существует(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта