от: ROMAN DANILOV
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=979
:D ликую! Спасибо!
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=979
Не, я в ванночке с фиксажем сплю просто :D Учу как могу)))
от: Attar
вам категорически нельзя выносить какие-либо околохимические суждения.
Ну пардоньте, не знал я что тринатрийфосфат не бывает чистым. А то, что в технических куча примесей и меньшее содержание основного вещества, это и ежу известно.
от: nebrit
На том сайте вроде бы намекают, что весь цимус в этой 18% примеси.
от:Attar
18% пятиокиси фосфора - это такой немного архаичный способ записи состава применяемый к удобрениям. Никакого фосфорного ангидрида (окиси фосфора) в веществе конечно-же нет.Подробнее
Спасибо что разъяснили, а то лицом в какашки не приятно, а тут и познавательно и полезно) Не у всех в школе химия была просто
от:Attar
ну вот я незнаю русского языка, неповезло в детстве, и... э... не лезу утверждать что слова удод и ударник и меют один и тот-же старинный русский корень уд в значении часть тела :).
А то что вы утверждали выглядит для человека знакомого (я не говорю о знающем) с химией очень похоже.Подробнее
от:ROMAN DANILOV
В любом случае, насчет применения всех химических веществ выпускаемых промышленностью в коробочках для бытовых целей с пометкой для стиркимойки и шитья, будь то тринатрийфосфат, или сода, или еще чего другое, очень сомнительно. Конкретно в этом меня убедили именно химики, они же рассказали, что массовая доля основных веществ техническом виде бывает ниже 60%.Подробнее
от:pilligrim
Данный рецепт является "авторским" и соответственно называется "фосфатный пополняемый". И этот рецепт подразумевает применение ИМЕННО ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ТРИНАТРИЙФОСФАТА. И никакого другого.
Либо используйте так как его придумал автор и не спорьте либо не используйте и опять же не спорьте.Подробнее
Да я не спорю, его кроме технического другого и не существует, это мы уже выяснили.