Нужна помощь бывалых!!!

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Ну, если договаривались одно, а требуют больше. А что значит, нет ни одной хорошей фотографии стоячей? Я так понимаю, клиентка выглядит на фото непривлекательно? Если это обычное недовольство, типа, я толстая получилась, а на самом деле анджелина джоли ( а фото этого не подтверждает), то имхо, если технически фото в порядке, модель нельзя было снять так, чтоб вылезли на первый план достоинства, заслонив недостатки , и это не обговаривалось, то со спокойной совестью деньги оставить себе.

Подробнее

Можно чуток растянуть по вертикали в ФШ или сжать по горизонтали...в последних камерах НР было лет 6 назад...
Re[Одиссей]:
Если снимаю женщин кому за 25, то по умолчанию делаю пластику лица, тела, стоматологические коррекции и пр. Пластмассовое лицо воспринимается намного лучше чем куча морщин, кривые и желтые от курева зубы. Все это конечно в ФШ :). Я думаю что портрет женщины должен быть приукрашен, мы ведь ее не для некролога фотографируем и не для судебного дела. Собственно поэтому я делаю ее фото таким, что бы она мне хоть немного понравилась самому (ну насколько это возможно конечно :)). Сейчас или сравнительно недавно, появилась такая услуга в фотографии, как съемка для соц. сетей. Понятно что каждая из женщин хочет выглядеть привлекательно, поэтому основной тематический акцент в таких фотках: - безмерное счастье, чуточку богатства и внешняя привлекательность :).
Re[aleksandr_n]:
Цитата:

от:aleksandr_n
Если снимаю женщин кому за 25, то по умолчанию делаю пластику лица, тела, стоматологические коррекции и пр. Пластмассовое лицо воспринимается намного лучше чем куча морщин, кривые и желтые от курева зубы. Все это конечно в ФШ :). Я думаю что портрет женщины должен быть приукрашен, мы ведь ее не для некролога фотографируем и не для судебного дела. Собственно поэтому я делаю ее фото таким, что бы она мне хоть немного понравилась самому (ну насколько это возможно конечно :)). Сейчас или сравнительно недавно, появилась такая услуга в фотографии, как съемка для соц. сетей. Понятно что каждая из женщин хочет выглядеть привлекательно, поэтому основной тематический акцент в таких фотках: - безмерное счастье, чуточку богатства и внешняя привлекательность :).

Подробнее

Всё это конечно так...но вот только когда предлагаешь снимать с ретушью или без ретуши, почти всегда выбирают без ретуши...так как дешевле, хотя показываешь образцы......при этом считая себя королевой и без ретуши......а потом всегда!!!...просят, чтобы отретушировали......да и если девушка красивая и грациозная. то как правило всё будет отлично.....а если "деревянный" хрюндель, то как не старайся, гламурной фото не получится.
Re[Алексей Луканцов]:
Ну да, моей бабке (операционная медсестра в госпитале в войну) было за 70, когда она вполне искренне заявила (дословно): посмотрела вчера на себя в зеркало - ужас, морщинистая стала, как бабка 80-летняя.
Re[skysolar]:
Был случай...
Дочка снимала мадам для сайта.
Проблемная кожа, возраст под 40.
Мадам попросила ретушь.
Потом заявила - "Ой! Я слишком хорошо здесь выгляжу!"
Вот этот снимок:

Re[Сергей Киреев]:
Цитата:
от: Сергей Киреев

Потом заявила - "Ой! Я слишком хорошо здесь выгляжу!"

Это скорей исключение из правил :). Возможно испугалась излишнего внимания к своей персоне.
По поводу ретуши и расценок: - у нас городишко не большой и фотографов на квадратный км., тоже не много и насколько я осведомлен, в нашем "колхозе" тема ретуши не обговаривается вообще и цена одинакова в том или ином случае. Поэтому я по умолчанию, стараюсь клиента сделать хотя бы немного привлекательней чем он есть на самом деле. Претензий пока не было :).
Re[aleksandr_n]:
Цитата:
от: aleksandr_n
Поэтому я по умолчанию, стараюсь клиента сделать хотя бы немного привлекательней чем он есть на самом деле...

ну, тут есть и обратная сторона медали - если кто-то видел человека только на зафотошопленной фотографии (например, на сайте знакомств), то при встрече в реале первая мысль будет скорее всего такой - "Блин, какой же он(а) страшный(ая) на самом деле"... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.