Нужна литература и зеркало

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ark]:
спасибо
Re[Андрей Гусев]:
Андрей, вы можете сильно упростить себе задачу. Открываете страничку форума под названием "цифровые зеркальные фотоапараты"
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty
Смотрите первые три страницы и покупаете любую из обсуждаемых на этих страничках камер (конечно если влезет в бюджет). Покупаете с так называемым китовым объективом - это как правило универсальный недорогой зум-обьектив среднего качества. Его хватает для начального обучения да и в дальнейшем может пригодится... Дальше читаете литературу, снимаете, опять читаете, опять снимаете. Неплохо конечно на курсы походить для общего развития.
Re[Alexander46]:
Правда. Без настроенного и откалиброванного монитора, вы не знаете, что у вас там на фото. Естественные цвета или нет. :D

Когда я только начинал свою работу с фотобанками, мне часто приходили сообщения "Мы не приняли вашу фотографию, потому что вам не удалась съемка в высоком ключе" :(

При калибровке выяснилось, что у меня на мониторе была занижена яркость
Re[Андрей Гусев]:
Под ваш бюджет требования слишком высоки.
То что вы хотите - это топовые камеры и уникальные телевики.

Под ваш бюджет - камера начального класса с китом, внешняя вспышка + объектив типа 70-300 :(

Что брать - все равно, снимают они примерно одинаково

И купите нормальный монитор

За литературой постучитесь в личку
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Без настроенного и откалиброванного монитора, вы не знаете, что у вас там на фото. Естественные цвета или нет. :D

Естественные цвета вы вполне можете увидеть (если камера смогла их передать) на таком мониторе, а вот что увидят люди на других мониторах, и что увидите вы, отдав снимки в печать - это большой вопрос. Скорее всего совсем не то, что ожидаете :D .
Re[Андрей Гусев]:
Цитата:
от: Андрей Гусев
Бюджет до 35тр. Тушка это что? Кроп? Доп светосильный фикс портретник?

Если под Nikon -

1. вариант с последующими докупками выше бюджета:
D5200 (тушка) Kit (набор с объективом) 18-105 (объектив Nikkor, 5.8-хкратный зум) - с таким объективом инет-цена 31.990тыр;
затем докупка вспышки (лучше родной), светосильного объектива (например Nikkor AF-S 50 1.8 ) - но это и через год можно, и вообще, как хобби развиваться будет, может и не нужно окажется))

2. бюджетно:
D3200 kit 18-55VR (т е с 3-хкратным зумом) - 16.919тыр
(еще дешевле - D3100 будет))
Re[Андрей Гусев]:
вспышка под Nikon родная нормальная Nikon SB700 - 9.645тыр (в музмагазине, имя которого здесь запрещено))
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
а вот что увидят люди на других мониторах, и что увидите вы, отдав снимки в печать - это большой вопрос. Скорее всего совсем не то, что ожидаете :D .

То есть, вы в своей работе ориентируетесь на то, что люди на своих мониторах увидят хрен знает что, и поэтому цветокоррекцией своих фотографий не занимаетесь :?: :?: :?:

В печать отдаю, если надо больше, чем А1. До А1 печатаю сам, и получаю именно то, что у меня на мониторе.

При печати в лабе также получаю именно то, что ожидаю.
Надо печатать в нормальных лабах :D
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
То есть, вы в своей работе ориентируетесь на то, что люди на своих мониторах увидят хрен знает что, и поэтому цветокоррекцией своих фотографий не занимаетесь :?: :?: :?:

Откуда такой вывод? Напоминает женскую логику :) .
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Естественные цвета вы вполне можете увидеть (если камера смогла их передать) на таком мониторе, а вот что увидят люди на других мониторах, и что увидите вы, отдав снимки в печать - это большой вопрос. Скорее всего совсем не то, что ожидаете :D .

Подробнее

А какой еще из этого можно сделать вывод :?:
Re[Андрей Гусев]:
вот сайт, я на нём воспитывался, мужик посвятил своё время написанию старей и сбору в одно место других. Советую прочесть всё что написал дмитрий катков, очень внятная речь для новичков
http://photo-element.ru/articles.php
Re[Максим Столяров]:
http://photo-element.ru/
Re[Ark]:
Цитата:

от:Ark
Давайте по пунктам

1. Никон Д800 или кенон 5Д М3

2 Купите хороший монитор типа NEC SpectraView Reference 241 и откалибруйте его - только тогда будет естественная цветопередача

3 Никон Д3, Д4 или кенон 1Д С, 1Д Х, 1Д М4

4 Никон Д800, Д3, Д4 или кенон 5Д М3, 1Д С, 1Д Х, 1Д М4

5 Нужны объективы типа Canon EF 600mm f/4L IS II USM, Canon EF 200-400mm f/4L IS USM, Nikon 800mm f/5.6E FL ED VR AF-S NIKKOR, Nikon 200-400mm f/4G ED VR II AF-S Nikkor

6 Никон Д3, Д4 или кенон 1Д С, 1Д Х, 1Д М4

7. Тут или цена или качество :cannabis:

Подробнее

у вас комплекс не полноценности?
Re[Андрей Гусев]:
По моему мы напугали человека, особенно некоторые :-)
Ау, автор темы, где вы?
Re[Андрей Гусев]:
Я тут. Изучаю, фильтрую уже. Монитор у меня следующий Монитор ЖК PHILIPS 247E3LHSU 23.6" пойдет?
Re[Андрей Гусев]:
У меня поправка. Т.к. фотиком будет пользоваться жена и беби, наконец родителе, нужна тушка с достаточным набором автоматических опций.

Кто-нибудь встречал подделки НИКОН, по принципу подделок на телефоны?
Re[Андрей Гусев]:
Цитата:

от:Андрей Гусев
У меня поправка. Т.к. фотиком будет пользоваться жена и беби, наконец родителе, нужна тушка с достаточным набором автоматических опций.

Кто-нибудь встречал подделки НИКОН, по принципу подделок на телефоны?

Подробнее

слышать слышал, но кажется это брехня продавца, а вот бу под видом нового это на рынках электроники сплошь и рядом, причем от нового вскрытого, кем то потроганого не отличить - меняют обвес типа наглазника или защиты экрана. Бывает хороший аппарат но из коробки всё вынимается, все зарядники, резиночки и кладутся китайские, а ваши лежат на ветрине как оригинальный аксесуар - вроде как резкость для рынков
Re[Андрей Гусев]:
Цитата:
от: Андрей Гусев
Я тут. Изучаю, фильтрую уже. Монитор у меня следующий Монитор ЖК PHILIPS 247E3LHSU 23.6" пойдет?

да забудьте о мониторе, мышку еще поменяйте, ерунда, главное в руки аппарат взять. Я долго ходил дурачком и ни одна книга не была ясна, вернее пока читаешь всё по отдельности ясно, а выходишь куда нибудь одно с другим уже в голове мешается, и так было пока зенит мне не дали и не объяснили. А зенит уже за месяц мне мозги вправил:-) иначе ни как, а плёнке на 10й уже на глаз примерно выдержку знал, это
приводилось
когда объектив от зенита поставил на никон. Так что по больше экспериментов и дорогих объективов не покупайте пока ясно не станет что именно хотите. Мне было достаточно даже юпитер21м за 2000р в качесве единственного телевика. Так что начните с аппарата. Плюс зенит - вообще копейки.
Re[Максим Столяров]:
А вы требования читали :?: :?: :?:

" возможность получать качественные снимки ночью, запас до модернизации (хочу сразу выше среднего), возможность делать качественные снимки на расстоянии 50 - 100м, быстрая запись и обработка,"

Можете предложить по этим требованиям что-то другое?
Re[Андрей Гусев]:
Андрей, вы уж определитесь что вам надо - у проф.камер нет пресетов типа портрет, пейзаж, ночная съемка ит.д.
Такое есть в большом кол-ве у камер начального уровня Кенон Х00 никон ХХ00
Но у них нет возможности снимать быстро и ночью.

Монитор - лучше всего брать с IPS матрицей
У выбраного вами филипса - TN матрица - для фото самый худший вариант
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.