Нужна литература и зеркало

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужна литература и зеркало
Здравствуйте. Я чайник, пользовался только мыльницами. Сейчас пришло время покупать зеркальный фотоаппарат. Хотелось бы приобрести фотоаппарат и научиться фотографировать без автомата. Прошу посоветовать простую для понимания и доступности литературу, желательно в цифровом формате и посоветовать фотоаппарат. Требования к фото аппарату: высокое качество снимков, естественная цветопередача, возможность получать качественные снимки в помещениях, на природе, ночью и днем, запас до модернизации (хочу сразу выше среднего), возможность делать качественные снимки на расстоянии 50 - 100м, хороший аккумулятор, быстрая запись и обработка, возможность менять объективы, хорошая вспышка, оптимален по цене и качеству. Хотелось бы изъясняться понятными мне терминами, как для чайника.

бюджет до 35тр, чтобы в эту сумму уложиться
Re[Андрей Гусев]:
Re[Андрей Гусев]:
А что для Вас оптимально по бюджету? А менять объективы можно на любой зеркалке...Хорошая вспышка - это внешняя вспышка. И дальше много чего по заявленным требованиям к ф/а можно было б написать, но смысла нет, пока бюджет не озвучен.
Re[DNY]:
Знаний у автора 0, зато зеркалку хочет выше среднего уровня. Снимаю начальной зеркалкой Сони А58 и не парюсь. Автор смотрите Канон 6Д или Никон Д600, они выше среднего.
Re[Андрей Гусев]:
Попробую подсказать:
-высокое качество снимков - это Ваше умение
-естественая цв.передача- умение настроить камеру\ФШ
-качеств снимки -умение снимать
-ночью - темно! - снимают со штатива.
-50-100м - это обьективы, а не камера
-хороший аккум - а они в камере(комплект) все хорошие
-хорошая вспышка - покупают только отдельно
-быстрая запись - это от карточки
-быстрая обработка - это как научитесь
-оптимальный по цене и качеству - это любая зеркальная камера...всё от Ваших средств и желания.
Re[Андрей Гусев]:
Цитата:
от: Андрей Гусев
запас до модернизации (хочу сразу выше среднего)

при любительском использовании "запас" (наработка на отказ? ресурс-количество срабатываний затвора?) у ВСЕХ зеркалок достаточный. Есть варианты пылевлагозащитные (это уже проф и $$ ) и обычные...
Зеркалка быстрее устареет морально (и впоследствии будет заменена на подросшую беззеркалку)), нежели сломается...
Качество снимков изначально оптика определяет, затем комп обработка.
Без обработки Jpg из камеры тоже можно, но на этом форуме здесь это советовать не будут)))
Re[Андрей Гусев]:
Оптимально взять современную и недорогую любительскую тушку, а к ней потом вспышка, объективы... процесс затянет...
Тушки глобально различаются: кроп или полный кадр.
Кроп-тушки от 6тыр (б/у) до ~60тыр (с пылевлаго) снимают примерно одинаково)).
Полнокадровые от 30тыр (б/у Canon 5D) до ... см Nikon D610, Canon 6D
Объективы: универсальный зум и + доп светосильный фикс-портретник (для художества).
Озвучте бюджет и Вам насоветуют))
Re[Андрей Гусев]:
http://www.afanas.ru/video/photo_zer.htm
http://www.afanas.ru/ROF/
Re[Андрей Гусев]:
А у меня вопрос к топикстартеру.
Ну вот научитесь вы фотографировать на мануале и что? Ну круто - да, а смысл?
В большинстве случаев полный мануал не нужен на фиг. Опять же на зеркалке среднего класса тупо мало кнопок, что бы быстро все переключать, а следовательно процесс съемки получается мееедленный.
На мой взгляд, поправьте если что, на первых парах нужно знать:
- диафрагма
- исо
- встроенная вспышка - зло ))

Все остальные балансы белого и прочие экспопары по первому времени не нужны совершенно и забивать ими голову = запутаться совершенно, в следствии чего плюнуть на фотографию вообще.

Опять же, высокое качество снимков, что вы под этим подразумеваете? "Четкий и резкий Вася пьющий пивас на 30 мегапикселях"? Да, от будет и четкий и резкий, но смысл в таком фото? И на 10 мпх можно делать отличные фотографии.

На мой взгляд нужно брать начальный уровень, ту же Сони А37, хороший аппарат кстати, да и не жалко если что и "тренироваться на кошках". А уже потом брать что то хорошее.

Всем этим я хотел сказать "Качество снимков и их художественность определяется только возможностями фотографа и только потом уже камерой".
Re[mzb_]:
Дейтсвительно, на мануале уже никто не снимает. Исключение - студия. И то не факт.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Дейтсвительно, на мануале уже никто не снимает. Исключение - студия. И то не факт.

Некоторые начинающие индивидуумы снимают в М только потому, что не знают, что на цифрозеркале можно снимать не только в полностью ручном режиме! Причём делают это месяцами и даже годами, пока кто-нибудь не скажет :D .
Re[Андрей Гусев]:
Цитата:

от:Андрей Гусев
Здравствуйте. Я чайник, пользовался только мыльницами. . Требования к фото аппарату:
1 высокое качество снимков,
2 естественная цветопередача,
3 возможность получать качественные снимки в помещениях, ночью
4 запас до модернизации (хочу сразу выше среднего),
5 возможность делать качественные снимки на расстоянии 50 - 100м,
6 хороший аккумулятор, быстрая запись и обработка,
7оптимален по цене и качеству.

Подробнее

Давайте по пунктам

1. Никон Д800 или кенон 5Д М3

2 Купите хороший монитор типа NEC SpectraView Reference 241 и откалибруйте его - только тогда будет естественная цветопередача

3 Никон Д3, Д4 или кенон 1Д С, 1Д Х, 1Д М4

4 Никон Д800, Д3, Д4 или кенон 5Д М3, 1Д С, 1Д Х, 1Д М4

5 Нужны объективы типа Canon EF 600mm f/4L IS II USM, Canon EF 200-400mm f/4L IS USM, Nikon 800mm f/5.6E FL ED VR AF-S NIKKOR, Nikon 200-400mm f/4G ED VR II AF-S Nikkor

6 Никон Д3, Д4 или кенон 1Д С, 1Д Х, 1Д М4

7. Тут или цена или качество :cannabis:
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark

2 Купите хороший монитор типа NEC SpectraView Reference 241 и откалибруйте его - только тогда будет естественная цветопередача

Неправда. Это даст гарантию правильности цветопередачи по отношению к другим откалиброванным (правильно настроенным) устройствам вывода, и то, под некоторые из них тоже придётся подстраиваться.
За естественность, всё же, в большей степени отвечает фотоаппарат, т.е. матрица и алгоритмы обработки полученной информации.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
А что для Вас оптимально по бюджету? А менять объективы можно на любой зеркалке...Хорошая вспышка - это внешняя вспышка.

Бюджет написал в 1ом сообщении. Внешняя вспышка пристегивается в фотоаппарату?
Re[Андрей Гусев]:
Кенон 1100+18-135+430ЕХ +карточка+фильтр+бленда+сумка
Re[Ustoff]:
Бюджет до 35тр. Тушка это что? Кроп? Доп светосильный фикс портретник?
Re[Ustoff]:
Спасибо буду изучать?
Re[Андрей Гусев]:
Цитата:
от: Андрей Гусев
Внешняя вспышка пристегивается в фотоаппарату?

Можно на фотоаппарат ставить, можно в руке держать и "поджигать" её встроенной или синхронизатором - смотря какие задачи.

Павел написал вам один из вариантов. Примерно такой же можно собрать и у других фирм.
Re[Андрей Гусев]:
Тушка- камера без обьектива
Кроп- камера с уменьшеной матрицей
Портретник - обьектив для сьемки портретов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.