Новый супертелезум Tamron SP 150-600/5-6,3 VC USD!!!
Всего 873 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[Юрий Трубников]:
А кто-нибудь может подсказать вот что: у меня есть Minolta AF 100-400mm F4.5-6.7 APO, подумываю к Новому Году взять 150-600, но вот смотрю на его фотографии и что-то они у меня такого уж энтузиазма не вызывают: Минольта на длинном конце ведет себя безукоризненно, а вот у Тамрона, похоже, разрешение падает. Обычно, для теста телевика снимаю Луну, и у меня не сложилось впечатления, что деталей на ней у Тамрона существенно больше, чем у Минольты. Вопрос - субъективно, оно того стоит? Для зверюшек (больше длинным телевиком ничего не снимаю), стоит внимания этот объектив, или за двойную цену и полуторный вес я получу почти то же самое, что дает моя Минольта?
Re[Spector]:
https://fotki.yandex.ru/users/mikelit/album/153647/
Re[Justdoit]:
от: Justdoit
https://fotki.yandex.ru/users/mikelit/album/153647/
Да я их много пересмотрел, и пока что ни в ту ни в другую сторону не могу вдохновиться - и 600 хочется и уверенности, что это что-нибудь даст нет (а цена вопроса довольно велика).
Re[Spector]:
от: Spector
Да я их много пересмотрел, и пока что ни в ту ни в другую сторону не могу вдохновиться - и 600 хочется и уверенности, что это что-нибудь даст нет (а цена вопроса довольно велика).
Это мои фоточки были на тесте Тампончика в солнечный день. При солнце ОЧЕНЬ понравился. Потому и взял его. При плохих условиях освещенности иллюзий не испытываю.
Re[Spector]:
от: Spector
а вот у Тамрона, похоже, разрешение падает
Уважаемый, разрешение величина постоянная, а покупать, это как вопрос про жениться, до точки пересечения самолётов 18 км

17.11.15 17.11.15 KE913 Korean Air ICN Seoul MAD Madrid STD Boeing 777-3B5(ER) HL8216 Altitude 10,356 m & LH8408 Lufthansa Cargo FRA Frankfurt KJA Krasnoyarsk McDonnell Douglas MD-11F D-ALCM Altitude 10,653 m

художественная ценность=0, ISO 6400, с рук
Re[trozky]:
[quote=trozky]Уважаемый, разрешение величина постоянная,
Для объектива с зумом? И при разных диафрагмах? Это кто вам такую чушь сказал...
Для объектива с зумом? И при разных диафрагмах? Это кто вам такую чушь сказал...
Re[Юрий Трубников]:
Если кто видео обзорчик повстречает на русском, киньте в ветку ссылочку, а то обзоров много, а на русском только два нашёл и то один короткий на 2 минуты , второй с кучей объективов и про Тамрон в нём почти нет ничего!. Всем мерси. :D
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
Ребята, а светофильтром кто и каким пользуется? Или большой бленды от "грязи" достаточно?
Я как-то, сидя за столом, с фотиком на шее, легонько зацепил концом объектива за край этого самого стола, и крышка, внимание!.. своей внутренней стороной со множеством всяких подвижных частей с острыми краями, соскочила и оставила очень большую царапину на просветлении передней линзы. Палка выстрелила.

Хорошо, что это был 28-105, которому цена пять копеек в базарный день. Поэтому, думаю, фильтр всё-таки нужен. Можно посмотреть в сторону Sunpak, они дешёвые и не портят картинку. Вот, например:
http://www.ибэйточкаком/itm/SUNPAK-82mm-UV-FILTER-EXCELLENT-PLUS-CONDITION-90-DAY-WARRANTY-/351241963536?hash=item51c7a70810:g:h7oAAOSwBahVGfqZ
Правда, стоимость доставки равна стоимости товара; но всё равно — две тысячи за фильтр 82мм нормально, ящетаю.
Re[Max_]:
от:Max_
Я как-то, сидя за столом, с фотиком на шее, легонько зацепил концом объектива за край этого самого стола, и крышка, внимание!.. своей внутренней стороной со множеством всяких подвижных частей с острыми краями, соскочила и оставила очень большую царапину на просветлении передней линзы. Палка выстрелила.![]()
Хорошо, что это был 28-105, которому цена пять копеек в базарный день. Поэтому, думаю, фильтр всё-таки нужен. Можно посмотреть в сторону Sunpak, они дешёвые и не портят картинку. Вот, например:
http://www.ибэйточкаком/itm/SUNPAK-82mm-UV-FILTER-EXCELLENT-PLUS-CONDITION-90-DAY-WARRANTY-/351241963536?hash=item51c7a70810:g:h7oAAOSwBahVGfqZ
Правда, стоимость доставки равна стоимости товара; но всё равно — две тысячи за фильтр 82мм нормально, ящетаю.Подробнее
За эти деньги можно и в Москве купить, а вот на 95мм как требуется на данное стекло, к сожалению не возможно и на ебае тоже.
Re[шурик.н]:
от: шурик.н
За эти деньги можно и в Москве купить, а вот на 95мм как требуется на данное стекло, к сожалению не возможно и на ебае тоже.
Упс, перепутал...
Re[шурик.н]:Если кто видео обзорчик повстречает на русском, киньте в ветку ссылочку, а то обзоров много, а на русском только два нашёл и то один короткий на 2 минуты , второй с кучей объективов и про Тамрон в нём почти нет ничего!
А зачем? Спрашивайте то что интересно, мы (владельцы данного объектива) все расскажем.
Re[m_sergg]:
от: m_sergg
А зачем? Спрашивайте то что интересно, мы (владельцы данного объектива) все расскажем.
Понимаете, обзор как правило делают люди которым известны объективы такого же рода, было бы интересно от них услышать мнение, про данный объектив. В сравнении с Тамроном 200-500, Сигмой 150-600, Кенон 100-400 сейчас Никон 200-500 появился и т.д. У каждого есть свои нюансы.
Ну вот считайте что я у вас спросил? Так как он в сравнении с этими объективами?
Только не надо мне вопрос задавать для чего мне это. Владельцем данного объектива я так же являюсь.
Проблема с фокусировкой
Купил данный объектив. Заметил неприятную особенность: при фокусировке, изображение ощутимо дергается, смещается всегда в одну сторону в видоискателе. Это особенность стабилизатора? Подскажите, есть ли у кого-нибудь такая же проблема? Фотоаппарат canon 600D.
Re[Юрий Трубников]:
Если кому будет интересно для сравнения (приближения) ФР с объективом Nikon 70-300 VR. Все фото сняты на 300мм и 600мм. Все фото камджипег без обработки только ресайз до 2000 пикс. по горизонту. На улице немного туман.
До объекта около 200-250 метров. На 600мм немного смаз, исо забыл переключить.

До объекта около 400-500 метров.

Так же около 400-500 метров.

Около 700 метров до объекта.

Примерно 65-70 метров.

Ну вот, может кому будет интересно.
До объекта около 200-250 метров. На 600мм немного смаз, исо забыл переключить.

До объекта около 400-500 метров.

Так же около 400-500 метров.

Около 700 метров до объекта.

Примерно 65-70 метров.

Ну вот, может кому будет интересно.
Re[Spector]:
У меня была Минолта, вначале на А300 позже на А77. Очень нравилась, особенно по весо-габаритным параметрам. По разрешению моя М заметно уступала Т 150-600, и не годилась для фотоохоты на птичек. Вообще, рисунок у нее был просто супер, но линза была из тех , что называют мягкорисующими. Если у Вас достаточно резкий экземпляр держитесь за него. От добра добра не ищут. На мой взгляд это стекло просто уникально, и я не понимаю почему нельзя сделать ему апгрейт и выпустиь обновленную версию.
Re[Spector]:
Самая хорошая оценка объектива не только перышки, а звездочки еще лучше. На астробин-е минолта 100-400 нет,а жаль. Но он был сделан для пленки. Но там есть 100-300. И тамрон можно посмотреть... http://www.astrobin.com/search/?q=Tamron150-600&search_type=0&solar_system_main_subject=&telescope_type=22&telescope_type=21&telescope_type=20&telescope_type=19&telescope_type=18&telescope_type=17&telescope_type=16&telescope_type=15&telescope_type=14&telescope_type=13&telescope_type=12&telescope_type=11&telescope_type=10&telescope_type=9&telescope_type=8&telescope_type=7&telescope_type=6&telescope_type=5&telescope_type=4&telescope_type=3&telescope_type=2&telescope_type=1&telescope_type=0&telescope_type=any&camera_type=5&camera_type=4&camera_type=3&camera_type=2&camera_type=1&camera_type=0&camera_type=any&aperture_min=&aperture_max=&pixel_size_min=&pixel_size_max=&start_date=&end_date=&integration_min=&integration_max=&moon_phase_min=&moon_phase_max=&license=0&license=1&license=2&license=3&license=4&license=5&license=6
Re[Юрий Трубников]:
Всем доброго дня.
Стою перед выбором между этим Тамроном и Сигмой 150-600 в версии Спорт. Настораживает только разница в цене почти в два раза.
Кто подскажет в чем существенные различия между этими стеклами?
Какие основные критичные минусы Тамрона? Камера Д300с с дальнейшим переходом в будущем на ФФ.
Стою перед выбором между этим Тамроном и Сигмой 150-600 в версии Спорт. Настораживает только разница в цене почти в два раза.
Какие основные критичные минусы Тамрона? Камера Д300с с дальнейшим переходом в будущем на ФФ.
Re[Vasiliy86]:
от:Vasiliy86
Всем доброго дня.
Какие основные критичные минусы Тамрона? Камера Д300с с дальнейшим переходом в будущем на ФФ.Подробнее
Если не смущает ценник х2 и лишний килограмм веса то я бы выбрал Сигму (хотя не факт конечно)
http://www.dpreview.com/forums/post/54642668
И кстати, почему ФФ а не D500? :)