Новый супертелезум Tamron SP 150-600/5-6,3 VC USD!!!

Всего 873 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[VladimirIS]:
VladimirIS
Принято EXIF ...
Re[VladimirIS]:

ЗП роскошно размылся. Кора - как будто масляными красками!
Отличное фото, земляк!
Re[ksvser]:
Цитата:
от: ksvser
VladimirIS
Принято EXIF ...

Сорри , но это особенность Яндекс фоток. Exif доступен на полно размере. Раскройте фото и станет доступен Exif.
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk

ЗП роскошно размылся. Кора - как будто масляными красками!
Отличное фото, земляк!

Спасибо!
Re[VladimirIS]:
Спасибо , увидел ... Хорош кадр !
Re[ksvser]:
Спасибо!
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
...Судя по результирующему разрешению на 18-20 мгп матрице кропа этот тамрон эквивалентен кэнону 300 2,8L плюс 2 х экстендер...

Далеко нет. А вот цена не народная, верно.
Re[OlAf]:
Олаф этот объектив лучший по разрешению. Но с 2 х кратным конвертером оно падает в два раза , а не на 20% как некоторым хочется
Re[SergeyAn]:
С экстендером 2.0х он сильно лучше 600мм сабжа. 100% достоверная информация.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
С экстендером 2.0х он сильно лучше 600мм сабжа. 100% достоверная информация.

Так и дороже почти в 8!!! раз
И это без экстендера, который стоит больше половины цены сабжа. Тут и сравнивать как-то не совсем уместно...
Re[m_sergg]:
Вот и я не знаю, зачем тут кто-то пытается сравнивать
Re[Юрий Трубников]:
Неуместное сравнение! Давайте тогда сравнивать с Canon EF 600mm f/4L IS II USM.
Он всего в 12 раз дороже
Re[Юрий Трубников]:
Всем привет. Купил вчера этот супертелезум от Тамрона и сегодня решил потестить... Сложились пока двоякие ощущения, вроде не плох, но что-то не очень ) Возможно ещё не привык к нему + руки кривые, но приведу несколько фоток в пример.
как и обещано на 6.3 мыло

на f10 резче (не стал выкладывать) и зажав до f14 уже норм

далее самое интересное и печальное для меня...

это сделно Тамроном на 150мм

а вот это Никон 18-140, на 140мм с такими же настройками (f 6.3 1/1600 iso400)

Либо я делаю что-то не так, либо у Тамрона цвета получаются блеклыми по сравнению с Никоном.
Вот ещё, но у Тамрона f9 1/800 уже, у Никона f 6.3 1/1600

Ну и для кучи...

360mm, f14, 1/320, iso320

600mm, f14, 1/400, iso400

Ну вот как-то так...
Re[Владимир Рожнов]:
Вам надо немного привыкнуть . У вас промахи по фокусу и дырку больше 8-9 не зажимайте.
Re[Владимир Рожнов]:
Цитата:

от:Владимир Рожнов
Всем привет. Купил вчера этот супертелезум от Тамрона и сегодня решил потестить... Сложились пока двоякие ощущения, вроде не плох, но что-то не очень ) Возможно ещё не привык к нему + руки кривые, но приведу несколько фоток в пример.
как и обещано на 6.3 мыло
....
Ну вот как-то так...

Подробнее

Я всё не смотрел, но кое где есть, помоему, промахи АФ, кое где шевелинка и к тому же день пасмурный, не удивеиельно, что блёклые цвета...
Cегодня снимал... на солнце с цветами у этого стекла всё в порядке...
Вот пару кадров из сегодняшнего:
Re[mikio]:
Все фотки сделаны в солнечный день, в полдень. На счёт шевелёнки... возможно, но снималось не с рук и с 1/1600сек мотоциклисты, а лошади и самолёт 1/400сек.
Re[Владимир Рожнов]:
Цитата:
от: Владимир Рожнов
Все фотки сделаны в солнечный день, в полдень. На счёт шевелёнки... возможно, но снималось не с рук и с 1/1600сек мотоциклисты, а лошади и самолёт 1/400сек.

Попробуйте проверить на бэк/фронт фокус.
К томуже, возможно, что была всёже плохая видимость в этот день.
Такое впечатление, что какаято дымка.

P.S.: У этого объектива, кстати, вполне нормальный стаб.
На 600мм с рук можно иногда ещё снимать на выдержках типа 1/160 :

Camera Model: Canon EOS 5D Mark III
Lens: TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD A011
Image Date: 2014-10-25 10:42:38 +0000
Focal Length: 600mm
Aperture: f/13.0
Exposure Time: 0.0063 s (1/160)
ISO equiv: 200

Re[Юрий Трубников]:
Сегодня выдался часик половить птиц за окном на кустах... Много промахов, пробовал разные настройки... выбрал два наилучших фото
воробей
600mm f9 1/200s iso400

синица
600mm f9 1/640s iso400

Солнце светило к сожалению не как хотелось, результат был бы лучше )
Фото
Вчера в парке немного поснимал

Re[Юрий Трубников]:
Приветствую всех!

Несколько фотографий с Формулы 1. Потестировал, так сказать, в боевых условиях. В целом - неплохо. Спецом поработал и 100-400 и 600 одновременно. Конечно, 100-400 по удобству ("тубус") - куда удобнее. По качеству сопоставимо, когда света меньше - 100-400 лучше. Процент брака на 100-400 чуть меньше, чем на 600.
Тамрон, по-моему, лучше всего берет от 500 до 560 где-то, ну и меньше соответственно.

Конечно, если сравнивать с Кэнон 400 2:8 или 500-кой, то процент брака на Кэнонах совсем мизерный. Но с точки зрения web качество фоток почти равное по восприятию. Полный размер само-собой по качеству (в первую очередь резкость) разница огромная.

Единственное НО, тестил на 5д Марк 3, на исксик снимал только Кэнонами. По идее на Х Тамрон должен вести себя куда интереснее, так же как ведет себя 100-400 на Х.

Вот несколько фотографий:

Еще будут фотографии природы - для гор, леса и прочих красот он мне очень сильно подошел. Хорош Тамрон, мой вывод что такое стекло нужно и оно реально получилось удачным!

Фотки не сразу с равки, а с Фото Механика 5. Так что в плане цвета это не оригинал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта