Новый супертелезум Tamron SP 150-600/5-6,3 VC USD!!!

Всего 873 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Fortalia]:
Цитата:

от:Fortalia
mikio, а можно вопрос? С какой целью вы снимали (с разницей по времени в 2 минуты) статичную птицу в одинаковом свете, но с разным фокусным и выдержкой?

И еще один вопрос: вы что, снайпер, с 1/200 снимать? или это штатив?

Подробнее

Это не одна и таже птица... Эти попугаи летают и садятся на деревья стаями. На 1/200 - снимать со стабом совсем не проблемa, штатив для этого ненужен.
Длинные выдержки восновном проблематичны, как раз из за того, что птицы сами по себе постоянно в движении. Поэтому если условия освещения позволют желательно выдержку сделать покороче. Если птица в тени то приходится удлинять, что приводит иногда к браку, из за движения.
Фокусные определяются удалённостью объекта, как я и сказал, это два разных попугая, на разных ветках. Один сидел в тени и дальше, другой ближе.
Re[Юрий Трубников]:
Побаловался немного . Юпитер и его луны .
Nikon D7100

Re[kaits]:
Очень интересно! А как снимали? Пару слов о технологии, пожалуйста! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Очень интересно! А как снимали? Пару слов о технологии, пожалуйста! :)

Заинтриговать пожалуй нечем , просто взял и стрельнул раз 30 с разными настройками . Выдержку надо ставить 1/10 и короче , иначе смаз от вращения земли.
Re[Юрий Трубников]:

Camera Model: Canon EOS 5D Mark III
Lens: TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD A011
Image Date: 2014-09-27 09:06:51 +0000
Focal Length: 600mm
Aperture: f/8.0
Exposure Time: 0.0005 s (1/2000)
ISO equiv: 800
Exposure Bias: +1.00 EV
Metering Mode: Spot
Re[kaits]:
Цитата:
от: kaits
Заинтриговать пожалуй нечем , просто взял и стрельнул раз 30 с разными настройками . Выдержку надо ставить 1/10 и короче , иначе смаз от вращения земли.

Не таким ахроматом лучше птичек фоткать ;) И зачем туда низкодисперсные стекла поставили?Труба турист 20крат СССР лучше
Один черт при куплю к весне,но только не для астрофото ;)
Re[Юрий Трубников]:
для астрофото 600мм, помоему явно мало, можно конвертер 2х с заклеиными контактами возможно добавить
Re[mikio]:
Для планет конечно надо добавлять линзу Барлоу 2х 3х , но ХА еще больше попрут.Да и гидировать надо.По снимкам Луны были видны ХА этого объектива.
Но для земных снимков отличное стекло!

А белая цапля где то на юге снята?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
...

А белая цапля где то на юге снята?

Не на Востоке... на Ближнем ;)
Reооооооо
Объектив уже свободно продается 38500-39000 р средняя цена.И на барахолке уже проходил.Сейчас тоже есть за 38т.Т.е как вначале было,сейчас дефицита нет.
А тема малоактивна......
Re[Юрий Трубников]:
Ну правильно. Сколькож можно создавать дифицит и ажиотажный спрос. Это стекло начали выпускать почти год назад, а идёт оно по прежнему по предзаказам (по крайней мере на BH).
Я, кстати покупал два месяца назад с рук.
Re[mikio]:
Сейчас анонсируется аналогичная сигма...Не безынтересно будет на сравнительные тесты посмотреть.Но ее проблемы с автофокусом в сапоге и док станция напрягают....Но стабилизатор для фото с проводкой!интересен.
Re[Юрий Трубников]:
Тест
Canon EOS 600D
TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3
1/1600 с; f/8; ISO 640
Re[Юрий Трубников]:
Я вот чего не могу понять, этот тамрон у меня на Canon 600D быстрее фокусируется и резче чем на Canon 5D Mark 3... Если бы у 600го по шумам также было как у пятака на высоких ИСО то на пятак и ставить его не надо В чем дело может быть????
Re[max2609]:
Цитата:

от:max2609
Я вот чего не могу понять, этот тамрон у меня на Canon 600D быстрее фокусируется и резче чем на Canon 5D Mark 3... Если бы у 600го по шумам также было как у пятака на высоких ИСО то на пятак и ставить его не надо В чем дело может быть????

Подробнее

Это известная пробема. Проявляющая себя на 5Д3, 7Д, 70Д и может есть ещё модели...
Кароче там где АФ Кэнона слишком навароченный у этого стекла начинаются проблемы.

Проверьте не нуждается ли он у вас в перепрошивке.
вот тут есть видео объясняющее как:

http://shutterpsych.wordpress.com/2014/05/11/tamron-150-600mm-di-vc-usd-the-torrid-love-affair-that-seems-to-be-working-out/
Re[Юрий Трубников]:
Canon EOS 5D Mark3
1/1600 с; f/8; ISO 640
Расстояние 150 метров с рук, весь кадр (сильно пожатый) и кроп центра кадра со стабом и без, из рава без обработки. Фокусировка по центральной точке.

Re[max2609]:
Цитата:

от:max2609
Canon EOS 5D Mark3
1/1600 с; f/8; ISO 640
Расстояние 150 метров с рук, весь кадр (сильно пожатый) и кроп центра кадра со стабом и без, из рава без обработки. Фокусировка по центральной точке.
...

Подробнее

хроматит... даже на диафрагме f/8
:(
Re[Юрий Трубников]:
Отличный объектив. В барахолке его всего за 35 000 продают.
Re[АлексейИванов]:
Ну если новый 39000 стоит...
После презентации двух сигмовских все будет ясно.И скорее всего тамрон останется лучшим.
Re[Юрий Трубников]:
Ну во первых, 39000 новый и без брака нигде не стоит, минимум 39555 во вторых, 4 000 тоже деньги и в третьих, с продолжающимся ростом курса доллара и довольно большим спросом, он скоро ещё дороже будет стоить. Как только то, что в наличии продадут и будут закупать новые. А в наличии их не так много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта