Грех жаловаться..
------
Малый зуек.
Было сделано около 13-15 кадров.
1 кадр ушел в мусорку.
1/1600, ф9, ИСО800, 600мм. С рук.
Покрутить RAW

от: Влад Соколовский
По прошествии нескольких недель могут сказать только одно - отличный объектив ..
Грех жаловаться..
от: mikio
Скажите... а с одной точкой он у вас в следящем серво режиме нормально фокусируется?
от:Влад Соколовский
вообще нет никаких вопросов.
что в AF-C, что в AF-A
И даже в условиях недостаточной освещенности все более, чем неплохо (я минут 10 назад ради интереса попробовал авто на улице снимать)
Но у меня - Nikon D610 :DПодробнее
Тамрон купил у Кэнона лицензию и соответственно имеет все данные непосредстенно от производителя.
от:Влад Соколовский
я могу ошибаться, но патент нового тамроновского теле-зума к Кэнону не имеет никакого отношения.
Скажем так - это "обновленный" старый Тамрон 200-500.
А запатентован он был, если мне память не изменяет и верить форумам - как раз компанией НиконПодробнее
от:mikio
Это в особенности странно, что в отличии от Сигмы, которая сделала реверс инжениринг протокола связи с линзами Кэнона,
Тамрон купил у Кэнона лицензию и соответственно имеет все данные непосредстенно от производителя.Подробнее
от: Radar812
насколько может быть хорош данный экземпляр для работы с Никоном D600 для съемок авиабортов ?
от: Юрий Трубников
А можно ли по-подробнее об этой покупке протоколов? Я много раз встречал сообщени про реверс-инжиниринг, но о покпке лицензии слышу впервые! Можно ли озадачить вас поиском ссылок на это??
от:Radar812
Ну как же? Расстояния до объекта съемки плюс возможный погодный муар. Да и хватит ли глубины резкости по всему кадру,"птичка"-то гораздо большего размера. Здесь резкость нужна почти по всему объекту.Подробнее
от:Radar812
Но муар от погоды и расстояния сильно зависит в моем случае. И интересует меня все же больше длинный конец стекла-600. ВОт и парюсь: Оставить 300/4 +1.4 или заменить на этот Томми. В первом случае картинка "звенящая" во втором универсальность но... Вот насколько это - НО? Вот в чем вопрос...
Читал,что на тех же фокусных Томми несколько(но не значительно) резче Никона 80-400...Подробнее
от: Radar812
Читал,что на тех же фокусных Томми несколько(но не значительно) резче Никона 80-400...
Протокол просто так нельзя видимо купить, но я читал както в инете, не помню точно где, что Тамрон получили его от Кэнона по лицензии.
Протокол просто так нельзя видимо купить, но я читал както в инете, не помню точно где, что Тамрон получили его от Кэнона по лицензии.