Новый супертелезум Tamron SP 150-600/5-6,3 VC USD!!!

Всего 873 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Юрий Трубников]:
По прошествии нескольких недель могут сказать только одно - отличный объектив ..
Грех жаловаться..
------
Малый зуек.
Было сделано около 13-15 кадров.
1 кадр ушел в мусорку.

1/1600, ф9, ИСО800, 600мм. С рук.
Покрутить RAW

Re[Влад Соколовский]:
Цитата:
от: Влад Соколовский
По прошествии нескольких недель могут сказать только одно - отличный объектив ..
Грех жаловаться..

Скажите... а с одной точкой он у вас в следящем серво режиме нормально фокусируется?
Я заметил такую вещь в районе гдето 600мм:
Если из всех точек АФ выбрана только одна (фокусировка по центральной одной точке, к примеру), и вы сфокусировавшись на ближайший объект (метра 3) в следящем режиме (серво) потом сразу пытаетесь перефокусироваться на чтото на расстоянии метров 30 от вас - объектив не спасобен сам перефокусироваться и приходится помогать ему выкручивая вручмную колесо фокусировки.

Я проверял и на связке 300/4 + 1.4х. Там перефокусировка с ближних на дальние объекты с одной АФ точкой происходит безупречно. При тех же условиях.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Скажите... а с одной точкой он у вас в следящем серво режиме нормально фокусируется?

вообще нет никаких вопросов.
что в AF-C, что в AF-A
И даже в условиях недостаточной освещенности все более, чем неплохо (я минут 10 назад ради интереса попробовал авто на улице снимать)
Но у меня - Nikon D610 :D
Re[Влад Соколовский]:
Цитата:

от:Влад Соколовский
вообще нет никаких вопросов.
что в AF-C, что в AF-A
И даже в условиях недостаточной освещенности все более, чем неплохо (я минут 10 назад ради интереса попробовал авто на улице снимать)
Но у меня - Nikon D610 :D

Подробнее

Да... это проблемы не работы с Кэнононом как таковым, а только с отдельными аппаратами.
Похоже, что большинство камер с "продвинутым" кэнановским АФ (5D3, 7D, 70D) не адекватно както работают с этой линзой. До перепрошивки было вообще конечно в разы хуже. Но и сейчас, если включить зональный АФ (или все точки) работает вполне сносно.
А вот если взять и попробовать работать с единственной точкой АФ то при перефокусировке с близких объектов на бесконечность (ну или просто достаточно удалённые цели), АФ фокусируется очень не стабилно. Во многих случаях просто затыкается, не в состоянии сфокусироваться.
Это в особенности странно, что в отличии от Сигмы, которая сделала реверс инжениринг протокола связи с линзами Кэнона,
Тамрон купил у Кэнона лицензию и соответственно имеет все данные непосредстенно от производителя.
Снимать конечно можно и так. Тем более, что за такие деньги с таким качеством всё равно ничего лучшего не найти.

Camera Model: Canon EOS 5D Mark III
Lens: TAMRON SP 150-600mm F/5-6.3 Di VC USD A011
Image Date: 2014-08-08 08:22:04 +0000
Focal Length: 600mm
Aperture: f/8.0
Exposure Time: 0.0016 s (1/640)
ISO equiv: 2000
Exposure Bias: +0.67 EV

Re[mikio]:
Цитата:

Тамрон купил у Кэнона лицензию и соответственно имеет все данные непосредстенно от производителя.

я могу ошибаться, но патент нового тамроновского теле-зума к Кэнону не имеет никакого отношения.
Скажем так - это "обновленный" старый Тамрон 200-500.
А запатентован он был, если мне память не изменяет и верить форумам - как раз компанией Никон
---
Молодой сорокопут
D610, 1/800, f9, ISO800, 600mm. С рук.

Re[Влад Соколовский]:
Цитата:

от:Влад Соколовский
я могу ошибаться, но патент нового тамроновского теле-зума к Кэнону не имеет никакого отношения.
Скажем так - это "обновленный" старый Тамрон 200-500.
А запатентован он был, если мне память не изменяет и верить форумам - как раз компанией Никон

Подробнее

Не.. речь идёт не о патэнте на конкретный объектив, а о протоколе обменна данными между объективами и фотоаппаратами Кэнона.
Тамрон получил это официально по лицензии Кэнона, а Сигма просто восстановила протокол связи использую реверс инжениринг.

Image Date: 2014-08-08 11:12:41 +0000
Aperture: f/6.3
Exposure Time: 0.0008 s (1/1250)
ISO equiv: 2000

------------------------

Image Date: 2014-08-08 11:12:24 +0000
Aperture: f/7.1
ISO equiv: 2500

------------------------

Image Date: 2014-08-08 11:12:24 +0000
Aperture: f/7.1
ISO equiv: 2500

-----------------------

Image Date: 2014-08-08 11:11:17 +0000
Aperture: f/6.3
ISO equiv: 1000

Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio

Это в особенности странно, что в отличии от Сигмы, которая сделала реверс инжениринг протокола связи с линзами Кэнона,

Подробнее

А можно ли по-подробнее об этой покупке протоколов? Я много раз встречал сообщени про реверс-инжиниринг, но о покпке лицензии слышу впервые! Можно ли озадачить вас поиском ссылок на это??
Re[Юрий Трубников]:
Приветствую, всех!

И,все-таки насколько может быть хорош данный экземпляр для работы с Никоном D600 для съемок авиабортов ? Есть примеры?
Re[Radar812]:
Цитата:
от: Radar812
насколько может быть хорош данный экземпляр для работы с Никоном D600 для съемок авиабортов ?

а что такого особенного должно быть в объективе, чтобы он позволял снимать птиц, животных и т.д, но не рекомендовался бы для споттинга?
Самолет - та же птица.Только железная и размерами побольше :D
--
Горихвостка-чернушка
1/200 сек, f/9, 600 мм, ИСО1600. С рук.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А можно ли по-подробнее об этой покупке протоколов? Я много раз встречал сообщени про реверс-инжиниринг, но о покпке лицензии слышу впервые! Можно ли озадачить вас поиском ссылок на это??

Протокол просто так нельзя видимо купить, но я читал както в инете, не помню точно где, что Тамрон получили его от Кэнона по лицензии.
Но, как раз реверс инжиниард версию найти в инете не сложно.
Достаточно набрать в поисковике: "canon ef protocol"
Тут например ктото сделал из серии сделай сам:
http://pickandplace.wordpress.com/2011/10/05/canon-ef-s-protocol-and-electronic-follow-focus/
и тут
http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=970649
Re[Влад Соколовский]:
Ну как же? Расстояния до объекта съемки плюс возможный погодный муар. Да и хватит ли глубины резкости по всему кадру,"птичка"-то гораздо большего размера. Здесь резкость нужна почти по всему объекту.

Re[Radar812]:
Цитата:

от:Radar812
Ну как же? Расстояния до объекта съемки плюс возможный погодный муар. Да и хватит ли глубины резкости по всему кадру,"птичка"-то гораздо большего размера. Здесь резкость нужна почти по всему объекту.

Подробнее

Про погодный муар - где-то в начале темы должен лежать снимок с Д800Е.
Там детализации - вполне хватает для такого расстояния.

Птичка больше, это понятно.
Но для того, чтобы целиком вместить в кадр - придется "отойти" очень далеко.
Например, пожарный вертолет (здоровенный такой, не знаю что за он), снятый под углом снизу процентов на 80 общей площади кадра - нормально влазил в ГРИП.

Re[Влад Соколовский]:
Но муар от погоды и расстояния сильно зависит в моем случае. И интересует меня все же больше длинный конец стекла-600. ВОт и парюсь: Оставить 300/4 +1.4 или заменить на этот Томми. В первом случае картинка "звенящая" во втором универсальность но... Вот насколько это - НО? Вот в чем вопрос...
Читал,что на тех же фокусных Томми несколько(но не значительно) резче Никона 80-400...
Re[Radar812]:
Цитата:

от:Radar812
Но муар от погоды и расстояния сильно зависит в моем случае. И интересует меня все же больше длинный конец стекла-600. ВОт и парюсь: Оставить 300/4 +1.4 или заменить на этот Томми. В первом случае картинка "звенящая" во втором универсальность но... Вот насколько это - НО? Вот в чем вопрос...
Читал,что на тех же фокусных Томми несколько(но не значительно) резче Никона 80-400...

Подробнее

Резче старпго Никона 80-400 или нового?
На счёт нового Никона AF-S NIKKOR 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR
я сильно сомневаюсь.
А вот со связкой 300/4 L IS + 1.4х я как раз сравнивал и Тамрон на 400мм, по крайней мере не хуже.
Re[Radar812]:
Цитата:
от: Radar812

Виртуальное сравнение Никкора 80-400G и Тамрона
И оно не в пользу Никкора ..
Re[mikio]:
Но, вот смотрите: А вот со связкой 300/4 L IS + 1.4х я как раз сравнивал и Тамрон на 400мм, по крайней мере не хуже. - Вот если вы пишите об этом, даже не обращаясь к различным тестам появившимся в зарубежных ресурсах. То, это уже здорово! Потому ,что связка 300/4 L IS + 1.4х на тех же 400 "делает" новый 80- 400. Это абсолютно точно. Проверено. Приятель ,повелся на универсальность и продав указанную связку и приобретя новый 80-400 за бешеные деньги потерял "картинку". Он честно об этом признается. И я видел его фото,мы разговаривали на эту тему. А теперь и уже тесты появились...
Re[mikio]:
Цитата:
Протокол просто так нельзя видимо купить, но я читал както в инете, не помню точно где, что Тамрон получили его от Кэнона по лицензии.

Я тоже читал об этом. Насколько помню, Кэнону необходимо было предоставить кому-нибудь из конкурентов лицензию, чтобы не нарушать антимонопольные законы США. Они сами выбрали Тамрон.

Ссылку сейчас отыскать не могу, поскольку по всем возможным ключевым словам вылазят сплошные описания объективов.
Re[mikio]:
Цитата:

Посмотрел в инете и, похоже, никакой лицензии нет. Вот ссылка на официальный кенонвский документ:
http://media.onecall.com/Image_Products/Canon/3rdPartyLenses.pdf
Цитата:
"A variety of lenses from third-party manufacturers — Sigma, Tokina, Tamron, and others — are available in Canon EF mounts to fit Canon EOS camera bodies. However, contrary to popular belief, these companies are not “licensed” to produce these lenses; instead, their designers must basically take apart and analyze EOS cameras and lenses, and then “reverse-engineer” them to fit and operate on EOS camera bodies."
Выделение жирным - моё.
Re[Юрий Трубников]:

Image Date: 2014-08-09 07:54:18 +0000
Aperture: f/8.0
Exposure Time: 0.0004 s (1/2500)
ISO equiv: 800
Exposure Bias: +1.00 EV

Re[mikio]:
последний снимок хорош ...