Самый гуманный суд.

Всего 477 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[А.Барабанщиков]:
и ваще, мы, кажется, так боимся пересветов и проваленных теней, что это начинает довлеть над нами, мешать субъективно-творческому взгляду на свои работы. Ах, блик, ах, нет кулачков и слишком чёрный вместо чёрного. Да и пофиг! Нравится самому - и пусть будут пересветы и глубокие, зияющие тени!

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
пусть будут пересветы и глубокие, зияющие тени!

пересветы и глубокие черные тени должны быть оправданы композиционно:

портрет девушки, приведенный вами безусловно хорош, но он похож на рисунок карандашом. лично мне, больше нравится мягкий рисунок светом:

marine by micmojo, on Flickr

Цитата:
от: АртёмКа
Да и пофиг! Нравится самому

вроде как в теме спрашивают мнения других?
Re[Profi550]:
Re[RUIvan]:
Re[RUIvan]:
Вы меня неправильно поняли: фотку со стаканами я повесил в подкрепление мысли о "парадных" зажатых портретах детей (и сами стаканы, я это прекрасно понимаю, собственной ценности не имеют). Этот разговор спровоцирован моим ошибочным пониманием, Вашего, замечания. Мне показалось, что, Вам, не понравились (буду так называть) "близнецы" своим отступлением от канонических детских портретов и я кинулся их защищать. Сама фотография мне очень понравилась своей осмысленностью, неоднозначностью и диаметрально противоположенными реакциями человечка.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
и ваще, мы, кажется, так боимся пересветов и проваленных теней, что это начинает довлеть над нами, мешать субъективно-творческому взгляду на свои работы. Ах, блик, ах, нет кулачков и слишком чёрный вместо чёрного. Да и пофиг! Нравится самому - и пусть будут пересветы и глубокие, зияющие тени!

Подробнее

Вообще то, пример приведенный Вами называется съемкой в высоком ключе и к обычным пересветам не имеет никакого отношения. Это технический прием специально применяемый опытными фотографами. Если это фото сделано Вами - респект!
Re[А.Барабанщиков]:

"Подскажи, батюшка"
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
эта ветка хороша тем, что можно учиться, сравнивая свой отзыв с отзывами других. можно узнать чем вам нравится фото со стаканами?
по поводу близнецов - убирание пересветов и перевод в чб сделало фото лучше на мой взгляд. какая тема была в оригинальной обработке? (спрашиваю безо всякой задней мысли и тем более желания обидеть).

Подробнее

Это НЕ БЛИЗНЕЦЫ :о))) Это один мальчик. :о)))
Re[Ёхан]:
ваше фото уже получило имя собственное:)

Алексей "Лео", спасибо за ответ.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
портрет девушки, приведенный вами безусловно хорош, но он похож на рисунок карандашом. лично мне, больше нравится мягкий рисунок светом:

Зато присутствует ощущение ослепительно-солнечного утра. Оно заливает комнату (читается окно справа) и кадр. Не смотря на отсутствие цвета в данном кадре оно кажется теплым. Ну и прищуренные глаза девушки конечно работают на эти впечатления. И майка, или чо там за лямки довольно широкие...

А тут ну как бы и ничего толком.
От безразлисия до ...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
ваше фото уже получило имя собственное:)

А. Ну тогда Ок! :о)))
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:andirenas
Вообще то, пример приведенный Вами называется съемкой в высоком ключе и к обычным пересветам не имеет никакого отношения. Это технический прием специально применяемый опытными фотографами. Если это фото сделано Вами - респект!

Подробнее

нет, это всего лишь обработка в лайтруме. За просвещение по поводу высокого ключа спасибо!

Цитата:

от:Ёхан

Зато присутствует ощущение ослепительно-солнечного утра. Оно заливает комнату (читается окно справа) и кадр. Не смотря на отсутствие цвета в данном кадре оно кажется теплым. Ну и прищуренные глаза девушки конечно работают на эти впечатления. И майка, или чо там за лямки довольно широкие...

Подробнее

рад, что понравилось
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Соня, в любом деле нужен творческий подход. Фантазия лишней не бывает. Я, к примеру, люблю смотреть на квадрат Малевича. Он каждый раз поражает своим многообразием. Чего только не увидел я в нем, за долгие годы наблюдений :) Шутка.

Подробнее

Это про который из 4-х ? :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

А лямки от сарафана я бы всё таки убрал.
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Это про который из 4-х ? :)
Да любой из семи - просто загляденье. Вот на первый смотрю и вижу пересохшую лужу, а стоит чуть отойти, как понимаю, что это под свежей краской вздыбилась старая. Мозг начинает кипеть. т.к. хочется знать наверняка: то ли это растрескавшаяся земля в пересохшей луже, то ли слои краски разных эпох. И тут вдруг осеняет - это же ни то, ни другое. Это явно что-то третье, но вот что именно - сам догадаться никак не могу. Взял бы с удовольствием помощь зала, но в зале нет никого. В общем, это преинтереснейшее занятие - рассматривать квадраты Малевича. Особенно те что не сохранились.
Re[А.Барабанщиков]:
Угу. Ещё важнейший аспект-правильно назвать. :D
Видел в Старой Руссе картину Сварога(корочкина), на ней городовой пытается надрать задницу подростку, вроде бы ничего особенного..ан нет.
"Схватка К.Е. Ворошилова с полицией"
Re[А.Барабанщиков]:
Соскучился по критике :)

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/861835/
озеро с розовой водой на ем5+12/2.0
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

http://fotki.yandex.ru/users/alex-drummeroff/view/861835/
озеро с розовой водой на ем5+12/2.0

Подробнее

По цвету очень нравится!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

горизонт кадр пополам поделил... :D
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
По цвету очень нравится!

Спасибо. Этот снимок можно сказать мое первое знакомство с 12/2.0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта