Тема закрыта

Когда слова расходятся с делом

Всего 52 сообщ. | Показаны 1 - 20
Когда слова расходятся с делом
Критику собственных работ уже обсуждали в других темах.
А здесь предлагаю покритиковать конкурентов.
Есть фотографы, адекватно оценивающие свой уровень, и называющие цены, соответствующие их уровню.

А есть фотографы, выдающие в объявлениях гору пафоса (мол десятки лет опыта и высочайший уровень работ), а посмотришь примеры на их сайте - и вообще оказываешься в непонятках, что дали ему эти десятки лет опыта и проф. образование в фотографии и откуда такие ценовые запросы.

Вот из свежего объявления ( http://houston.craigslist.org/crs/4185939766.html ): фотографиня имеет 32 года опыта, в качестве проф. фотографа и высшее образование в фотографии. Обещает из любого нефотогеничного человека сделать супер-звезду, гарантирует креативность и неповторимость каждой фотографии.

Стоимость работы: $995, включая консультацию, семейную фотосессию, 1 распечатанное фото 16x20 дюймов, 2 распечатки 8x10 дюймов, 50 шт. персонализированных рождественских открыток формата 5x7 дюймов.

Во-первых, удивление вызвали примеры фото в объявлении. Человек заявляет, что любой даже страшный нефотогеничный человек будет выглядеть на ее фото красавцем. Этого не видно. Видны банальные ни чем не выделяющиеся фото, снятые будто на мыльницу.

Дальше идем на ее сайт http://lisasportraits.com/

Темноватые унылые фото, на каждом втором явные блики от вспышки.
Световые условия как будто на подбор самые дерьмовые...нельзя что ли в нормальном закатном свете сделать, если фотосессия нелимитированная по времени и заранее планируется в наилучшее для всех время?
Половина людей на фото выглядит как на подбор уродливо - где ее обещанное искусство делать всех красавцами? Вот я не умею этого делать и у меня люди пока такими и выходят как есть, но ведь у нее 32 года опыта и она заявляет, что умеет делать это превосходно...
Re[Yellowstoner]:
В общем, в этой теме критикуем других фотографов, чьи громкие заявления слишком расходятся с реальностью.
Одно дело, если заявления фотографа громкие, а работы может быть и не такие крутые как преподносятся, но неплохого уровня. Понятное дело, в рекламе надо хорошо себя преподать, иначе клиенты не заметят.
Но другое дело, когда человек заявляет о высочайшем опыте/огромных творческих способностях и огромном преимуществе над другими фотографами, а на деле его работы - откровенный шлак.
Re[Yellowstoner]:
То есть употобляемся мерзким бабкам, которые с ехидной улыбкой говорят "здрасьте", а за спиной начинают: " А у него фотки тёмные, а у него ББкривой, да он ваще ни чё не умеет, да он вчера модельку в студии... того... во всех позах" ИМХО тема для гнилых завистников
Re[Yellowstoner]:
Да, вам реально заняться нечем : )
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
То есть употобляемся мерзким бабкам, которые с ехидной улыбкой говорят "здрасьте", а за спиной начинают: " А у него фотки тёмные, а у него ББкривой, да он ваще ни чё не умеет, да он вчера модельку в студии... того... во всех позах" ИМХО тема для гнилых завистников

Подробнее

Причем тут гнилые завистники и мерзкие бабки?

Придраться можно к любой работе абсолютно. Но одно дело, когда фото так себе, но и при этом человек ничего особо громкого о своем мастерстве не заявляет и спокойно работает в своей нише за умеренные деньги. А другое дело - грандиозные заявления и высокие цены, а на выходе шлак. Это уже шарлатаны, которых тут разоблачаем :)
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Да, вам реально заняться нечем : )

Так этот раздел собственно для болтовни и используется :)
Re[Yellowstoner]:
Какие бы ни были фотки,у клиента никто силой эти 950 баксов не отнимает,с портфолио автора тоже знакомятся заранее.Если это устраивает обе стороны,то судьи кто?
Хотя таких фото только в одноклассниках ежедневно миллионы появляются.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Какие бы ни были фотки,у клиента никто силой эти 950 баксов не отнимает,с портфолио автора тоже знакомятся заранее.Если это устраивает обе стороны,то судьи кто?

Да это верно конечно. Значит клиентов все устраивало.
Но меня все-таки поразили слова насчет опыта проф. фотографии 32 года. Интересно, какие у данного мастера были фото в 1981 году?
Re[Yellowstoner]:
Чтобы в мой адрес не было упреков, мол я развожу грязные сплетни, приведу в качестве контрпримера работы фотографа, который скромно позиционирует себя (на другом форуме) как новичка в свадебном фото, у которого за плечами только 1-й свадебный сезон: http://www.dalestephensweddings.com/ И цены у него весьма скромные при этом.
Вот у него есть много чему поучиться и мне, а также и предыдущему гуру с тремя десятилетиями опыта профессиональной фотографии.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
от: Yellowstoner
Интересно, какие у данного мастера были фото в 1981 году?

Такие же.
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
Так этот раздел собственно для болтовни и используется :)

А который тут не для болтовни? :D
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
Да это верно конечно. Значит клиентов все устраивало.
Но меня все-таки поразили слова насчет опыта проф. фотографии 32 года. Интересно, какие у данного мастера были фото в 1981 году?

Скажу одно.Хотел бы так снимать и брать за съемку 950 баксов.И пусть свистнут мне завистники в одно место :D :cannabis:
Re[Yellowstoner]:
Типичные лица, типичные фото - для их большинства вполне нормально. Для нации, живущей во лжи иного не нужно. Все друг друга стоят.
Re[Vallerii]:
Налоги заплатишь с 950 баксов, или по старой русской традиции, м? :)
Re[Genuine Rat]:
А что,950 баксов это та сумма,с которой начинается уплата налогов,м?))
Re[Vallerii]:
Да не, я просто не уверен что английские лорды из Оксфордшира одобрят такое поведение, они-то налог даже ан телевизор платят, вот ты на фотоаппарат плати, и на вспышку тоже, а на объектив в зависимости от диаметра под светофильтр, по 100 фунтов в год за миллиметр : )
Re[Genuine Rat]:
Че-то понесло тебя))
Re[Yellowstoner]:
Ну может она снимала на документы на мыльницу ))) 32 года а потом стала фотографом.
А в плане цены никто и вам не мешает поставить любую цену.
Re[Yellowstoner]:
Тему нужно закрывать! У всех есть недостатки. У кого больше, а у некоторых меньше. Нет идеальных специалистов, в смысле нашей работы. Или нет?
Re[Yellowstoner]:
Цитата:
Чтобы в мой адрес не было упреков, мол я развожу грязные сплетни, приведу в качестве контрпримера работы фотографа

вообще странная тема ....
по телеку показывают передачи про ю-эс-эй что там в порядке вещей жаловаться на других если кто-то нарушает закон или ведёт себя неподобающе.

Если у Вас в стране есть такая практика - указывать на других что он плохо работает и ещё и берёт за это непомерные деньги - то наверно с такими стоит бороться там, где они живут. Может это действительно поможет избавить свою страну от недоброкачественных работников. Делая это так издалека - ничему не поможет....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта