У меня Canon 60D и объектив 100мм макро. Снимаю свой аквариум. Объектив вою задачу выполняет отлично, но у него маленькая глубина резкости, а иногда хочется снять группу рыбок которая находится на разном отдалении от объектива. И иногда общий план. Комната маленькая и отойдя на максимально возможное расстояние влезает только треть аквариума, а хочется иногда весь. Раньше планировал купить портретник 50/1.4 что бы можно и в квартире портрет снять и аквариум, но теперь считаю что не многовато ли 50 для меня?
Для аквариума точно много. В планах на будущее покупка портретника, пейзажника и для съемки общего плана аквариума. Присматриваюсь 20/2.8.
Сможет он быть и как портретник в квартире и пейзажник и для аквариума?
Объектив для портрета и пейзажа.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для портрета и пейзажа.
Re[Genazb]:
А в комплекте к камере никакого зумма не было? Может стоит взять у кого-нибудь из знакомых и прикинуть углы или замерить свой аквариум, зайти в магазин и тоже прикинуть на любом зумме, какие фокусные нужны и подойдет ли 20 ?
Re[Genazb]:
50 не портретный объектив!
20 не будет ни тем ни другим!
Купите себе 18-135 и почитайте литературу!!!
Re[Павел Ионас]:
Я покупал боди. Не люблю я эти комплекты. Наверно 35 самый оптимальный вариант. Я думаю это максимальный фикс который снимет весь аквариум и как портретник нормальный будет.
Re[Genazb]:
А может не думать, а проверить?Не покупать зумм, а на зумме фокусные подходящие посмотреть?
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
50 не портретный объектив!
18-135 как я знаю не очень хороший объектив. Дешевый не хороший, а если какая нибудь L то цена будет нереальная.
А почему 20 не будет пейзажникаом? И почему 50 на кропе не портретник? Да и кто мне запретит на 50 ку снимать портреты? )
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
А может не думать, а проверить?Не покупать зумм, а на зумме фокусные подходящие посмотреть?
Хорошая мысля!
Re[Genazb]:
Ну так об этом два раза уже пишу!
Кстати: 50Х1.6=80 -классический портретник!
Re[Павел Ионас]:
Ну некоторые так не считают.
Re[Genazb]:
http://lens-club.ru/articles/item/c_5.html
Re[Павел Ионас]:
По ЭФР да, а по оптической схеме НЕТ!
Re[Genazb]:
Посмотрите на американской сайте производителя объективов Sigma для чего предназначены разные объективы.
20 будет и объективом для пейзажа.
20 будет и объективом для пейзажа.
Re[crestford-inc]:
а я пеизажи на 70-200 снимаю... 20 не катит
Re[Фото Миг]:
Я не против фотосъёмки пейзажей на объектив с любым фокусным расстоянием и способом передачи перспективы.
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
По ЭФР да, а по оптической схеме НЕТ!
О, что-то новое! Где можно ознакомиться с оптической схемой портретника?
Re[igde001]:
от: igde001
Ладно по рисунку.
Re[igde001]:
Ладно по рисунку.
Re[igde001]:
Триплет Кука, двухлинзовый имагон, так же хорош и четырехлинзовый гелиар.
С полтинника на кропе и правда, не очень красиво получается портрет.
Re[Genazb]:
от:Genazb
18-135 как я знаю не очень хороший объектив. Дешевый не хороший, а если какая нибудь L то цена будет нереальная.
А почему 20 не будет пейзажникаом? И почему 50 на кропе не портретник? Да и кто мне запретит на 50 ку снимать портреты? )Подробнее
Вы же сами себе противоречите, вам портрет одной рыбки снять с размытием фона или группу рыбок в разном обьеме на малой дистанции фокусировки?
Возьмите ваш штатный зум, подберите нужное ЭФР и ищите стекло с нужным ГРИП на дыре 5.6 с расстояния до стекла аквариума меньше чем МДФ.
Re[humax67]:
от:humax67
Вы же сами себе противоречите, вам портрет одной рыбки снять с размытием фона или группу рыбок в разном обьеме на малой дистанции фокусировки?
Возьмите ваш штатный зум, подберите нужное ЭФР и ищите стекло с нужным ГРИП на дыре 5.6 с расстояния до стекла аквариума меньше чем МДФ.Подробнее
Штатного зума нет у меня. Для съемки портрета рыбки у меня есть 100мм макро.
Мне надо что бы группу можно было снять.