Мойка для бумаги

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Valor]:

Re[Valor]:
Вот моя мойка.Если она еще кому нибудь интересна, а то я смотрю началась пропоганда фирмЫ вовсю)))
Re[Andersar]:
Извините, у вашей машинки перегородки с дырочками, поэтому фиксаж, вымываемый с последних фотографий, будет попадать в слоты с теми фотографиями, которые промываются час или больше. Вся промывка пойдет насмарку.
Такая машинка ничего не промывает.
Re[YG]:
Ну воот, а я то дуумал...)))

На самом деле я не промываю отпечатки по одному, т.к. во время печати на месте перегородок стоят вертикальные емкости с растворами (их видно на первых фото) для печати. А отфиксированные отпечатки лежат в тазу с водой.По окончанию печати ставятся перегородки и запускается промывка всех отпечатков.
Re[blck]:
Цитата:

от:blck
Мы клеили аквариумы на 250 литров из оргстекла 3мм, клеили дихлорэтаном (стружка +растворитель).
[...]
Я бы с удовольствием купил, но мойка 50х60 каких-то космических денег стоит. За 5000р купил бы. Дороже - ну просто всему есть предел по ценнику.

Подробнее

я не очень понимаю насколько 3мм плекс будет достаточным для мойки.
цена за квадратный метр оргстекла в ближайшем стороительом рынке:
2мм - 950р
3мм - 1350
4мм - 1750
ну и дальше боле менее пропорционально толшише

то есть 5тр это меньше или равно цене исходников.

Re[Valor]:
у меня такая конструкция, под формат 18х24, компактная.
решетки, размером 250х250, куплены в хоз маге, стянуты нержавеющими шпильками через капролоновые втулки . Шпильки купленными в маг. крепежа.
Решетки помещаются в десятилитровую канистру с отрезанным дном.
Канистра стоит на ручке, внизу штуцер, шланг, сверху душ.
Re[Attar]:
Нуб-г с ним, 8, но не 50 же )))
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
Какая партия? О чем Вы? :D
Если Вы мыслите категориями партий, но наверняка Вы обалденный печатник, который нарасхват и печатает не только себе, но и другим... партиями.
Зачем тогда этот флейм?

Распишите для себя по минутам процесс печати 5 отпечатков, только честно. Тогда, надеюсь, станет очевидно для чего отдельные сегменты нужны.

Подробнее

Партия "Едиинство".
Вас умников пруд пруди и хлебом не корми, дай только стебануться над кем-нить и усомниться злорадно.
Без мойки я печатаю так: фикс прошел - в корыто с водой. И так до конца печати. Снимков 6-8 где-то выходит. А после несу в ванную, замачиваю до утра в большом количестве воды. Утром промываю тщательно. Поэтому и не понятно ЗАЧЕМ мне такая скорость, что вот необходимо друг за дружкой кидать в мойку свеже-зафиксированные отпечатки. Т.е. если Вас смутило слово "партия", я думаю Я смог пояснить что же я имел ввиду.
Re[Valor]:
Если такой вариант, как "держать в тазу до финальной промывки" чем-то кошмарно-опасен - поясните, будьте любезны, господа!
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
у меня мойка 30х40, стоит порядка 25 т.
Делать такую никто не станет, поскольку в мойке Nova все продумано до мелочей. Есть детали, важность которых понимается не сразу. Лучше купить фирменную.

А что за детали такие, можно поподробней?
Re[Valor]:
Что то у Вас совсем плохо с юмором и общением.
Ваша методика печати типична для любителей и если Вы не понимаете её недостатков, то это Ваши проблемы, а не форума и, тем более, не мои личные.
На свой страх и риск рекомендую начать с азов, с фиксирования и промывки - в смысле опять лезть в инет и читать инструкции, хотя бы с сайта Ильфорда.
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Извините, у вашей машинки перегородки с дырочками, поэтому фиксаж, вымываемый с последних фотографий, будет попадать в слоты с теми фотографиями, которые промываются час или больше. Вся промывка пойдет насмарку.
Такая машинка ничего не промывает.

Подробнее

В идеале мойка должна обеспечивать каскадную промывку, что даёт не только качество промывки но и экономию воды. http://www.summitek.com/cascade.html Подобная конструкция очень удобна на ограниченной площади и при штучной работе.
Но и выше описанная система вполне жизнеспособна при одновременной загрузке.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
http://www.summitek.com/cascade.html

Отличный вариант!
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
у меня такая конструкция, под формат 18х24, компактная.
решетки, размером 250х250, куплены в хоз маге, стянуты нержавеющими шпильками через капролоновые втулки . Шпильки купленными в маг. крепежа.
Решетки помещаются в десятилитровую канистру с отрезанным дном.
Канистра стоит на ручке, внизу штуцер, шланг, сверху душ.

Подробнее

Вещь!
Re[ashan]:
Цитата:

Что то у Вас совсем плохо с юмором и общением.
Ваша методика печати типична для любителей и если Вы не понимаете её недостатков, то это Ваши проблемы, а не форума и, тем более, не мои личные.
На свой страх и риск рекомендую начать с азов, с фиксирования и промывки - в смысле опять лезть в инет и читать инструкции, хотя бы с сайта Ильфорда.

Подробнее

Ладно. Не будем разводить тут грязи.
А чем опасен перефикс?
Re[В. Владимирович]:
Отлично сделано.
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor

А чем опасен перефикс?

...выедает детали, особо в светах.
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
А чем опасен перефикс?

Перефикс опасен, тем, что фиксаж связывается с бумажной основой и плохо вымывается, вплоть до связывания навечно.
Далее можно рассмотреть влияние фиксажа на изображение.
Уменьшает сохранность отпечатка, в худших случаях до 2-3 дней.
Съедает верхние света при тонировании.
Re[ashan]:
А скока надо фиксить барит вармтон в фиксаже илфорд или рентген?
Re[ashan]:
Цитата:

Перефикс опасен, тем, что фиксаж связывается с бумажной основой и плохо вымывается, вплоть до связывания навечно.
Далее можно рассмотреть влияние фиксажа на изображение.
Уменьшает сохранность отпечатка, в худших случаях до 2-3 дней.
Съедает верхние света при тонировании.

Подробнее

Т.е. время покажет кто хреново мыл, грубо говоря.
У меня таких за 2-3 дня, недели, месяцы, год - нет испорченных. Хотя, я понимаю, что это далеко не показатель. Четверть века - это уже куда боолее лучше))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта