Светофильтр UV и сумка

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MadFox]:
Не знаете.Отвечаю:
У Вас на очках жировые наслоения? На это ответить сложно.....У меня такого не бывает.
Снимать пробую постоянно. Фильтры (от пыли) протирать всё-таки приходится. А как отражается на качестве снимков пыль, следы(см.фото Гены) - попробуйте посмотреть сами.Увидите.
На самом деле, это сделать очень просто: даже если очки не носите, оденьте солнцезащитные.Приложите пальчик к стеклу.Увидите(а точнее, сразу станете протирать - всё будет мутным).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Снимать пробую постоянно. Фильтры (от пыли) протирать всё-таки приходится. А как отражается на качестве снимков пыль, следы(см.фото Гены) - попробуйте посмотреть сами.Увидите.

Опять вы передергиваете. На фото Гены - отпечатки, а не то, как эти отпечатки влияют на фотографию. Я летом кстати тожен бывает хожу, и с пирожками и с пивом. Только не лезу при этом руками в объектив - потому-что не знаю зачем это делать.

И очки с объективом нельзя сравнивать - условия эксплуатации несколько разные. Попробуйте например очки надевать на 1-2 часа в день, в остальное время хранить их в чехле (да и руками не лапайте, ок ?) - посмотрим сколько надо будет их тереть. С объективом еще проще: надеваете, и ВНИМАНИЕ: не прикладываете к нему пальчики !!! Вуаля: сразу тереть и не нужно.
Re[MadFox]:
Cпециально для Вас: Да.Отпечатки. О них и писал.Опять не передёргиваю.
Вы просто не догадываетесь: очки - это пример того, что на любое стекло, которое находится на открытом воздухе попадает пыль. Очки протирают часто.Обьектив(если на нём нет фильтра) - реже.
Вы просто не поняли:тереть на сразу.А когда загрязница.
Сколько его(фильтр) надо тереть - смотрю последние лет 40.
Re[Павел Ионас]:
Вы тоже не поняли. У вас объектив находится на открытом воздухе столько-же сколько очки ? У меня например с объективом шла в комплекте крышка. Коей я и пользуюсь. Второе - вы репортер. Автор вопроса - репортер ? снимает в таком-же режиме ? Или это все-таки пример описанной мной тетки из супермаркета, у которой не хватает мозгов и сил закрыт крышкой объектив, когда она не снимает ?
В третьих - ваша пыль на снимки не влияет, это влияет только на ваше мироощущение - "оужос, на объективе пылинка, снимки испорчены"
Re[MadFox]:
Ну, чтобы закончить повторы моих фраз, подитожим:
1.Крышечка - это круто!
2.Уговорили!Можете не пользоваться фильтрами.Трите обьектив!
3.ТС - о фильтре спрашивал, а не о Ваших "мировоощущениях".
Удачи!
Re[.......]:
Парни, вопрос-то был задан не о том, нужен или нет. Человек просит помочь с выбором, значит для себя он уже всё решил.
Нужен фильтр или нет - вопрос философский и каждый решает сам. Наличие фильтра это не хорошо и не плохо, в разных ситуациях он нужен или не нужен. Если vovka1243 посчитает что фильтр - "ЗЛО", он всегда его может снять. Но чтобы фильтр откровенно не портил картинку, он должен быть качественным и обязательно с многослойным просветлением.

К чему я клоню: не стоит по этому поводу спорить.
Re[Павел Ионас]:
Да в том-то и дело, что не тру. Могу сейчас сделать два снимка, с протертым и нет. Покажете разницу ? Не покажете. Значит ваши "пыль и грязь из воздуха" - не борлее чем ваша фобия грязи на передней линзе.

ЗЫ: я так понимаю у вас объективы воздухонепроницаемые ? Или, как вы решаете вопрос, с засасыванием воздуха при зуммировании внутрь объектива ? неужели и туда, на все линзы навертели по фильтру ? Я от вас внятный ответ пытаюсь получить, а получаю - протрите очки, а разговор про объектив. На автомобиле стекло вообще дворником протирается - где у вас дворник на фильтре ?

Цитата:
от: lytii1234
Но чтобы фильтр откровенно не портил картинку, он должен быть качественным и обязательно с многослойным просветлением.

Вопрос в безаппеляциооности трения фильтра. Я не исключаю возможности существования человека, который сидит и круглые сутки трет фильтры. Но это уже клинника. К тому-же нормальный фильтр, будет стоить дороже самого объектива - кита 18-135. Это "экономия от П. Ионаса" ?
Re[lytii1234]:
Цитата:
значит для себя он уже всё решил.

Зря вы так думаете. Новичок на то и новичок, что слышал звон (типа, нужен фильтр, полюбому), да не знает, где он :D .
Re[MadFox]:
Тут дело даже не в том, как все это влияет на картинку, а в том, что рано или позно придется очищать. А это приятнее проделывать все же с фильтром, а не с линзой объектива.
Буквально неделю назад снимал самодеятельный театр, после выступления небольшое застолье, мою камеру передают, смотрят на дисплее снимки. Ну хорошо, согласен, я сам шляпа , не надел крышку, а FA 28/2,8 по габаритам небольшой, заехали-таки в него пальцем с кремом от торта.
Купил и накрутил UV Heliopan SH-PMC, стоил 34 EUR на 49 мм, но для постоянного ношения нужны с высших полок.
Re[Гена 2]:
+100 !
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Буквально неделю назад снимал самодеятельный театр, после выступления небольшое застолье, мою камеру передают, смотрят на дисплее снимки. Ну хорошо, согласен, я сам шляпа , не надел крышку

Ну так сами сказали - ключевая фраза - Сам шляпа, а не то, что фильтр нужен. Я все время говорю - такая-же шляпа, оставил камеру на обочине дороги, а по ней машина проехала. Так что для камеры совершенно необходим чугунный защитный корпус. Разве не так, по вашей логике ?

К тому-же не надо путать любителя и репортера. У любителя другой режим сьемки и есть масса времени бережно относится к объективу. если есть такой навык.
Re[MadFox]:
Люди есть люди, все мы более или менее "шляпы", как бы Вы (я или кто угодно другой) ни были аккуратны, рано или поздно (вопрос времени) совершенно неожиданно сталкиваемся с этой неприятностью, на душе намного светлее, если был надет защитный\УФ фильтр. Я считаю себя очень аккуратным, но защитный фильтр меня один раз здорово выручил. Об отпечатках, брызгах даже не говорю, это текущее и иногда случается. Но даже отпечатки спокойнее оттирать с фильтра, а не с линзы.
Стоимость приличного (по моим меркам) фильтра 67мм. от 800-1300р., так сказать начальный уровень, отличные фильтры стоят дороже, но в данном случае это будет неоправданная трата.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
У любителя другой режим сьемки и есть масса времени бережно относится к объективу, если есть такой навык.

+100500
Хочешь, чтоб техника служила тебе долго и исправно, так обращайся с ней должным образом. Если же нет, то хоть орехи её коли.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
Люди есть люди, все мы более или менее "шляпы", как бы Вы (я или кто угодно другой) ни были аккуратны, рано или поздно (вопрос времени) совершенно неожиданно сталкиваемся с этой неприятностью, на душе намного светлее, если был надет защитный\УФ фильтр. Я считаю себя очень аккуратным, но защитный фильтр меня один раз здорово выручил. Об отпечатках, брызгах даже не говорю, это текущее и иногда случается. Но даже отпечатки спокойнее оттирать с фильтра, а не с линзы.
Стоимость приличного (по моим меркам) фильтра 67мм. от 800-1300р., так сказать начальный уровень, отличные фильтры стоят дороже, но в данном случае это будет неоправданная трата.

Подробнее

Холивар, намечается.
Коллеги, давайте заканчивать это дело, а то так и до драки недалеко .
Re[lytii1234]:
Цитата:
Парни, вопрос-то был задан не о том, нужен или нет. Человек просит помочь с выбором, значит для себя он уже всё решил.
эт точно !
Человек просит УФ фильтр, а спор начинается про грязные очки ;)

Вот, мне, ни разу не понадобился УФ фильтр... ни в горах (правда, выше 4К не поднимался), ни на воде.
С другой стороны... если человек намерен покорять Эверест, то странен выбор камеры и бюджет.
Много неясного... плохо поставленный вопрос рождает бурю в стакане ;)
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
заехали-таки в него пальцем с кремом от торта.
тю-ю... и в чём проблема ?
Я бы понял огорчение, когда его уронили бы в бочку с солёными огурцами...
А торт - стёр правильной салфеточкой и вся недолга !
Re[Zap]:
С фильтра и под краном можно смыть хоть крем и солидол, хоть огуречный рассол, но вот размазывать такое по линзам объектива...
Re[vovka1243]:
Цитата:
от: vovka1243
для 650D 18-135 is stm ..... сумку...

Я бы не брал ФОТОсумку. Как-то по лоховски выглядят толпы туристов с одинаковыми пузатыми фотосумками Ловепро (кстати с довольно идиотским дизайном, Хотя у той же Каты еще хуже). Мечта уличного вора.
Для такого набора хорошо пойдет Sumdex MT-3 Netbook Messenger - 10.6"PC
CODE: NJD-783, сам такой пользуюсь и при возможности буду искать следующую (первая протерлась за четыре года ежедневного ношения). В эту сумку влезает даже 5D2 с объективом 24-105. Отлично лежит 500Д + 18-55 +55-250+ мелочи. Для защиты выложена полосой, вырезанной из тур.коврика. Компоновка сумки гениальная, особенно удобен верхний кармашек для мелочевки, кошелек и прочее. Паспорт, ключи, фильтры, аккумуляторы - во внешний карман. Зонт помещается внутри или пристегнут снаружи.

Upd.: Чуть что хорошее, снято с производства. Надо было две брать.

Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Ну так сами сказали - ключевая фраза - Сам шляпа, а не то, что фильтр нужен. Я все время говорю - такая-же шляпа, оставил камеру на обочине дороги, а по ней машина проехала. Так что для камеры совершенно необходим чугунный защитный корпус. Разве не так, по вашей логике ?

К тому-же не надо путать любителя и репортера. У любителя другой режим сьемки и есть масса времени бережно относится к объективу. если есть такой навык.

Подробнее

я репортер, но вся техника у меня в состоянии" только что из магазина" хотя отстреляла огого сколько.
для меня саый дешевый фильтр которым я пользуюсь(постоянно)- BWза 2200( на 77 мм). куда уж дешевле то???

очки ношу,постоянно приходится протирать- салфетки от объективов использую,которые для протирки объективов( стоимостью несколько к$) протирать уже не годится.

сумку берите самую дешевую они все одинаковые. ловепро нова 2 ав например.
Re[canon_for_people]:
И ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.