Светофильтр UV и сумка

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Светофильтр UV и сумка
для 650D 18-135 is stm
Помогите с выбором, пожалуйста. Бюджет до 2 тыс на все. Подсказали, смысла нет 3тыс отдавать за фильтр и за сумку тоже
Re[vovka1243]:
Фильтр: Кенко, Хойа
Сумка: на сайт производителей и то, что понравится (размеры все указаны )
Re[vovka1243]:
Мне вот очень нравятся наборы Polaroid из трёх фильтров. По качеству норм и по цене не дорого около 1тыс. рублей. + там удобный чехол для них в комплекте.
"Набор из 3 фильтров Polaroid 67mm (UV,CPL,FLD)"
Re[Shatrix174]:
Сначала хотел написать, что из оконного стекла....но потом подумал, что даже если делать из оконного - будет дороже.....Сделайте вывод.
Re[Павел Ионас]:
Polaroid фильтры вполне подойдут и профессионалам, у которых бюджет ограничен. Просветление присутствует только на UV фильтре и они может не дадут идеально высокое разрешение на деталях, но функции на них возложенные они выполняют вполне не плохо. Кроме того у автора как раз таки проблемы с бюджетом, да и обьектив не из дорогих, думаю в его случае полароиды, это то, что нужно.
А остаток средств имеет смысл вложить в нормальную сумку, с доп отсеками для обьективов. Мне вот очень удобно.
Re[Shatrix174]:
Фильтры не "дают разрешение". То, что денег мало я видел.Потому и брать надо один, который не испортит картинку, а не кучу хлама.
Re[vovka1243]:
У каждого своё мнение, я считаю что лучше купить одну приличную вещь (не самую дорогую, но хорошего кач-ва), чем много всякого разного хлама. Купите что-то одно, для начала, либо фильтр, либо сумку.
Помните пословицу?
"Мы не так богаты, чтобы покупать дешёвые вещи."

P.S
Нормальный фильтр UV (Marumi\Kenko\Hoya) стоит 1000-1300р.
Приличная (удобная и качественная) сумка - от 2000р.
Лучше покупать с первого раза, или, в ближайшем будущем, разочаруетесь в покупке, купите другую(другой) и получится уже значительно дороже.
Re[lytii1234]:
Это не пословица..Это сказал тов. Ротшильд.
Что и разделяю полностью.
Re[Павел Ионас]:
Про Ротшильда теперь буду знать.
Re[vovka1243]:
Цитата:
от: vovka1243
для 650D 18-135 is stm
Помогите с выбором, пожалуйста. Бюджет до 2 тыс на все. Подсказали, смысла нет 3тыс отдавать за фильтр и за сумку тоже

Купите на эти деньги сумку и чистящий карандаш. Защитный фильтр любителю (уверен, именно им вы и являетесь) не нужен, если, конечно, вы аккуратно обращаетесь с техникой.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
если, конечно, вы аккуратно обращаетесь с техникой.

Как раз именно это любители и не умеют. Поэтому им нужен не только фильтр, но и защитный чемодан из чугуна. Они правда все время против - "я-же любитель, тушку в космос не запускаю"....
Re[MadFox]:
Ну тут я думаю вы преувеличиваете) Встречаются конечно разгтльдяи, но не думаю что хоть один уважающий себя фотограф пусть даже любитель, будет так относится к своей технике..))
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Как раз именно это любители и не умеют. Поэтому им нужен не только фильтр, но и защитный чемодан из чугуна. Они правда все время против - "я-же любитель, тушку в космос не запускаю"....

Да ладно вам, не всё так плохо. Вот я, например, ни разу не профессионал, а вполне себе любитель. За 2 года достаточно активного использования фотоаппарат ни разу не ронялся, не купался, не страдал от конденсата, нет сколь-нибудь заметных царапин на корпусе и, тем более, на линзе.
В общем, любитель любителю рознь :) .
Re[Alexander46]:
Вы просто перепутали ронятие с фильтронасаждением...ТС интересует именно это.Уже писал: даже когда хожу без камеры, не падаю(!) , то всё равно очки приходится протирать.....Может всё-таки накручивать? Дабы тереть не обьектив а фильтр? Я очень жадный, стекла покупаю на заработаные денги и мне жалко тереть обьективы...фильтры дешевле!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вы просто перепутали ронятие с фильтронасаждением...ТС интересует именно это.Уже писал: даже когда хожу без камеры, не падаю(!) , то всё равно очки приходится протирать.....Может всё-таки накручивать? Дабы тереть не обьектив а фильтр? Я очень жадный, стекла покупаю на заработаные денги и мне жалко тереть обьективы...фильтры дешевле!

Подробнее

Про царапины на стекле я тоже писал. Вы этого не заметили? Они не только при падении образуются.
Пусть ТС сам решает, что ему тереть. Я предпочитаю тереть объектив, но часто это делать мне нет нужды, т.к. не пачкаю его.
Предлагаю спор на эту тему не начинать, т.к. это совершенно бесполезно и сродни спору "Canon vs Nikon".
Re[Alexander46]:
Правда? (царапины) А я думал, что и от частого трения....Я очки довольно давно ношу, сменил несколько пар...Опыт есть. Спор действительно бесполезен так-как решается очень просто: подойдите на улице к любому в очках и спросите : не падаете?А очки всё-равно протираете?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Правда? (царапины) А я думал, что и от частого трения....Я очки довольно давно ношу, сменил несколько пар...Опыт есть. Спор действительно бесполезен так-как решается очень просто: подойдите на улице к любому в очках и спросите : не падаете?А очки всё-равно протираете?

Подробнее

Очки-то тут причём? :D Их вы носите 16 часов в сутки (или около того), пачкаете своими пото-жировыми выделениями, нечаянными касаниями пальцев, брызгами воды из-под крана. Тут хочешь - не хочешь, а протирать стёкла придётся. Неужели вы столько же времени в сутки ходите с открытым объективом и подвергаете его таким же испытаниям? Сомневаюсь, однако.
Re[Alexander46]:
Я на ком-ндь большом празднике два дня бегаю с открытым объективом, в 30-градусную жару, с камерой в одной руке, пирожком и банкой пива в другой , правда, это пару раз в году. И такое вот на фильтре - не редкость:

Re[Alexander46]:
Так и не поняли? Спросите на улице - Вам обьяснят.
Re:
Цитата:
от: Shatrix174
Ну тут я думаю вы преувеличиваете) Встречаются конечно разгтльдяи, но не думаю что хоть один уважающий себя фотограф пусть даже любитель, будет так относится к своей технике..))

Магазин перекресток, у тетки на плече висит кенон что-тотам, крышки на объективе нет, фотоаппарат линзой стучится об кассу. Конечно нужен и фильтр и железный чемодан - для защиты камеры от пользователя.

Цитата:
от: Павел Ионас
даже когда хожу без камеры, не падаю(!) , то всё равно очки приходится протирать.....

Я давно подозревал, что вы объективы вместо очков надеваете. Иначе откуда на объективе взятся жировым наслоениям, как на очках ? Да, и попробуйте все-таки снимать, вместо того что-бы сидеть и тереть объективы, то есть фильтры. Тогда увидите что далеко не все загрязнения (даже если они есть, у аккуратного пользователя) видны на снимке. ЗЫ: хотя я знаю, вы не ответите....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.