Для съемки птиц на природе(Москва) на что поменять 550D?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Павел Ионас]:
Вам аналогичноэ этому показать?  В Джепег почти не снимаю, рпзае что РАВ+Джепег иногда. Надо брать лучшее, из того что дают камера и объектив. - РАВ.
Re[Александр Бейч]:
Насколько я понял, Ваши замечания относились к моим фото: вот и прошу показать аналогичное(движение, с микроконтрастом и резкостью, без правки,цветокоррекции и шарпа) а заодно указать и "ошибки фотографа" - т.е. мои.
А в чем Вы снимаете , простите, меня не интересует.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Насколько я понял, Ваши замечания относились к моим фото: вот и прошу показать аналогичное(движение, с микроконтрастом и резкостью, без правки,цветокоррекции и шарпа) а заодно указать и "ошибки фотографа" - т.е. мои.
А в чем Вы снимаете , простите, меня не интересует.

Подробнее

А вы мобилой снимаете? Ан нет, так близко с мобильным не подойти. Снимки мелкие, 1 мп не будет. Вот если-бы были резкими и чёткими во все 18-24 мп, тогда дело другое. А так, много в жизни щелкунчиков встречал, в Джепег да серией, один из 100 наверняка попадёт.
http://s018.radikal.ru/i501/1210/4c/5f51137e813d.jpg
Re[Павел Ионас]:
Без коррекции нет ничего у меня, т.к. в джпег не снимаем, да и вообще птичками не увлекаюсь. Вот нашел птички сын снимал этим летом, правда тоже с обработкой. Но и в джпеге будет довольно ярко у никона на таких водно-небесных сюжетах. Техника простейшая - d5100 с китовым 18-105VR С 55-200VR 70-300VR будет примерно так же по резкости и цвету

Re[alex73]:
Главное в любой фотосъемке - это выход на нужную дистанцию. Учитесь подходить ближе к тем кого вы снимаете, учитесь маскироваться.
Из оптики, для фотоохоты, лучше ориентироваться на фиксы. Я не думаю, что смена 500D на 7D кардинально изменит ситуацию. Также надо забыть про съемку в jpeg.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо за отзыв! Жаль, что Вам так ничего не удалось показать. Жаль , что и конкретно ничекго не сказали. Может быть, сначала научится снимать, а потом делать замечания?
А хай-резы я не выкладываю.
Re[One of us]:
Как? А коррекция возможна только в Джипег? Я привык если о чем-то говорю, то показывать на примерах. Может быть стоит сначала научиться подтверждать свои слова своими фото, а только потом критиковать?
Re[Павел Ионас]:
Что-то меня смутило название темы: съемка птиц на природе (МОСКВА) Что за птицы или что за природа
Re[Маркс64]:
"(МОСКВА) Что за птицы или что за природа" - я имел ввиду, что съемка в России наших птиц и природы в наших условиях(освещенность, натура и пр., а не в африке, бали и америках всяких туканов, там и свет другой и условия как мне кажется иные.
поэтому подбираю оборудование под использование в наших условиях. а будет это Москва летом или Астрахань в Ноябре как то одинаково - солнечная октивность идентичная. разве нет?
Re[alex73]:
Я как-то не понял - а это ничего, что на ФФ 400 так и будет 400б вместо ЭФР=640 на кропе?

Или подращумевается снимать на полный кадр, а потом кропить в редакторе?
Re[Маркс64]:
А Вы не смущайтесь и задайте вопрос ТС. Правда он и фото разместил: какие птицы и какая природа....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.