Для съемки птиц на природе(Москва) на что поменять 550D?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Для съемки птиц на природе(Москва) на что поменять 550D?
есть Canon 550D и объективы 70-300 IS USM, 100-400L (все б/у )
нравится снимать птиц и объекты живой природы, людей "со стороны".
Какую тушку под 100-400 лучше присмотреть для этих целей?
ориентируюсь на б/у EOS 7D. насколько оправдан такой выбор, ...........или "только полный кадр" и никаких альтернатив???? уж больно цены на 6D кусачие :-)
Re[alex73]:
а что собственно в 550 напрягает?
Re[alex73]:
от:alex73
есть Canon 550D и объективы 70-300 IS USM, 100-400L (все б/у )
нравится снимать птиц и объекты живой природы, людей "со стороны".
Какую тушку под 100-400 лучше присмотреть для этих целей?
ориентируюсь на б/у EOS 7D. насколько оправдан такой выбор, ...........или "только полный кадр" и никаких альтернатив???? уж больно цены на 6D кусачие :-)Подробнее
У вас совершенно нормальная камера для этих целей. У 550Д-60Д-7Д-600Д матрицы ОДИНАКОВЫЕ, соответственно и одинаковое качество снимков. Вы что нибудь читали про данные виды съемки? Можно примеры того что у вас получается?
Re[alex73]:
Мне тоже связка 450D и 100-400 не понравилась. Какой-то плоский рисунок очень похожий на кроповый 55-250. На ФФ стекло "заиграло". Так что лучше б/у 5DII
Re[AndrewVS]:
Спасибо за отзывы! Матрица это конечно сердце камеры, но есть же еще "технологии", которые не стоят на месте.
мне кажется что автофокус не "туда" попадает все время.
"скорости" ему чтоли не хватает
Хотя.....может я не правильные настройки и режим выбираю?
Вот примеры лучшего, что у меня получилось. ничем не обрабатывал.

Вот примеры лучшего, что у меня получилось. ничем не обрабатывал.

Re[alex73]:
У Вас 1 \100 на зумме 300 , а должно быть не длиннее 1\500 .Чего Вы хотели? Какой обьектив?Стаб включен?
Re[alex73]:
Спасибо за отзывы! Матрица это конечно сердце камеры, но есть же еще "технологии", которые не стоят на месте.
Вот примеры лучшего, что у меня получилось. ничем не обрабатывал.Подробнее
Дело в руках а не в камере. Сенсор-бы что-ли почистили.
Re[alex73]:
Вот примеры лучшего, что у меня получилось. ничем не обрабатывал.Подробнее
Вы вроде говорили, что у вас 100-400LIS есть, а примеры "лучших" дали с 70-300IS, объектива на выброс (для многопиксельного кропа он совсем барахло). А с 100-400ЛИС совсем ничего нет?
Re[AndrewVS]:
ну 100-400 тока 10 дней как появился, после просмотра материала с 70-300 :-)
сижу читаю конференции, похоже что я все делал неправильно- с точностью "наоборот". исо- на минимум, стаб включен, режим 1й.... :-(
матрицу почистил тоже только что.... Но на тех снимках еще и на стекле пыль - в лодке задувает и крышку профукал в поездке.
5D марк2 - посмотрел в барахолке, реально взять до 45 тыр. если напрячься то вполне подъемно по деньгам. Реально ли будет сильный скачек по качеству и скорости срабатывания?
сижу читаю конференции, похоже что я все делал неправильно- с точностью "наоборот". исо- на минимум, стаб включен, режим 1й.... :-(
матрицу почистил тоже только что.... Но на тех снимках еще и на стекле пыль - в лодке задувает и крышку профукал в поездке.
5D марк2 - посмотрел в барахолке, реально взять до 45 тыр. если напрячься то вполне подъемно по деньгам. Реально ли будет сильный скачек по качеству и скорости срабатывания?
Re[alex73]:
На 5Д марк 2 скачка в скорости не будет, 70Д? тот шустрее.
Re[Александр Бейч]:
Я имею ввиду скорость фокусировки, а не скорострельность.
ОК?
мы об одном и том-же?
ОК?
мы об одном и том-же?
Re[Павел Ионас]:
Павел, а как посмотреть EXIF на ваших фото, на белочку и киску например?
Re[alex73]:
от: alex73
Я имею ввиду скорость фокусировки, а не скорострельность.
ОК?
мы об одном и том-же?
О том-же.
Re[Павел Ионас]:
Какие все таки Кенон блеклые цвета выдает при съемке природы и микроконтраст как и резкость отсутствуют.
Re[One of us]:
от: One of us
Какие все таки Кенон блеклые цвета выдает при съемке природы и микроконтраст отсутствует.
Точно, даже если взять в расчёт ошибку фотографа, всё-равно как-то не так....
Re[One of us]:
Не могли бы Вы показать что-нибудь АНАЛОГИЧНОЕ с подобающей резкостью и микроконтрастом? Естественно, как и у меня: без правки, цветокоррекции и шарпа.
Может быть и Александр Бейч покажет? Заодно про "ошибку фотографа" - поподробнее пожалуйста!
Может быть и Александр Бейч покажет? Заодно про "ошибку фотографа" - поподробнее пожалуйста!