Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов
Всего 774 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[Вадим 1984]:
Зачем вы ставите 2.8 на 150 мм? Вы что, специально портите фото таким образом? Ну что, нельзя поставить 5.6? Вы же все равно не превратите уличную съемку в студийный портрет.
Re[KOt]:
от: KOt
..по итогу получилось то, что я препочел отключить и никогда не видеть.
Это для меня странная позиция.
Мы смотрим на этом форуме столько всего.. Смотреть только "сливки" это однобоко и не даёт репрезентативности :roll2:
Другое дело, что модераторам веток нужно ставить суточные ограничения на кол-во снимков от одного человека.
Люди вот довольно непосредственны и считают возможным такое выкладывать:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12416403
Что же, на всех фильтры ставить? :smile2:
Re[mavani]:
Косячных снимков у нас всех большинство - и это нормально. Все мы тут любители, все учимся.
Но когда идет огромный вал не смотрибельных (для меня) по съемке, смыслу, цвету, да еще с комментами по типу "посмотрите, как классно" - нет, с меня хватит.
Насчет репрезентативности - я как раз разделяю мнение, что надо стараться смотреть только хорошие фото, чтобы не портить насмотренность. Понятно, что только классные фото смотреть невозможно, но надо стремиться.
Но когда идет огромный вал не смотрибельных (для меня) по съемке, смыслу, цвету, да еще с комментами по типу "посмотрите, как классно" - нет, с меня хватит.
Насчет репрезентативности - я как раз разделяю мнение, что надо стараться смотреть только хорошие фото, чтобы не портить насмотренность. Понятно, что только классные фото смотреть невозможно, но надо стремиться.
Re[Саня Терминатор]:
от: Саня Терминатор
Зачем вы ставите 2.8 на 150 мм? Вы что, специально портите фото таким образом? Ну что, нельзя поставить 5.6? Вы же все равно не превратите уличную съемку в студийный портрет.
Это ты у Олафа спроси - ну что, нельзя поставить @5.6 на Canon EF300mm f/2.8L IS II USM, он что, специально портит фото таким образом?
@2,8 на двукропе, который "тупик" и "мимопроходизм", это и есть @5.6 по ГРИПу.
..................
"Мимопроходизм" на 300мм ЭФР:

Re[KOt]:
от: KOt
Понятно, что только классные фото смотреть невозможно, но надо стремиться.
Почему не возможно? Очень даже возможно! Заходите в раздел "Фотогалерея". Слева вываливается столбец "жанры съемки". Щелкаете интересующий вас вид съемки. Там вверху есть иконки "Лучшие за: день/неделю/месяц/год/
далее: По оценкам/по рекомендациям.
Выбирайте лучшие фото за нужный период и смотрите.
Re[Саня Терминатор]:
Не, я предпочитаю сам :) Там те же фанатские игры, как и на 500пх, фликре и т.п.
Re[Вадим 1984]:
//////
Re[Саня Терминатор]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[mavani]:
от: mavani
Поснимайте сейчас в Мск хоть на что и будем вместе рассматривать красоту
А в чём проблема? Нормальная погода, по крайней мере света не выбиваются от солнца :D
Re[avs28]:
от:avs28
"не читал, но осуждаю" :D я к тому, что по ссылке не стал ходить, и вот почему. Не только потому, что уверен, что там фотошлак, но и потому, что это плохая привычка так делать. Вадим этим страдает, у него научились? Апогей такого подхода видел на одном из форумов, один гуру создал тему типа "фото, которые мне не нравятся" и стаскивал туда всё, что ему не нравилось. Это всегда выглядит вбросом или попыткой самоутвердиться за счёт кого-то, чем бы это ни было продиктовано на самом деле. Там, на том форуме удобно, что можно ставить лайк посту, если фото нравится. Но ведь можно и не ставить, если фото не нравится. Тем более, что фото часто размещают в контексте, какой-то беседы или полемики или поиска решения, а дёргают их вот так без всякого контекста.Подробнее
Ваша мораль, желание или нежелание - это ваше право и никто его у вас не отнимает. Странное желание читать нотации.
Вы же не доктор, оценивать чем страдает Вадим? Тем более, что кто сказал, что Вадим не прав, а Вы и ещё несколько человек из ветки про лучшую камеру правы? Ветка-то потонула? Самим с собой и согласными дискутировать трудно, правда? :smile2:
Приводить ссылку, цитировать снимки, выложенные публично, считаю нормальным и приличным в рамках любых норм открытой дискуссии.
Любые мои снимки, выложенные на всеобщее обозрения могут быть цитированы, осуждаемы, критикуемы или восхваляемы на усмотрение того, кто цитирует.
Я привёл ссылку на пост со снимком без обсуждения его достоинств или недостатков.
Прошу понять и простить. (с)
Re[mavani]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
от: avs28
Показывайте свои, если хотите что-то показать, вот и вся "нотация".
Я достаточно показываю в ветках техники, на которую снимаю.
Предлагаю вам дома зачитывать свои рекомендации или на работе, если у вас есть подчинённые.
Re[mavani]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
в своих бз? я туда не хожу
иногда бывает интересно)
вы вроде как людей не снимаете, по вашим же словам![]()
Да, действительно, людей я снимать не очень умею. Да и другие жанры так себе.
Зато ссылки на чужие снимки научился размещать
Re[KOt]:
-