Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов

Всего 774 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Вадим 1984]:
Зачем вы ставите 2.8 на 150 мм? Вы что, специально портите фото таким образом? Ну что, нельзя поставить 5.6? Вы же все равно не превратите уличную съемку в студийный портрет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

..по итогу получилось то, что я препочел отключить и никогда не видеть.

Это для меня странная позиция.
Мы смотрим на этом форуме столько всего.. Смотреть только "сливки" это однобоко и не даёт репрезентативности :roll2:
Другое дело, что модераторам веток нужно ставить суточные ограничения на кол-во снимков от одного человека.
Люди вот довольно непосредственны и считают возможным такое выкладывать:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12416403

Что же, на всех фильтры ставить? :smile2:
Re[mavani]:
Косячных снимков у нас всех большинство - и это нормально. Все мы тут любители, все учимся.
Но когда идет огромный вал не смотрибельных (для меня) по съемке, смыслу, цвету, да еще с комментами по типу "посмотрите, как классно" - нет, с меня хватит.

Насчет репрезентативности - я как раз разделяю мнение, что надо стараться смотреть только хорошие фото, чтобы не портить насмотренность. Понятно, что только классные фото смотреть невозможно, но надо стремиться.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Зачем вы ставите 2.8 на 150 мм? Вы что, специально портите фото таким образом? Ну что, нельзя поставить 5.6? Вы же все равно не превратите уличную съемку в студийный портрет.

Это ты у Олафа спроси - ну что, нельзя поставить @5.6 на Canon EF300mm f/2.8L IS II USM, он что, специально портит фото таким образом?
@2,8 на двукропе, который "тупик" и "мимопроходизм", это и есть @5.6 по ГРИПу.
..................

"Мимопроходизм" на 300мм ЭФР:

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Понятно, что только классные фото смотреть невозможно, но надо стремиться.

Почему не возможно? Очень даже возможно! Заходите в раздел "Фотогалерея". Слева вываливается столбец "жанры съемки". Щелкаете интересующий вас вид съемки. Там вверху есть иконки "Лучшие за: день/неделю/месяц/год/
далее: По оценкам/по рекомендациям.

Выбирайте лучшие фото за нужный период и смотрите.
Re[Саня Терминатор]:
Не, я предпочитаю сам :) Там те же фанатские игры, как и на 500пх, фликре и т.п.
Re[Вадим 1984]:
//////
Re[Саня Терминатор]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Поснимайте сейчас в Мск хоть на что и будем вместе рассматривать красоту

А в чём проблема? Нормальная погода, по крайней мере света не выбиваются от солнца :D
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

"не читал, но осуждаю" :D я к тому, что по ссылке не стал ходить, и вот почему. Не только потому, что уверен, что там фотошлак, но и потому, что это плохая привычка так делать. Вадим этим страдает, у него научились? Апогей такого подхода видел на одном из форумов, один гуру создал тему типа "фото, которые мне не нравятся" и стаскивал туда всё, что ему не нравилось. Это всегда выглядит вбросом или попыткой самоутвердиться за счёт кого-то, чем бы это ни было продиктовано на самом деле. Там, на том форуме удобно, что можно ставить лайк посту, если фото нравится. Но ведь можно и не ставить, если фото не нравится. Тем более, что фото часто размещают в контексте, какой-то беседы или полемики или поиска решения, а дёргают их вот так без всякого контекста.

Подробнее

Ваша мораль, желание или нежелание - это ваше право и никто его у вас не отнимает. Странное желание читать нотации.
Вы же не доктор, оценивать чем страдает Вадим? Тем более, что кто сказал, что Вадим не прав, а Вы и ещё несколько человек из ветки про лучшую камеру правы? Ветка-то потонула? Самим с собой и согласными дискутировать трудно, правда? :smile2:
Приводить ссылку, цитировать снимки, выложенные публично, считаю нормальным и приличным в рамках любых норм открытой дискуссии.
Любые мои снимки, выложенные на всеобщее обозрения могут быть цитированы, осуждаемы, критикуемы или восхваляемы на усмотрение того, кто цитирует.
Я привёл ссылку на пост со снимком без обсуждения его достоинств или недостатков.
Прошу понять и простить. (с)
Re[mavani]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

Показывайте свои, если хотите что-то показать, вот и вся "нотация".

Я достаточно показываю в ветках техники, на которую снимаю.
Предлагаю вам дома зачитывать свои рекомендации или на работе, если у вас есть подчинённые.

Re[mavani]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Genuine Rat]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

OLAF3721 by -OlAf-, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:

в своих бз? я туда не хожу

иногда бывает интересно)
Цитата:

вы вроде как людей не снимаете, по вашим же словам

Да, действительно, людей я снимать не очень умею. Да и другие жанры так себе.
Зато ссылки на чужие снимки научился размещать
Re[Genuine Rat]:
ЭФР 300
Re[KOt]:
-
Re[Genuine Rat]:

Fujifilm FinePix X-S1
ЭФР 634мм.
более 4х лет назад, что означали цифры на объективе я не знал, не говоря про кроп фактор.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Зы: покрутил вашу девушку :D , с вашего позволения

Удаляйте - я не давал ни позволения ни разрешения на переработку. Любуйтесь у себя на компе.
..............

300мм ЭФР @4 на Микре = 300мм ЭФР @8 на ФФ - со всеми вытекающими последствиями.
Re[Genuine Rat]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

OLAF8583 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.