Портреты с длиннофокусных (>=200мм) объективов

Всего 774 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

"А если нет разницы, зачем платить больше?" :laugh:

Это дело каждого сколько платить я думаю, да и многие видят разницу.
Я точно вхожу в число тех, кто её видит на многих примерах(но не на всех 100%)
Другое дело, что нужно ли платить конкретно мне за такую технику, на которую такой отличный фотограф, как Олаф получает не менее отличные карточки?
Это вопрос опять же сугубо личный.
К примеру, 1Dx mark 2 стоит новым под 400 000 р.
И 200/2.0L (это, конечно, не 200/1.8, но всё же) тоже около 400 000р.
И суммарный вес этого удовольствия около 4 кг.
Если кто-то готов всё это себе позволить - я только рад за него.
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

Но вот кроме северного сияния, больше ничего в голову не лезет, где бы MFT была хуже.

1) Чистота картинки, на исо > 800
2) Узкая ГРИП, особенно на полноростовых
3) Следящий автофокус на динамичных и очень динамичных сюжетах. Общий лаг системы.
4) Мегапиксельность(Хайрез Олика и Панаса половинчатый продукт)
Re[IlyaK]:
Цитата:
от: IlyaK

..Несла отборный бред, про то, как к ней инопланетяне прилетают и как у них все устроено.

А вдруг всё это правда?
Re[mavani]:
Хм. Я тоже ВИЖУ! И вижу, что разницы-разницы и нету. Разве что в рисунке (в зависимости от линзы) в боке.
Рисунок у Олимпуса (в среднем по больничке) - лучше - интереснее, красивше, мягше, бокешистее, сливочнее и т.д.
Но это никак не относится к Теме "плющит" или не "плющит" портрет на длинном фокусе и, если плющит - то одинако ли - на 2 кропе или ФФ.
Лично мой вывод (как и у Подакуни) - не плющит, вне завимости от матрицы и/или фокусного расстояния.
В принципе, достаточно посмотреть любой хоккейный/футбольный матч, где камера снимает то общий план, то крупняки.
Они что, линзу меняют? Нет.
Андрей Канчельскис становится Игорем Шалимовым?! Опять нет.
"А если нет разницы, зачем платить больше?"

260мм ЭФР проработанный Мастерами Олимпус (репортажный) пантред, без рукоблудия в ФШ.
Re[Genuine Rat]:

Савичева Юлия.
Fujifilm FinePix X-S1
ЭФР=268.
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

Савичева Юлия.
Fujifilm FinePix X-S1
ЭФР=268.

Подробнее

Отлично!
Эмоция + свет + композиция 👍🏻

Остальное др*черство ))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не сравнивается оптика только по ФР

Сравнивается и по ФР, это физический параметр, не зависит от размера фотоприемника. 200 мм хоть на БФ, хоть на четырекропе - 200мм.
Re[Genuine Rat]:
Canon EF 200mm f1.8 L USM

OLAF8231 by -OlAf-, on Flickr
Re[Genuine Rat]:
Похоже, что Canon EF 200mm f1.8 L USM всё-таки плющит лица. Пичалька.

............................................

300мм ЭФР
Re[OlAf]:
Да, ГРИП нужно внимательно учитывать.
Я даж на 85мм "теряю" лица на парных/ тройных портретах...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

1) Чистота картинки, на исо > 800
2) Узкая ГРИП, особенно на полноростовых
3) Следящий автофокус на динамичных и очень динамичных сюжетах. Общий лаг системы.
4) Мегапиксельность(Хайрез Олика и Панаса половинчатый продукт)

Подробнее

Добавлю еще, что если сравнивать микру со среднепиксельным ФФ - полноразмер с ФФ намного интереснее. С Микры - гораздо более рыхлый и простой.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Отлично!
Эмоция + свет + композиция 👍🏻

Спасибо.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
ФР 600mm

Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

OLAF3625 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Классно :!:

Не читал ветку неск дней, зашел с рабочего компа без скрипта "антивадим" и увидел ветку во всем великолепии.
Твои фото сильно выигрывают в сравнении с этим кривым по съемке, цвету и чаще бессмысленным фотошлаком от "маестры".

Вот так ветку посмотришь и ошибочно подумаешь, что микра - полное дерьмо и никуда не годится.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Другое дело, что нужно ли платить конкретно мне за такую технику, на которую такой отличный фотограф, как Олаф получает не менее отличные карточки?
Это вопрос опять же сугубо личный.

Полностью согласен.
Техника должна подбираться под свои задачи и жанры - с учетом особенностей системы.
А не на основании "в обзоре пишут, что гуд" или "мэтр на нее снимает, значит класс".
300мм ЭФР:
Пришел лизальшик. Карточек с длиннофокусных (>=200мм) объективов нет, но что-то написать же нужно.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Классно :!:
Твои фото сильно выигрывают в сравнении с этим кривым по съемке, цвету и чаще..

У Вадима есть немало карточек, которые мне очень нравятся. Уверен, не только мне.
Тут работает в сравнении немало факторов, главный из которых- способности в обработке. Карточки Вадима чаще всего вообще не обработаны. Карточки Олафа -тонкая цветовая обработка с явным насыщением тонов и полутонов и коррекцией их Hue. На карточке с индусом у дороги с вязанкой хвороста даже перспектива грамотно тонирована для большей воздушности.
Второй решающий фактор - локации и изначальная палитра сцены.
Поснимайте сейчас в Мск хоть на что и будем вместе рассматривать красоту))
Когда сцена изначально снимается в режимное время и в кадре превалируют красные, оранжевые, коричневые тона - это всегда услада для наших глаз, не видящих таких красок большую часть года.
Всё просто как мычание.

Конечно, это не умаляет ничьих достоинств и умений.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

У Вадима есть немало карточек, которые мне очень нравятся. Уверен, не только мне.
Тут работает в сравнении немало факторов, главный из которых- способности в обработке. Карточки Вадима чаще всего вообще не обработаны. Карточки Олафа -тонкая цветовая обработка с явным насыщением тонов и полутонов и коррекцией их Hue. На карточке с индусом у дороги с вязанкой хвороста даже перспектива грамотно тонирована для большей воздушности.
Второй решающий фактор - локации и изначальная палитра сцены.
Поснимайте сейчас в Мск хоть на что и будем вместе рассматривать красоту))
Когда сцена изначально снимается в режимное время и в кадре превалируют красные, оранжевые, коричневые тона - это всегда услада для наших глаз, не видящих таких красок большую часть года.
Всё просто как мычание.

Конечно, это не умаляет ничьих достоинств и умений.

Подробнее

Согласен - в каждом сегменте, но понемногу "не хватает", по итогу получилось то, что я препочел отключить и никогда не видеть.
Условия слабее - модели слабее (да еще и мимоходом чаще всего) - виденье слабее - техника слабее в плане цвета - обработка очень сильно слабее и грубее = тот самый итог.
И да, помню, что некоторые карточки мне тоже нравились....учитывая их удельный вес - вспоминаю про год и палку.
300мм ЭФР:

Канешна, индусы лучше, но ... на вкус и цвет, как грицца.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984

Канешна, индусы лучше, но ... на вкус и цвет, как грицца.

Подробнее
Классные и у Вас и у Олафа снимки, а если ещё у честь что ваши с дважды кропа, то ВААЩЕ гуд.
Re[Petrlist]:
Цитата:
от: Petrlist
Классные и у Вас и у Олафа снимки, а если ещё у честь что ваши с дважды кропа, то ВААЩЕ гуд.

Ну как же - раз двукроп - то это "тупик" и "мимопроходизм", а если ФФ, да ещё и Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III или, тем паче Canon EF 200mm f1.8 L USM, то "фото сильно выигрывают" - появляется "чистота", "абъём" и "воздух". :laugh:
.................

Мимопроходизм на 300мм ЭФР:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.