Тема закрыта

Sony a77 или Nikon d7100 или canon 70d

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony a77 или Nikon d7100 или canon 70d
Поогите с выбором Sony a77 или Nikon d7100 или canon 70d. Фотоаппарат нужен для семьи + путешествия. Фото на первом месте. Нравится Sony a77, хотя не очень новая модель. По отзывам лучший -Nikon 7100. Хочу чтоб и дети учились фото делу на нем. Или sony nex 7 рассматривать? Бюджет до 60 т.р. Спасибо.
Re[igig]:
Для путешествий удобнее сони некс 6. Кенон 70Д - очень хороший аппарат.
Re[igig]:
Из этой тройки 70d конечно самый интересный и перспективный вышел, но если не для коммерции то конечно что нибудь типа нексов покомпактнее лучше глядеть
Re[igig]:
Если для путешествий и семейной съёмки я бы NEX купил,смысла таскать тяжёлые зеркалки не вижу. Берите NEX7 и объективы 18-55 и 55-210 для начала.
Re[igig]:
Цитата:

от:igig
Поогите с выбором Sony a77 или Nikon d7100 или canon 70d. Фотоаппарат нужен для семьи + путешествия. Фото на первом месте. Нравится Sony a77, хотя не очень новая модель. По отзывам лучший -Nikon 7100. Хочу чтоб и дети учились фото делу на нем. Или sony nex 7 рассматривать? Бюджет до 60 т.р. Спасибо.

Подробнее

Это камеры среднего класса, если вы не хотите кому-то что-то доказать, берите зеркалкупоменьше и попроще, не вижу ограничений в возможности учиться снимать ими.
Re[igig]:
Цитата:

от:igig

Подробнее

D7100 лучший из этих. Неплохо было бы и об объективе подумать, бюджет позволяет рассмотреть варианты помимо китового
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Это камеры среднего класса, если вы не хотите кому-то что-то доказать, берите зеркалкупоменьше и попроще, не вижу ограничений в возможности учиться снимать ими.

Вот щас поступит а продажу д5300 - самы продвинутый в начальном секторе, без АА-фильтра.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
D7100 лучший из этих. Неплохо было бы и об объективе подумать, бюджет позволяет рассмотреть варианты помимо китового

Д7100 очень хорош. Но у 70Д много своих плюсов - поворотный экран, точность цветопередачи, ноые очень хорошие китовые обхективы, тач-скрин,
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Вот щас поступит а продажу д5300 - самы продвинутый в начальном секторе, без АА-фильтра.

Для меня никон не интересен как-то, дешовый хрустящийпластик в руке не лежит, автофокус через монитор в 1,5 сек напрягает, как и тёмный видоискатель. Если бы АА фильтр был минус, давно-бы его убрали.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Для меня никон не интересен как-то, дешовый хрустящийпластик в руке не лежит, автофокус через монитор в 1,5 сек напрягает, как и тёмный видоискатель. Если бы АА фильтр был минус, давно-бы его убрали.

А он и не был минусом до 24М (хотя лейка и пентакс экспериментировали и с 16)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Д7100 очень хорош. Но у 70Д много своих плюсов - поворотный экран, точность цветопередачи, ноые очень хорошие китовые обхективы, тач-скрин,

Смотрю я на все эти 550д, 600д, 650д, 700д, 60д, а теперь и 70д и не покидает меня ощущение, что кэнонистов просто водят за нос. Ок, добавили свистелок, супер. А где серьезные улучшения? По ISO 70д примерно как старинный Nikon D90. Не дотягивает не то, что до D7100, но и до D7000. По качеству картинки, пожалуй, неотличим от 550D, который вышел сто лет назад. Китовые новые объективы ничем не примечательны (для фото), и не лучше никоновских. Но дороже.

Речь о том, что Canon пляшет как-то всё вокруг фотографии. А давайте улучшим видео, а давайте поставим тачскрин и пр. У Canon есть интересная техника, как тушки, так и объективы, но всё это в про-сегменте. А потому что профи кинуть не выйдет - подсунут лажу, и профи сразу уйдут в стан врага. После выхода 5д3 и д800 кстати многие перешли на никон. Мол, кэнон революции не сделал. Вот такие пироги
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Смотрю я на все эти 550д, 600д, 650д, 700д, 60д, а теперь и 70д и не покидает меня ощущение, что кэнонистов просто водят за нос. Ок, добавили свистелок, супер. А где серьезные улучшения? По ISO 70д примерно как старинный Nikon D90. Не дотягивает не то, что до D7100, но и до D7000. По качеству картинки, пожалуй, неотличим от 550D, который вышел сто лет назад. Китовые новые объективы ничем не примечательны (для фото), и не лучше никоновских. Но дороже.

Речь о том, что Canon пляшет как-то всё вокруг фотографии. А давайте улучшим видео, а давайте поставим тачскрин и пр. У Canon есть интересная техника, как тушки, так и объективы, но всё это в про-сегменте. А потому что профи кинуть не выйдет - подсунут лажу, и профи сразу уйдут в стан врага. После выхода 5д3 и д800 кстати многие перешли на никон. Мол, кэнон революции не сделал. Вот такие пироги

Подробнее

Кроме Сони нет ни у кого кардинальных решений... Классические зеркалки, аот как откажутся от зеркала, хотя-бы хлопающего тогда многие поиному запоют, типа верните нам классику. Что 7100, что 70Д, что Сони А77 - по картинке близко, а какую камеру можно назвать самой навороченной, самой удрбной для работы с мануальной оптикой и т.д.... Правильно, А77.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Подробнее

Все дело в том, что 90% любителей качетсва картинки 550 и далее более чем достаточно, а вот отличная цветопередача, мягкость тональныз перезодов, хорошая атоматика авто-исо, удаленный контроль с компа, несжатый RAW, общая отвызывчивость машинки, хорошие стекла... и да-да свистелки склонябют их в пользу кенона.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Правильно, А77.

А потом сони говорит: пожалуй, мы будем выпускать вспышки под новый горячий башмак, и все, купившие сони, начинают писать кипятком )))

У полупрозрачного зеркала минусов-то не меньше, чем плюсов. И видоискатель цифровой для многих тоже далеко не плюс
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

А потом сони говорит: пожалуй, мы будем выпускать вспышки под новый горячий башмак, и все, купившие сони, начинают писать кипятком )))

У полупрозрачного зеркала минусов-то не меньше, чем плюсов. И видоискатель цифровой для многих тоже далеко не плюс

Подробнее

Адартер 30 Евро стоит, и не о том-ли вы пишите, гоаоря о прогрессе и изменениях? Иначе Сони А900/850, или 5Д первый, что ещё нужно-то, визирование по монитору, поворотный монитор, электронный видоискатель - это всё от лукавого. ;)
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Все дело в том, что 90% любителей качетсва картинки 550 и далее более чем достаточно, а вот отличная цветопередача, мягкость тональныз перезодов, хорошая атоматика авто-исо, удаленный контроль с компа, несжатый RAW, общая отвызывчивость машинки, хорошие стекла... и да-да свистелки склонябют их в пользу кенона.

Подробнее

По поводу цветопередачи - это холивар можно развести, ибо что, у никона плохая? А как насчет того, что "кэнон желтит"? )))

Мягкость тональных переходов - даже не знаю, не задумывался. Есть сравнительные статьи, чтоб прям наглядно?

Автоисо - давно уже нормально работает у никона. RAW несжатый у любительской камеры не первая необходимость. Остальное вообще субъективно же

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Адартер 30 Евро стоит, и не о том-ли вы пишите, гоаоря о прогрессе и изменениях? Иначе Сони А900/850, или 5Д первый, что ещё нужно-то, визирование по монитору, поворотный монитор, электронный видоискатель - это всё от лукавого. ;)

Подробнее

Ну, хочется же, чтобы изменения влияли непосредственно на качество фотографии. ISO улучшили, ДД расширили, резкость увеличили (убрав тот же АА -фильтр) - как-то так должны улучшения выглядеть. Ну, ИМХО, конечно, как и всё остальное.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

Ну, хочется же, чтобы изменения влияли непосредственно на качество фотографии. ISO улучшили, ДД расширили, резкость увеличили (убрав тот же АА -фильтр) - как-то так должны улучшения выглядеть. Ну, ИМХО, конечно, как и всё остальное.

Подробнее

АА убрали, муар появился, красота... ;) Не на всех сюжетах конечно, но напрягает.
Re[igig]:
Цитата:
от: igig
Поогите с выбором Sony a77 или Nikon d7100 или canon 70d.

Выбирайте, тут все видно http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/895%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/865%7C0/(brand2)/Nikon/(appareil3)/734%7C0/(brand3)/Sony

Фоты http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1778&perpage=12&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3&digicam=0&p=2

Из этой троицы я бы Никон выбрал.
Re[Влад_Байкер]:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/795%7C0/(brand)/Canon/(appareil2)/753%7C0/(brand2)/Canon/(appareil3)/698%7C0/(brand3)/Nikon
если нет разницы - зачем платить больше?

ПС. к вопросу о ДХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.