Система Cokin - какой держатель выбрать для 16-35

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Класс. Это днем снято?
Re[valeral063]:
вечером
Re[GeologPS]:
А вечером добиться того же эффекта фильтром на четыре стопа реально?
Мне просто казалось, что десять стопов это для того, чтобы днем в солнечную погоду можно было воду размывать.
Re[valeral063]:
Размытие воды на разных выдержках разное, так же сильно зависит от характера воды. Тут у меня 10 минут выдержка.
В солнечную погоду 10 стопов - это будет примерно 1\5 секунды, ну может секунда.

\казалось, что десять стопов это для того, чтобы днем\
так что может быть проще - возьми выдержку днем которая получается и удлини на 10 стопов, и будет ясно все ;)
Re[GeologPS]:
Ну, в общем, да. Что то я затупил слегка ))

Спасибо за советы, они оказались очень полезны.

Удачи!
Re[valeral063]:
Пришли купленные на е-бэее система и фильтры. Всего каких-то 19 дней.
Re[valeral063]:
Добрый день.
Чтоб не заводить новую тему уточню тут.
Ранее приобрел систему фильтров Cokin серии P, использовал на кропе Canon 600D со стандартным объективом 18-55 58мм в диаметре (держатель для фильтров обычный, на 3 фильтра), недавно купил стекло Canon 17-40 f4 L 77мм, сейчас надо купить кольцо-переходник на 77мм. Собственно в чем вопрос. Смогу ли я использовать это стекло со стандартным держателем фильтров на 3 шт. без винъетирования, или мне придется еще докупить другой держатель, широкоугольный на 1 фильтр? Почему задался вопросом, поскольку у меня кроп, ЭФР будет на кропе на широком угле 27мм (с ФФ тут все понятно, винъетка будет, а вот на кропе вопрос). На 18-55 на широком угле у меня винъетки не было, предположительно, что и на этом стекле на 17мм винъетировать не должно.

Кто сталкивался с таким вопросом на практике? Можете подсказать?
Заранее спасибо.
Re[El Fuerte]:
Даже с широкоугольным держателем, если фильтр под 45 градусов, виньетирование будет с огромной вероятностью (у меня 17-55\2.8 был)

Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Даже с широкоугольным держателем, если фильтр под 45 градусов, виньетирование будет с огромной вероятностью (у меня 17-55\2.8 был)

Что значит под 45 градусов?
Re[El Fuerte]:
Полоса градиентного фильтра не параллельна горизонту, а повернута на угол
Re[GeologPS]:
Цитата:
Полоса градиентного фильтра не параллельна горизонту, а повернута на угол

И что это даст? Фильтр ведь квадратный.
Re[El Fuerte]:
А матрица не квадратная, так понятнее?
Re[GeologPS]:
Цитата:
А матрица не квадратная, так понятнее?

Хм, ну просто я не могу понять, на 18-55 винъетки не было, а здесь разница на широком угле незначительная, 17мм.
Re[El Fuerte]:
Диаметр передней линзы другой
Re[GeologPS]:
Ага, вот в чем дело. И какой выход из ситуации, можете подсказать? Как мне применить эту систему на 17-40 на кропе?
Re[El Fuerte]:
для начала проверить, вдруг именно с этим объективом все будет нормально, я же говорю только по опыту своего 17-55.. Я поменял систему фильтров на 100мм - там и выбор больше, и градиенты длинее, что часто важно.
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
для начала проверить, вдруг именно с этим объективом все будет нормально, я же говорю только по опыту своего 17-55.. Я поменял систему фильтров на 100мм - там и выбор больше, и градиенты длинее, что часто важно.

Подробнее

А если фильтр не переворачивать на 45 градусов, в таком случае у вас было винъетирование?
Re[El Fuerte]:
было, но настолько минимальное, что можно не обращать внимание на это
Re[GeologPS]:
Цитата:
было, но настолько минимальное, что можно не обращать внимание на это

Позвольте уточню, это при стандартном или широкоугольном держателе для фильтров?
Re[El Fuerte]:
широкоугольном
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.