Система Cokin - какой держатель выбрать для 16-35
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[GeologPS]:
Класс. Это днем снято?
Re[valeral063]:
вечером
Re[GeologPS]:
А вечером добиться того же эффекта фильтром на четыре стопа реально?
Мне просто казалось, что десять стопов это для того, чтобы днем в солнечную погоду можно было воду размывать.
Мне просто казалось, что десять стопов это для того, чтобы днем в солнечную погоду можно было воду размывать.
Re[valeral063]:
Размытие воды на разных выдержках разное, так же сильно зависит от характера воды. Тут у меня 10 минут выдержка.
В солнечную погоду 10 стопов - это будет примерно 1\5 секунды, ну может секунда.
\казалось, что десять стопов это для того, чтобы днем\
так что может быть проще - возьми выдержку днем которая получается и удлини на 10 стопов, и будет ясно все ;)
В солнечную погоду 10 стопов - это будет примерно 1\5 секунды, ну может секунда.
\казалось, что десять стопов это для того, чтобы днем\
так что может быть проще - возьми выдержку днем которая получается и удлини на 10 стопов, и будет ясно все ;)
Re[GeologPS]:
Ну, в общем, да. Что то я затупил слегка ))
Спасибо за советы, они оказались очень полезны.
Удачи!
Спасибо за советы, они оказались очень полезны.
Удачи!
Re[valeral063]:
Пришли купленные на е-бэее система и фильтры. Всего каких-то 19 дней.
Re[valeral063]:
Добрый день.
Чтоб не заводить новую тему уточню тут.
Ранее приобрел систему фильтров Cokin серии P, использовал на кропе Canon 600D со стандартным объективом 18-55 58мм в диаметре (держатель для фильтров обычный, на 3 фильтра), недавно купил стекло Canon 17-40 f4 L 77мм, сейчас надо купить кольцо-переходник на 77мм. Собственно в чем вопрос. Смогу ли я использовать это стекло со стандартным держателем фильтров на 3 шт. без винъетирования, или мне придется еще докупить другой держатель, широкоугольный на 1 фильтр? Почему задался вопросом, поскольку у меня кроп, ЭФР будет на кропе на широком угле 27мм (с ФФ тут все понятно, винъетка будет, а вот на кропе вопрос). На 18-55 на широком угле у меня винъетки не было, предположительно, что и на этом стекле на 17мм винъетировать не должно.
Кто сталкивался с таким вопросом на практике? Можете подсказать?
Заранее спасибо.
Чтоб не заводить новую тему уточню тут.
Ранее приобрел систему фильтров Cokin серии P, использовал на кропе Canon 600D со стандартным объективом 18-55 58мм в диаметре (держатель для фильтров обычный, на 3 фильтра), недавно купил стекло Canon 17-40 f4 L 77мм, сейчас надо купить кольцо-переходник на 77мм. Собственно в чем вопрос. Смогу ли я использовать это стекло со стандартным держателем фильтров на 3 шт. без винъетирования, или мне придется еще докупить другой держатель, широкоугольный на 1 фильтр? Почему задался вопросом, поскольку у меня кроп, ЭФР будет на кропе на широком угле 27мм (с ФФ тут все понятно, винъетка будет, а вот на кропе вопрос). На 18-55 на широком угле у меня винъетки не было, предположительно, что и на этом стекле на 17мм винъетировать не должно.
Кто сталкивался с таким вопросом на практике? Можете подсказать?
Заранее спасибо.
Re[El Fuerte]:
Даже с широкоугольным держателем, если фильтр под 45 градусов, виньетирование будет с огромной вероятностью (у меня 17-55\2.8 был)
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Даже с широкоугольным держателем, если фильтр под 45 градусов, виньетирование будет с огромной вероятностью (у меня 17-55\2.8 был)
Что значит под 45 градусов?
Re[El Fuerte]:
Полоса градиентного фильтра не параллельна горизонту, а повернута на угол
Re[GeologPS]:
Полоса градиентного фильтра не параллельна горизонту, а повернута на угол
И что это даст? Фильтр ведь квадратный.
Re[El Fuerte]:
А матрица не квадратная, так понятнее?
Re[GeologPS]:
А матрица не квадратная, так понятнее?
Хм, ну просто я не могу понять, на 18-55 винъетки не было, а здесь разница на широком угле незначительная, 17мм.
Re[El Fuerte]:
Диаметр передней линзы другой
Re[GeologPS]:
Ага, вот в чем дело. И какой выход из ситуации, можете подсказать? Как мне применить эту систему на 17-40 на кропе?
Re[El Fuerte]:
для начала проверить, вдруг именно с этим объективом все будет нормально, я же говорю только по опыту своего 17-55.. Я поменял систему фильтров на 100мм - там и выбор больше, и градиенты длинее, что часто важно.
Re[GeologPS]:
от:GeologPS
для начала проверить, вдруг именно с этим объективом все будет нормально, я же говорю только по опыту своего 17-55.. Я поменял систему фильтров на 100мм - там и выбор больше, и градиенты длинее, что часто важно.Подробнее
А если фильтр не переворачивать на 45 градусов, в таком случае у вас было винъетирование?
Re[El Fuerte]:
было, но настолько минимальное, что можно не обращать внимание на это
Re[GeologPS]:
было, но настолько минимальное, что можно не обращать внимание на это
Позвольте уточню, это при стандартном или широкоугольном держателе для фильтров?
Re[El Fuerte]:
широкоугольном