Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[DonVito]:
Цитата:

от:DonVito
Шутку Никона над своими клиентами? Я ее тоже оценил. Но мне не смешно, почему то. Вот сижу, изучаю ветку 5Д3. Вы что, несогласны с тем, что Никон, вместо того, что бы улучшить универсальную камеру Д700, занялись откровенной херней, выпустив пять камер по сути, вместо одной? Мне нахрен такое не тарахтело!
Чувствую себя обосраным. Сижу, жду 700Х, а Никон издевается. Как ни крути а приходишь к выводу, что надо кончать это ерундистику, брать пятачок и жить дальше.

Подробнее

Кто-то хочет продолжение D700, а кому-то как раз именно D800 подходит - зачем так резко высказываться. А еще кому-то важнее цена пусть и без навернутых автофокусов. Я к тому что вас перестала устраивать политика никон, а кому-то наоборот стало лучше, и поэтому не надо в столь грубой форме ругать фирму.Ведь никон с кэноном тут поменялись местами. Недавно кто-то кричал, что хоxу мегапиксеkей как на 5D mark II и поэтому брали кэнон, а кто-то кричал нафик мегапиксели - главное шумы и автофокус + скорость и брали D700
Re[DonVito]:
про шутку.....Да стёб это .....

а если серьёзно , практически полностью согласен с вами...
Меня все новинки Никона почему то опечалили....единственный это Д4 ещё более менее ( причём сразу тоже не порадовал,а сейчас смотрю в ветке -народ потихоньку притёрся к нему, карточки пошли хорошие) ...но такой класс мне пока не нужен. Я всё таки больше любитель.
Прям сильно против Кенона ничего не имею( 5дм2 мне нравился....пока репортажить за деньги не начал) ..есть конечно "НО" ....так это у всех есть.

более того, по эргономике и ХВАТУ мне пятаки нравятся гораздо больше чем Д300 Д700 не говоря уж про остальные ниже классом( и особенно новинки)
и я тоже смотрел и читал за 5д3 ....за год раза три к нему подходил....НО ...каждый раз посмотрев с него картики ...и ПОКРУТИВ РАВЫ .......я уходил....практически ничего не изменилось в лучшую сторону от второго пятака..и это грустно...

конечно всё моё ИМХО.
Re[Oleg Frolov]:
Читая немецкий инет. Прочитал как один немец продал систему 4/3 и купил (заказал) Df.
А что? Хорошая альтернатива! :D :D :D
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito
и я тоже смотрел и читал за 5д3 ....за год раза три к нему подходил....НО ...каждый раз посмотрев с него картики ...и ПОКРУТИВ РАВЫ .......я уходил....практически ничего не изменилось в лучшую сторону от второго пятака..и это грустно...

Подробнее

если вам нравился 5д2, так почему не нравится 5д3?
грустно... а какие альтернативы?

сделать ему получше цвет - так попрут шумы, камера перестанет быть швейцарским ножиком на все случаи жизни. накрутить всякую муть в сторону ДД - попрет отврат вроде страшных рож на никоне... впихать 36 мегапикселей - сдохнет скорость съемки и видео. есть в этом какой-то осмысленный баланс, лучше которого пока только 1Дх.
Re[Oleg Frolov]:
Жизнь она вообще без альтернативная.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
если вам нравился 5д2, так почему не нравится 5д3?

Потому что , после пядвака у меня были Д3, Д3s и Сони а900 .... ;)

потому что ОДНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ камеры НЕ БЫВАЕТ. Всегда есть компромисы.
Да , 5-3 получился очень неплох.

НО.
По цвету он сливает Соне по прежнему ( а если взять свежую а99 так и ещё по некорым параметрам..ДД например)
А по тянучести РАВов по прежнему обоим системам.Хотя ,надо заметить у 5-3 цвет всё таки ЧУТЬ по лучше тягается ,чем у 5-2.
Кстати скин тон -это тоже не его конёк.Очень на любителя.Мне не нра.
И картинка всё также рыхлая .
Если не эксперементировать с цветом,он конечно выдаёт вполне годную картинку.
Но я люблю повертеть .
Цвет и рисунок для меня сейчас важно, поэтому на Сони .
Даже в жертву АФ ,хотя частенько приходится репортажить.
после Трёшек тяжело было конечно...
Но ничего ,приноровился.Зато отдаю жепеги сразу с камеры красиво нарядные такие)))

Всё ИМХО конечно же ))

ЗЫ. Оффтопим жёстко мы конечно ! :D

ЗЫ.ЗЫ. ну а что делать ...DF ки пока нет....

Re[Oleg Frolov]:
Цитата:
от: Espozito

ЗЫ. Оффтопим жёстко мы конечно ! :D

А потому что счастье так рядом, да в руки не идет
И ведь в руках у никона и превосходный корпус и матрица от 900-99… Ну да ладно…
Re[DonVito]:
Цитата:

Шутку Никона над своими клиентами? Я ее тоже оценил. Но мне не смешно, почему то. Вот сижу, изучаю ветку 5Д3. Вы что, несогласны с тем, что Никон, вместо того, что бы улучшить универсальную камеру Д700, занялись откровенной херней, выпустив пять камер по сути, вместо одной? Мне нахрен такое не тарахтело!
Чувствую себя обосраным. Сижу, жду 700Х, а Никон издевается. Как ни крути а приходишь к выводу, что надо кончать это ерундистику, брать пятачок и жить дальше.
Вот тока жопорукие фотографы в профильной ветке останавливают. Такое ощущение, что какая то война идет в ветках. В ветке пяточка никонистские агенты говнофоты выкладывают, а в ветке Д800-го, наоборот. Что бы дескредетировать.

Подробнее

Это надо в цытаднег

Согласен по всем пунктам
Re[vladdmit]:
И что - из моего сообщения следует что оно основано на некоторых мнениях несведущих людей?
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Espozito
Потому что , после пядвака у меня были Д3, Д3s и Сони а900 .... ;)

потому что ОДНОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ камеры НЕ БЫВАЕТ.
roll:
А чем Вас не устроили 3-ки? Массо-габариты? А 900-я? Я как то брал в руки Сони товарища, 77-ю кажется. И что то там не мог найти как поменять, ИССО или еще что то. Мне эргономика не понравилась......
Зы: В том то и весь раздражитель, что Никон имеет возможность сделать такую универсальную камеру, засунь он в Д 800 матрицу не 36, а 24 ПМ. При этом увеличив скорость до 7-8 кадров и не получив зеленый оттенок на рожах.

Или же Д3х в корпусе 300- ки почему не сделать? Тоже тема.
Re[DonVito]:
Цитата:

А чем Вас не устроили 3-ки? Массо-габариты? А 900-я? Я как то брал в руки Сони товарища, 77-ю кажется. И что то там не мог найти как поменять, ИССО или еще что то. Мне эргономика не понравилась......
Зы: В том то и весь раздражитель, что Никон имеет возможность сделать такую универсальную камеру, засунь он в Д 800 матрицу не 36, а 24 ПМ. При этом увеличив скорость до 7-8 кадров и не получив зеленый оттенок на рожах.

Или же Д3х в корпусе 300- ки почему не сделать? Тоже тема.

Подробнее

Зеленый оттенок-это дефект партий или отдельных экземпляров. Который вроде исправили программно, сделав новую прошивку. Цвет с 800ки может не такой красочный лубок, но он близок к естественному, и это хорошо, должны быть и такие камеры, не всем же искажать-приукрашать...
Re[DonVito]:
Да ,Трёшки для меня до сих пор считаются самыми сбалансированными камерами.Для работы идеал. Но вот для любительского использования -единственный минус -это масса габариты.
Младшие тушки у всех систем -меньше старших -поэтому для работы не так удобны ( для меня) А привыкнуть к управлению можно в любой системе)))
Re[Oleg Frolov]:
Вот читаю и не пойму. Зачем Вы все это здесь пишите. Не нравится Вам камера. Ну так об этом можно один раз сказать и потом продать все свои Никоны и купить что то другое. И уходить в другие ветки. Камеры в руках из Вас ни кто не держал. А Никон плохой, макркетологи плохие, инженера плохие и т.д. Df Вы все не ждали. Давайте 700 ххх.

А мне камера нравится и дизайном и то что у него нет видео. Видео я снимаю на видеокамеру. Df нужен для удовлетворения своего эго. Если Вы профессионалы то и купите что Вам подходит.Ведь чем больше вариантов тем лучше. Или Вы хотите что бы как было в СССР на полках только Смена 8м, остальное только по блату.
Я денег фотографией не зарабатываю. Есть из Никона F70, FM-3a, D70, D300, D800. Фуджик Х100. И как накоплю 3к куплю Df.
Re[EYE1958]:
Цитата:

от:EYE1958
Вот читаю и не пойму. Зачем Вы все это здесь пишите. Не нравится Вам камера. Ну так об этом можно один раз сказать и потом продать все свои Никоны и купить что то другое. И уходить в другие ветки. Камеры в руках из Вас ни кто не держал. А Никон плохой, макркетологи плохие, инженера плохие и т.д. Df Вы все не ждали. Давайте 700 ххх.

А мне камера нравится и дизайном и то что у него нет видео. Видео я снимаю на видеокамеру. Df нужен для удовлетворения своего эго. Если Вы профессионалы то и купите что Вам подходит.Ведь чем больше вариантов тем лучше. Или Вы хотите что бы как было в СССР на полках только Смена 8м, остальное только по блату.
Я денег фотографией не зарабатываю. Есть из Никона F70, FM-3a, D70, D300, D800. Фуджик Х100. И как накоплю 3к куплю Df.

Подробнее

Вы, видимо, не жили в СССР. Много чего не было, но зениты, киевы, любитель(и) и объективы к ним, валялись на полках магазинов в больших количествах и ассортименте. Всё осталное в Вашем посте тоже брехня с саморисованием.
Re[Oleg Frolov]:
Да, ещё ФЭДы тоже были на витринах!!! Правда-правда. В провинциальном городке 100000 населения...
Re[Oleg Frolov]:
А что именно "брехня"?
Re[EYE1958]:
Цитата:
от: EYE1958
А что именно "брехня"?

Апеллируя фразой "вы не держали в руках" , призывая тем самым к подобию объективности, сами говорите, что камера нравится. Это как понимать? Вы уже пользовались ею?
Re[Oleg Frolov]:
Ну если только о дизайне имели в виду... А здесь обсуждают не только фантик, но и начинку.
Re[Severnik]:
Вот что я помню. Когда Зениты шли на экспорт, их и в Москве было трудно купить. Потом с экспортом что-то не заладилось, на прилавке спокойно лежали Зенит Е с Индустаром (пуговкой). Я такой купил за 93 р. Мне его тогда в финансовом плане труднее купить было, чем сейчас Никон за~50т.р. А в это же время Зенит ЕМ с Гелиосом и с прыгалкой по прежнему были в дефиците. В комиссионом лежали Никоны за 1500-1800р. Я туда ходил, чтобы смотреть на них.
Потом настало время всякие Зениты были свободно. Но Киев19 надо было подстеречь, когда "выбросят". Я купил два. Пока один в ремонте, другим работаю. Но это уже была фотосъемка за деньги ~ 1988г. Потом Практика и наконец в 1993 Никон ФМ-2 за 1400000р. Такие деньги тогда были.
Re[Oleg Frolov]:
Дизайн безусловно. Это и опрос подтверждает. Начинка тоже устраивает. Но выводы я ни какие не делаю. В отличие от большинства здесь. И не говорю что Никон это плохо, что он ни туда идет. Брэнд это брэнд и не более того. У меня Никон, это сложилось исторически. До него был Олимпус iS-3000 ,большая хорошая мыльница. Первая зеркалка F70 + 2 стекла и все так пошло поехало. Но когда купил FM3a то F70 не захотелось брать в руки. Так и лежит в коллекции. И если позволит здоровье и деньги возьму Df и думаю что D300 и D800 перекочуют на полку в колекцию к D70. Смотри
/?&day=26&month=11&year=2013&sort=date&next_photo_id=2234187&prev_photo_id=2234185. Это так отступление для тех кто не хочет понять для кого Никон выпустил такую камеру. Это камера для меня. И никто другого и не навязывает. Это не для свадебных фотографов, не для профессионалов т.е. тех кто зарабатывает деньги. Я знаю многих профи фотографов которые зарабатывают на свадьбах, утренниках в детских садах на бальных танцах и т.д. Им бюджет не позволит покупать такие камеры и они будут снимать на D80, D7000, D200, D300, D700. Ну а кто то любит Кенон (и это тоже хорошо), у них так сложилось. И если бы Кенон выпустил что то похожее на Df, я бы смотрел в его сторону. Но наврядли бы перешел из-за большого гемора с заменой линз. На xPro-1 из-за этого не ушел. Хотя очень свербило. А так рад что Никон это сделал.
И пока очень рано о камере и ее начинке что то говорить. Можно только о эргономике и дизайне. А он на мой взгляд логичен и стилен. Для меня конечно.

Ну а на счет обилия фото товаров в СССР, большой вопрос. Если это конечно была не Москва, Ленинград и Киев(в смысле города а не фотики). В провинции ничего кроме Смен не было. Мне уже 56. Так что СССр я хорошо помню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.