Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
16Мп есть мало. Хорошо, что такого больше не будет.
Даже 4/3 перешел на 20Мп.

Почему мало?
Я имею два фуджа современых с X-Trans - уже по 16 мегов. Так они немного лишние и файлы весят многовато.
Лучше бы цвет красивее сделали. Бросил их на полку и перешел на D40 с 6 мегапикслеями.
И снимаю с удовольствием и мегапикселей почти всегда хватает. Было бы 10-12 - вообще больше не нужно ни для чего.
И так почти все современные камеры по цвету сплошное барахло. Так зачем нужно этого барахла еще больше?
А, что делать с 24 и боле... честно говоря даже и не представляю.

Зачем покупать машину которая ездит 300 км час, а потом новую, способную носиться уже 500 км час?
Все равно это негде использовать.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
16Мп есть мало. Хорошо, что такого больше не будет.
Даже 4/3 перешел на 20Мп.

С рассуждениями про Д3х и проч. согласен. Вот тут жаль, что линейки слили. Д3х все равно была недоступна по цене (это в районе 10-11 киллобаксов по курсу на сегодня), но хоть был референс идеального цвета.
Сейчас и того нет. И уже не будет.

Подробнее

Удивительно... Мне 16 Мп. на Д4 все равно хватает, после Д750 где 24 Мп. Даже проскакивают мысли как бы теперь вторую Д4 не докупить. Картинка то пиксели перешибает однозначно.

Д3х можно и сейчас найти в ОЧЕНЬ недурственном, почти в новом состоянии примерно за 1500 евро. Была бы цель.

В рассуждениях про мегапиксели, примерно такая же ситуация как, - " у нас в округе нет ни одной хорошей школы"... Кому НАДО, тот учился в этих самых школах и очень неплохо ;)

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

от:Kwadrikus Ziklopius
Удивительно... Мне 16 Мп. на Д4 все равно хватает, после Д750 где 24 Мп. Даже проскакивают мысли как бы теперь вторую Д4 не докупить. Картинка то пиксели перешибает однозначно.

Д3х можно и сейчас найти в ОЧЕНЬ недурственном, почти в новом состоянии примерно за 1500 евро. Была бы цель.

В рассуждениях про мегапиксели, примерно такая же ситуация как, - " у нас в округе нет ни одной хорошей школы"... Кому НАДО, тот учился в этих самых школах и очень неплохо ;)

Подробнее

"О чем было это ваше сообщение?
О камере ? Оно как то относится к теме?
Что ВЫ написали здесь по САБЖУ и по ТЕМЕ ветки?
Вы по сабжу здесь только теоретизировали или он был у вас в наличии?"

(с) Kwadrikus Ziklopius

P.S. Кто то в зеркало может увидеть двуличного лицемера.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

"О чем было это ваше сообщение?
О камере ? Оно как то относится к теме?
Что ВЫ написали здесь по САБЖУ и по ТЕМЕ ветки?
Вы по сабжу здесь только теоретизировали или он был у вас в наличии?"

(с) Kwadrikus Ziklopius

Подробнее

О чем разговор был в ветке о том и написал.
У вас на меня маниакальная паранойя ?
Вы чего до меня как банный лист к попе?
Скучно?
Хочется ветку про никон покочегарить так как член NPS?

А каким рубахой парнем вы тут стелились как я только пришел....
Я хоть с Олафом здесь цеплялся, но оказалось все наоборот со временем.
Давайте попробуем договорится, вы не реагируете на то что пишу я, а я на то что пишите вы.
Ну так что, договорились?
Или ваш внутренний ТРОЛЛЬ этого сделать не позволит?

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Вы снова что то про меня придумываете, а потом выворачиваете. Молодцом!
А вы отключите режим двуличного лицемерного флудоносного зануды. Договорились?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Вы снова что то про меня придумываете, а потом выворачиваете. Молодцом!
А вы отключите режим двуличного лицемерного флудоносного зануды. Договорились?

Я это я, вы это вы.
Не надо мне навязывать ВАШУ прошивку.
У меня есть своя голова на плечах и в каком режиме мне здесь писать решать мне. Для вас это флуд, для другого абсолютно трезвые мысли. Не надо брать на себя роль судьи.
Я в вашу писанину не влезаю, вот и вы мое не комментируйте, НЕ ВАМ ПИШУ.
Людям можно высказать мнение относительно вопроса (как делаю я) вы МНЕ начинаете говорить КАК нужно делать. Не говорите кому что делать и вам не скажут куда нужно идти.
Надеюсь тема закрыта.
(базарные бабы останавливаться не умеют, как и дети, я в вашу сторону говорю стоп. Продолжайте дальше но уже как монолог.)

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius
Я это я, вы это вы.
Не надо мне навязывать ВАШУ прошивку.

"Не надо мне навязывать ВАШУ прошивку."(с)
ДФ + 70-200/2,8
ИСО-100, ф/3,2, 92мм, камджипег
Re:
А я все-таки так и не понял, по какому такому «цвету» тоскует народ последние две страницы темы?? 🤔

Касательно камер могу сказать, что из бюджетных - Фиджи Х100 с байеровским фильтром и 12 МП меня полностью устраивает. От Италии до Камчатке со мной не один раз проехалась.
Re[Морской Хунтер]:
Цитата:
от: Морской Хунтер
А я все-таки так и не понял, по какому такому «цвету» тоскует народ последние две страницы темы?? 🤔

Да они и сами не знают. Большинству лишь бы поныть, да пособирать всякой дичи в кучу, а повод всегда найдётся.
Некоторые даже пытаются "авторитетно" в монитор других макать и архи гордиться своими железяками. Но только это как человеку со слабым слухом дать барабан Страдивари и он будет всем тыкать наличием у себя этого самого барабана, даже в подписи его впишет :) А толку. Сила не в мониторе, а в глазках и их центре управления, а вот здесь бардак-оркестр и нарушенный строй. А камера, она любой цвет отобразит, какой скажешь ей захватить. И конвертор любой цвет нарисует, какой скажешь, по любому вкусу.
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/2,8, 1/4000

камджипег
Re[Doctor_EVIL]:
Док, прям, с языка сняли!
Полностью подписываюсь под каждой буквой.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
А камера, она любой цвет отобразит, какой скажешь ей захватить. И конвертор любой цвет нарисует, какой скажешь, по любому вкусу.

если ты кодак - да :D
Не надо писать, это фотофорум, надо показывать, а 99% "накручу, что хочу" нечего показать. Я себе в этом легко признаюсь, а такие как ты пишут всю эту хрень, что выше. Вот об этом и речь. Нужна помощь профессионалов, коими и были кодак, а ныне есть - матрица, конвертер, неизвестный монитор и "накручу что хочу" помноженное на ЧСВ и аплодисменты таких же неумёх. Вот и крутите, без вектора, без знаний, без системы... Иногда что-то случайно получается, чаще - салат, порой уже кем-то съеденый.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Почему мало?
Я имею два фуджа современых с X-Trans - уже по 16 мегов. Так они немного лишние и файлы весят многовато.
Лучше бы цвет красивее сделали. Бросил их на полку и перешел на D40 с 6 мегапикслеями.
И снимаю с удовольствием и мегапикселей почти всегда хватает. Было бы 10-12 - вообще больше не нужно ни для чего.
И так почти все современные камеры по цвету сплошное барахло. Так зачем нужно этого барахла еще больше?

Подробнее

это слишком пессимистично, пожалуй. Я вот наоборот - наблюдаю прогресс в цвете
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
если ты кодак - да :D
Не надо писать, это фотофорум, надо показывать, а 99% "накручу, что хочу" нечего показать. Я себе в этом легко признаюсь, а такие как ты пишут всю эту хрень, что выше. Вот об этом и речь. Нужна помощь профессионалов, коими и были кодак, а ныне есть - матрица, конвертер, неизвестный монитор и "накручу что хочу" помноженное на ЧСВ и аплодисменты таких же неумёх. Вот и крутите, без вектора, без знаний, без системы... Иногда что-то случайно получается, чаще - салат, порой уже кем-то съеденый.

Подробнее

Не могу отнести себя в эти 99% болтологов, ибо показываю, с разных камер, разных объективов, в разных условиях, с разными объектами съёмки, с разным своим видением конечного кадра, показываю исходники.
Что выше написанное мною это не хрень, это реалия, но жаждущие и погрязшие в поисках "чудо ковчега и священного грааля" не могут это понять и в большинстве своём прячут собственную "тугоухость" за теоретизированием об высоком, идеализировать объекты обожания из прошлого, но отказываясь ими пользоваться, ну как кроме как один раз в год сфотать случайно получившийся цветочек, а потом целый год с торжеством воздыхать "а бы, да как бы".
"Помноженное ЧСВ и рукоплескание неумёх" - это к товарищу с ником из четырёх букв, там это как положено, в достатке.
Re[Oleg Frolov]:
На счёт Кодака.
Компания выпустила камерофон не так давно. Ну и каковы его продажи? Я надеюсь вы его купили, поддержали профессионалов монетой или только воздыханием на форуме :)

Продаёт только Связной. А покупают....Очень население планеты любит, помнит и чтит Кодак, ага.
Re[Oleg Frolov]:
Справедливости ради, фото подразделение Кодака уж давно продано китайцам вместе с брендом на фотоаппараты и остальное, что к фотоделу относится )) :D Там от Кодака нет ничего уже прошлого, чистый китай-ширпотреб
А еще чуть раньще ушли с молотка подразделение по сенсорам и все патенты
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Справедливости ради, фото подразделение Кодака уж давно продано китайцам вместе с брендом на фотоаппараты и остальное, что к фотоделу относится )) :D Там от Кодака нет ничего уже прошлого, чистый китай-ширпотреб
А еще чуть раньще ушли с молотка подразделение по сенсорам и все патенты

Подробнее

Ну так тот же британский ЛендРовер принадлежит индусам. Или думаете что индусы с фотографий Олафа, сфотались не отходя от гаража и тут же идут собирать ЛендРоверы. Так же и Кодак, ну сменился владелец, это не значит что сборка идёт китайцами на рисовых полях.
И что мешало Кодаку производить и дальше камеры без продажи своих активов. Раз они такие все из себя замечательные. Только не надо байки про то как хитрые маркетологи кенана, Никона, Пентакса загубили чисто ботаников-инженеров из Кодака, ага, в Кодаке так и не была открыта вакансия маркетолога. Компания мирового масштаба в фотоиндустрии и если из такого положения загнулись, то значит настолько они "хороши" были.
Re[Oleg Frolov]:
Вопрос не в том немного. Так то и Опель, и Бентли, и Роллсы и куча остальных давно уже проданы за материки и к изначальным прародителям отношения не имеют) В том и дело, что в оконцовке остался лишь бренд Кодака. А без своих матриц и патентов и остается ширпотреб, которого тока на мыльницы да мобилу в итоге и хватило)
И у Фуджа щас ничего общего нет с колористикой и профилями со старыми супер ССД. Хотя компания не распродавалась даже :D
Re[Oleg Frolov]:
И так то если честно, уж тебе то и не знать, какой цвет у Никона по скину по умолчанию на той же 800-й с профилями из коробки. ;) Потому и пользуешь сам кастомные :D Особенно с профилем портрет родным ваще все весело :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.