Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, ф/4,5, камджипег
Re[Борис Коло]:
Я поставил настройки пикчер стайл от доктора Эвила и благодарил его за это. Привёл примеры. Согласитесь, это мое личное дело! А так как пару страниц назад здесь была дискуссия о том, в каких форматах кому-то снимать удобнее, я выложил кадр с джипегом и равом, где в первом случае небо провалено. Я как раз и поддерживал мнение, что рав бывает полезен...
Но это не повод, вам , уважаемые коллеги, вырывать из контекста моего поста бракованный снимок и тыкать в мою непрофессиональность. Меня это ничуть не беспокоит.
Чтобы закончить дискуссию, я как художник, а не фотограф, могу открыть вам «америку»: в изобразительном искусстве, в живописи или графике, все должно подчиняться законам композиции! И если по замыслу в работе делается акцент на каких-то деталях, то зачастую, все остальное опускается или мало прорабатывается. Чтобы не было механичности в подходе, чтобы проявился творческий замысел, идея, авторский взгляд!
Впрочем, на разных рынках, развалах, Арбатах, стоят самоучки со своими пейзажами, где кропотливо, вероятно высунув язык, одинаково перечислены все иголочки, листики, тучки и прочие лучики. Поэтому я допускаю, что многие фотографы увлекаются такой детализацией, благо камера позволяет все это запечатлеть. Для них много пикселей не бывает. Но я бы постеснялся навязывать такую точку зрения всем без исключения. Тот же доктор Эвил посчитал в этом снимке более важным растения, а не проработанное небо.
И я с ним согласился, что писал бы я этюд с натуры, я бы не стал прорабатывать небо так подробно, как это сделала бы камера с фильтром.
Пора закончить этот дурацкий разговор...
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara
я как художник, а не фотограф, могу открыть вам «америку»: в изобразительном искусстве, в живописи или графике, все должно подчиняться законам композиции! И если по замыслу в работе делается акцент на каких-то деталях, то зачастую, все остальное опускается или мало прорабатывается. Чтобы не было механичности в подходе, чтобы проявился творческий замысел, идея, авторский взгляд!...

Подробнее

Чудесный пример! Что - прямо вот так холст оставляют?
... Есть ОГРОМНАЯ разница между пустым местом на холсте, альбомном листе, даже на плёночном кадре, наконец! - и пустотой цифры.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Не факт! Скинтон здесь НЕ раздражает, как от Д750 и Д800. Но и не радует, как в Д40. Для КМОП- камеры уже неплохо. Если добавить вес и размеры - то появляется рационал.
Но главное - это дизайн. Дф это нишевый имиджевый продукт. Кто в теме - берет ее, не заморачиваясь подробностями цветопередачи :-)

Подробнее

не раздражает, говорю покрутив еще с пару десятков рав,
но и не "вау", супротив той же д700,
если совсем много денег лишних, то за интересный кузов можно купить,
а так в приоритете всё же картинка,
и соглашусь с коллегами, 16Мп - это есть хорошо, больше такого не будет.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Подробнее

А вдруг будет? Пути маркетинговые неисповедимы. Есть ожидание - может в ответ на него появиться специализированная модель, без высоких рабочих ИСО, но с матрицей, оснащённой цветооделяющими линзами с жирным цветом, с крупным пикселем, изготовленным по новейшей технологии. В которой всё будет заточено для достижения любого желаемого цвета. Всё может быть в пределах технологического и научного уровня развития человечества, а эти пределы как мы можем наблюдать из истории и жизни за последние лет сто очень-очень расширились. И продолжают расширяться, переходя в некоторых областях в сферу неразумного, кстати...
Re[Тonimara]:
Золотые слова!
А, главное, вовремя сказаны.
Хотя...
ДФ + 50/1,4G
Примерно один ракурс, ИСО 3600 и 7200.

ИСО-7200, ф/3,5, камджипег

ИСО-3600, ф/2,8, камджипег
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
А вдруг будет? Пути маркетинговые неисповедимы. Есть ожидание - может в ответ на него появиться специализированная модель, без высоких рабочих ИСО, но с матрицей, оснащённой цветооделяющими линзами с жирным цветом, с крупным пикселем, изготовленным по новейшей технологии.

Подробнее

Я где-то писал, что хотел бы камеру с рабочими ИСО 25-100, но с высоким ДД и гладкой картинкой без шумодавов и пр. костылей. Но в маркетинговые пути в плане реализации таких пожеланий - не верю категорически. Кэнон в G1x первой и второй версии держался на 12-13 мпикс, на третьей упал к 24 - всё.
Re[Владимир Минаев]:
Берите GoPro. Великолепно снимает в контровом свете. И с проявкой не будет возни.
Re[Oleg Frolov]:
ТОП 10 зеркалок по состоянию на конец 2017 года / начало 2018 года (видео):
[object width="1200" height="677"][param name="movie" value="https://www.youtube.com/v/AVKMrgdhBcQ?version=3&autohide=1"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="https://www.youtube.com/v//AVKMrgdhBcQ?version=3&autohide=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="1200" height="677"][/embed][/object]
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
А вдруг будет? Пути маркетинговые неисповедимы. Есть ожидание - может в ответ на него появиться специализированная модель...

Слабо верится. Камер "для всего" хватает, а камер для картинки нет. На ДФ - была надежда, но вышло, что кузов для олдфагов, матрица для репортёров, а автофокус и вовсе от д7000, ну ведь правда же. Отрасль в жирные-то годы не баловала, а ныне особо не до экспериментов. Никон обжёгся на d3x, камера цветаста была, но по слухам тётка ценник конский на сенсор тогда выставила никону, вот и нет больше художественной линейки. Продолжаем охоту на древности, коей и ДФ вскорости станет :D
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
а автофокус и вовсе от д7000, ну ведь правда же.

от Д600/610, это будет точнее, Д7000 всё же кроп-камера, там могут быть свои нюансы
Цитата:

что кузов для олдфагов, матрица для репортёров

матрица и матрица, почему сразу репортёры, просто самая топовая матрица на тот момент

Вообще отличный сплав всего :)
Дальше наворачивать конечно можно, особенно не меняя стоимость, потребитель всегда за, но это уже другой продукт.
Цитата:

Никон обжёгся на d3x, камера цветаста была, но по слухам тётка ценник конский на сенсор тогда выставила никону, вот и нет больше художественной линейки.

Да почему обжёгся. У Никона было разделение на камеры с высоким разрешением и репортёрские с низким, на 4-м поколении от этого отказались.
В начале 2000-х
Д2н - 900$ (4Мп)
Д2х - 2000$ (12Мп)
Д2хс - 4250$ (12Мп)
За высокое разрешение по тем временам тоже ценник не слабый, как и разница между ним и обычными 4Мп.
На момент Д3х её 24Мп были как плакаты в сравнении с 12Мп прочим.
Пришло другое время, другие технологии, другие требования, другое позиционирование линеек камер. Д600 пошатнула Д3х, 24Мп за намного дешевле, а Д8хх похоронила по всем статьям.
ДФ + 70-200/2,8
ИСО-180, ф/3,2, 200мм, джипег

ИСО-250, ф/5,6, 102мм, джипег
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо, ДОК! Как всегда, отличные кадры.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Слабо верится. Камер "для всего" хватает, а камер для картинки нет.

Точнее и не скажешь.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

Подробнее

16Мп есть мало. Хорошо, что такого больше не будет.
Даже 4/3 перешел на 20Мп.

С рассуждениями про Д3х и проч. согласен. Вот тут жаль, что линейки слили. Д3х все равно была недоступна по цене (это в районе 10-11 киллобаксов по курсу на сегодня), но хоть был референс идеального цвета.
Сейчас и того нет. И уже не будет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
16Мп есть мало. Хорошо, что такого больше не будет.
Даже 4/3 перешел на 20Мп.

Сейчас и того нет. И уже не будет.

Посмотрите в сторону Сигмы, Лейки, если уж настолько важен цвет. Можету них есть интересные варианты по цветности?
Re[Severnik]:
У Лейки точно есть. За 20 000 долларов.
ДФ + 70-200/2,8
ИСО-100, ф/5,6, 70мм, джипег
ДФ + 50/1,4G
ИСО-160, ф/2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.