Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
Re[Ostrova]:
Начни с себя.
Re[ValZh]:
Цитата:
от: ValZh
Мне одному кажется, что цвета на этой фотографии довольно странные и неестественные или я чего-то не понимаю?

А цвета должны быть только естественные? Что есть естественные цвета? И обязаны ли они ими быть по чьей либо конкретно индивидуальной шкале?

Правильно. Не должны и не обязаны.

По кадру.
Это помещение. Окон нет. Из освещения светомузыка, в пойманный момент синяя заливка. Выносная вспышка.
В данном случае светом получили цветовую тонировку, без ФШ.

Вот такой свет:

Если снимать не КМОП-Никон, а на ССД фуджи5про (или на другую священную корову местных), будет ещё хуже, если вообще будет кадр. Но оратору Юзеру лишь бы брякнуть:

www user
Цитата:
Ты понимаешь правильно. Грязь в тенях - ахиллесова пята боль-ва КМОП Никонов.

Лишь бы ляпнуть, какая бы чушь не была. Вы научитесь читать кадр прежде чем утверждать что-либо.
Re[Doctor_EVIL]:
Просто интересно - ты хоть раз согласился с критикой в свой адрес или в адрес Никона?
Если да, то ДАЙ ЛИНК.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Просто интересно - ты хоть раз согласился с критикой в свой адрес или в адрес Никона?
Если да, то ДАЙ ЛИНК.

Почему я должен соглашаться с чушью?

Пояснил человеку как получен кадр, почему так и так.
Вы влезли, пишите просто ахинею и требуете чтобы я согласился с некой критикой.
Был вопрос человека.
Была ваша ахинея.
Был мой ответ человеку.
Появилось ваше требование с признанием критики.
А как можно признать то, чего нет.

Я каждый свой пост за все годы сортирую что ли. Тут группа ссылок на просто ответы. Тут группа ссылок на ответы дуракам. Тут группа ссылок на комменты к фото. Тут группа ссылок ответов на критику. Тут группа ссылок с моей критикой чего-либо. Тут группа ссылок с моими фото. Тут группа ссылок с советами. Тут группа ссылок "с чем то ещё".
Сейчас загляну в свой каталог ссылок....Вы так что ли полагаете

Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Вполне можно оживить интерес к Дф серии, долив несколько улучшений к существующей версии, оставив при этом прежний корпус с неизменным интерфейсом (всё удобно, причин для изменения не вижу). Выдержку 1/8000 (хотя и без неё вполне, но ЧТО БЫ БЫЛО!), электронный затвор (в принципе для беззвука хорошо бы). Мне больше ничего и не надо. Нет, ещё одну плюшку хочется, фокус-стекинг как в Д850... И вуаля - хит продаж!

Подробнее

....мне кроме поворотного монитора ничего не надо.....с нижней точки снимать -полный гемор..
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
На самом деле любимая камера для меня пропятка - как была так и остается. И разрешения ее мне хватает точно. НО сильно не хватает резкости. И хорошей оптикой это не лечится.

Подробнее

...да неужели?.... https://www.flickr.com/search/?text=Fuji%20S5%20PRO
Nikon Df + Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S
Nikon Df + Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S

Re[никонистам]:
Да...
Сколько не говори о вкусе вина с тем кто водку любит так и с DF.
Хорошая камера, но чуток бы цвет по CCDшнее и было бы нам счастье. А кстати по поводу пропятки, что она священная корова - таки да. И этого никто не скрывает. Потому на ебеях она в цене и не падает, а растет за последние два года. А все потому, что задрал этот крашеный химический кмос с зеленоватыми лицами, фиолетовой кожей и навозными тенями в углах.

DF единственная камера из всех кмосов с картинкой хоть как то приемлемой по цвету и оттенкам, но к сожалению только из рава.
Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
....мне кроме поворотного монитора ничего не надо.....с нижней точки снимать -полный гемор..

Решение давно уже есть - WU1-a + смартфон (планшет)+программка на смартфоне (планшете)=решение проблемы. Мало того, что дистанционно, ещё и тачскрин в придачу, пальчиком тыкнул - камера там и сфокусировалась. Недостатков два: жрёт батарею, и мне лично не нравится сознавать нехороший (по моему личному мнению), постоянный режим работы матрицы... От земли хоть стоя снимай. Этот недорогой миниатюрный адаптер бывало выручал.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Да...
Хорошая камера, но чуток бы цвет по CCDшнее и было бы нам счастье. А кстати по поводу пропятки, что она священная корова - таки да. И этого никто не скрывает. Потому на ебеях она в цене и не падает, а растет за последние два года. А все потому, что задрал этот крашеный химический кмос с зеленоватыми лицами, фиолетовой кожей и навозными тенями в углах.

DF единственная камера из всех кмосов с картинкой хоть как то приемлемой по цвету и оттенкам, но к сожалению только из рава.

Подробнее
Зачем Вы так Nikon-стов,им итак нелегко,сейчас запылает,Перл Харбор!!!У Доктара Зло уже на кухне чайник кипит...сейчас он Вам коленным железом, по сусекам намажет!Пришли, позитив нарушили!!! :!:
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
А кстати по поводу пропятки, что она священная корова - таки да. И этого никто не скрывает. Потому на ебеях она в цене и не падает

Поскольку есть те кто возвёл в культ, то на этих "слепцах" можно дополнительно зарабатывать, зачем упускать такую возможность.

На счёт 5про знаю массу историй, как начитавшись восторженного люди её брали, но вскоре выставляли на продажу с эпитетами "легендарное, неповторимое, божественное и т.п.", 5про брал очередной лох, а продающий сбросив "италон" покупал взамен нормальную камеру и радовался жизни. И так по кругу. Нафотавшись цветочков и получив массу треша, человек огорчённо выбрасывал на продажу с теми же ошеломительными эпитетами и со спокойной душой продолжал снимать на хорошие камеры.

На местной барахолке продают за 380$, естессна с эпитетами, чтобы ну хоть кто то купил. Ну а то что на ебее цена выше, ну так это из принципа "лохов надо доить", что не показатель горячего спроса на предмет, а показатель что найдётся развесивший уши чудила страждущий приобщиться к такому манящему теоретическому возвышенному, о чём поют на некоторых специфических форумах.

Цитата:

....
DF единственная камера из всех кмосов с картинкой хоть как то приемлемой по цвету и оттенкам

Так, выходит ДФ лучшая из КМОС по цвету.....Но есть те, кто утверждает что ДФ убогая камера по цвету. Испорченная Д4 и т.д. И так же заявляют что они тонкие ценители цвета.
Ладно мы тут дальтоники хлещущие водку из горла (ДФ), так кто из вас пьёт утончённое дорогое вино, а кто лишь прикидывается эстетом держа в руке бокал с бормотухой? ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Зачем Вы так Nikon-стов,им итак нелегко

Одни из немногих кому легко и ненапряжно.
Не смотря на пригорания у тролльчатника от этого умиротворения.
Re[Oleg Frolov]:
Четыре года, как камеру анонсировали, четыре! А бурление фекалий никак не утихает. Вот прямо как будто Вам Никон навязывают к обязательной покупке вместе с КАСКО, получением кредита, покупкой пива в "Ашане".
Ай-ай-ай, цвета не те, ай-ай-ай, морда лица плохо выходит, особенно после перепоя, ай-ай-ай ужас-ужас-ужас.
Да снимайте чем хотите, хоть дыркой от бублика. Я вот с кенона ушел шесть лет назад и мне он вообще пофиг, по кеноновским веткам не хожу, навозом не кидаюсь. А Вы что, недоброжелатели? Настолько сиры и убоги, что можете утвердиться только за счет принижения других?
Re[Oleg Frolov]:
Без персоналий. Кому адресовано - сами поймут. Вот мне не понятно одно, зачем люди ходят в темы о камерах, которые им не нравятся, не интересуют? Мало того, они пишут Неужели больше заняться нечем? Я не хожу ни на один форум сониводов, потому что для меня это не имеет никакого практического смысла. И не интересно. Принципиально не хожу. Одно время стал захаживать в Олимпусовские ресурсы, посмотреть фотографии, быстро отпустило, фото с Олимпуса меня не устраивают по многим параметрам, но я не написал ни разу об этом там, в темах пользователей Олимпуса. Главное людям нравится, их устраивает, а мне то что за резон кому-то просветлять сознание?! Каждый должен пройти свой путь , сообразуя его со своими индивидуальными возможностями и личными представлениями о целесообразности.
ДФ + 85/1,8D
ИСО-320, ф/2,8, джипег

ИСО-400, ф/2,8, джипег, кроп-мод
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Решение давно уже есть - WU1-a

Заказал себе такое, но зависло на китайской почте.
Re[Severnik]:
Цитата:

Без персоналий. Кому адресовано - сами поймут. Вот мне не понятно одно, зачем люди ходят в темы о камерах, которые им не нравятся, не интересуют? Мало того, они пишут Неужели больше заняться нечем? Я не хожу ни на один форум сониводов, потому что для меня это не имеет никакого практического смысла. И не интересно. Принципиально не хожу. Одно время стал захаживать в Олимпусовские ресурсы, посмотреть фотографии, быстро отпустило, фото с Олимпуса меня не устраивают по многим параметрам, но я не написал ни разу об этом там, в темах пользователей Олимпуса. Главное людям нравится, их устраивает, а мне то что за резон кому-то просветлять сознание?! Каждый должен пройти свой путь , сообразуя его со своими индивидуальными возможностями и личными представлениями о целесообразности.

Подробнее

Я расскажу, зачем Я хожу в эту тему.
Хожу по двум причинам:
1. Сабж меня интересует. Очень. Со дня анонса я страстно хотел эту камеру. Не могу быть равнодушен к ретро-стилю. Это у меня с детства советского еще, когда я мечтал о Зените-19, заходил в фотомагазин, смотрел на него на полке. Стоил он (1985 г. или около того)350 руб. А средняя зарплата была - 180 руб.

2. Потому что тут есть несколько фотографов, которые мне интересны снимками. Например - вы.

Вот поэтому и захожу.
Re[Severnik]:
Цитата:

Подробнее

Потому что и поменяв систему, взяв самую разсамую нениконовскую, фото становятся хуже чем были.
Сегодня созвонился с продавцом волшебной камеры пропятки, почему мол мил человек расстаётесь с волшебством - ответ банален - перехожу на кенон. Там фул, там оптика и т.д.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
ДФ лучшая из КМОС по цвету...

Ты снова не угадал. Кодак SLR/n намного лучше.
Re[OlAf]:
Если бы только он! Фактически, по цвету, Дф на одном из последних мест. У нее едва ли не самый лучший синий, но и самые линялые все прочие тона.
Я бы даже не назвал эту палитру "плохой". Она просто ДРУГАЯ, и имеет свое очарование. Скажем, на нее хорошо идет Заполярье и ночь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.