Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет. Друзья, многие показывают снимки с высоким ИСО (имею ввиду от 2500-3200 до 10000-12800) и в условиях недостатка освещённости. И то и другое влияет на количество и уровень шума. Скажите пожалуйста, у кого какие методы его подавления без сильных потерь в чёткости, пользуетесь-ли шумодавом в камере, по Вашим наблюдениям не становится-ли его чуть меньше при небольшой плюсовой экспокоррекции?
Спасибо.
Re[Severnik]:
спасибо, и хотелось бы черный конечно, но тут как уж карта ляжет. А вот на барахолке со сколом лежит такой брать не стоит?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
ИСО-100, f/3,5

Подробнее

Здесь отлично !
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Олаф писал, что 1,8Д не разрешает свыше 30Мп. С Олафом про объективы я не спорю, и ни кому не советую.

Спасибо! Что донесли мнение Олафа, оно очень ценно для меня.
Но так получилось, что если цепляю 85-ку, то на 12 или 16Мп. И если бы пришлось, то смело бы поставил и на 36Мп, получил хорошие кадры и не парился что там чего и кому не разрешает.

На счёт шутки. То странный вы человек. Употребляете слово за которое сами железно "бьёте в морду".
ДФ + 50/1,4G
ИСО-1100, f/1,8

Re[Doctor_EVIL]:
Ужасный скинтон!

ЗЫ:
креативное свадебное фото - это круто . Молодец!
Re[www user]:
Цитата:
Олаф писал, что 1,8Д не разрешает свыше 30Мп.

Напомни, где? У меня 1.8Д никогда не было. Говорил что-то похожее про 85L II.
Re[OlAf]:
В теме про Сигму. Я написал ,что у меня 1,8Д, и все резко, на что ты заметил, что это до 30Мп.
Реальный минус 1,8Д - это не разрешение, оно у него очень высокое, а чрезмерный, пленочный контраст. Этот объектив под пленку рассчитывали, а там контраст всегда поднимать надо было. В цифре же как правило наоборот (в портрете).
То есть, ЕСТЬ объективная необходимость в новых объективах. Так я это понимаю.

UPd - нашел: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12035139
То есть, немного иначе, но смысл тот же - до 30Мп старые стекла держат, а выше уже сливают новым.
Re[www user]:
Дословно я писал о сигме, а не о никкоре:

Цитата:
от: OlAf
Преимущества сигмы проявляются на ФФ от 30мп и выше.
Re[OlAf]:
Да, я уже нашел.
Один из практических плюсов Дф - что можно сэкономить на новой оптике.
Re[www user]:
Цитата:
То есть, немного иначе, но смысл тот же - до 30Мп старые стекла держат, а выше уже сливают новым.

Не так всё просто. Если рассматривать исключительно MTF графики, то да. Но если смотреть на результат, картинку, то могут быть разные выводы и впечатления.
Re[www user]:
Цитата:
Да, я уже нашел.
Один из практических плюсов Дф - что можно сэкономить на новой оптике.

нельзя, как и при покупке, скажем D4... DF современная камера и лучшие результаты с новой фирменной оптикой....
ДФ + 50/1,4G
ИСО-400, f/2,0

ИСО-560, f/2,8
Re[Doctor_EVIL]:
ХОРОШО
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ХОРОШО

+100500 !!!...
ДФ + 50/1,4G
Три кадрика из разных условий.

ИСО-1600, f/2,5; тёмное помещение, слабый свет от окна, за спиной и сбоку ткань, от неё придающие некий цветовой антураж рефлексы:

ИСО-50, f/2,8; прямой солнечный свет:

ИСО-720, f/2,8; просто помещение, свет в нём и влияющую обстановку видно:
Re[Oleg Frolov]:
свет из окна..

Братаны..

LMR_8588.jpg

камжпег..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
свет из окна..

Братаны..камжпег..

- Солнечный камжпег! :)
Re[Miki64]:
ну нельзя так...

Люди должны выглядеть как-то так (прошу прощения у авторов фото, что "дернул их без спроса).. я о цвете, не о копозиции и содержании...

PS: ни в коей мере не пытаюсь задеть или обидеть, напротив... ну не смог я сдержаться...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
ну нельзя так...

Люди должны выглядеть как-то так
PS: ни в коей мере не пытаюсь задеть или обидеть, напротив... ну не смог я сдержаться...

А никто и не обижается..любой начинающий фотограф легко сделает такие снимки прямо в жпег,взяв в руки пропятку и.т.д. и.т.п...и всё,что Вы показали это всё старые камеры..Вы бы ещё с плёнки здесь показали..
таких сенсоров (я имею ввиду с готовым цветом) больше ни одна контора не делает и не будет делать, а обработка не каждому даётся легко..
так что дружно учимся обрабатывать современные CMOS-ы...:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.