Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[Oleg Frolov]:
Прогулки по Таю..

день:

LMR_1913.jpg

LMR_1919.jpg

ночь:

LMR_2001.jpg

LMR_2037.jpg

LMR_2040.jpg

ДФ + 50/1,4G
ИСО-160, f/2,5, 1/4000 ----------и---------- ИСО-100, f/1,8, 1/4000

Re[Oleg Frolov]:
16-35 /4

Re[Oleg Frolov]:
Покатушки по лесным окрестностям..

LMR_8544.JPG

LMR_8546.JPG

LMR_8556.JPG
Re[Doctor_EVIL]:
Вторая, где f/1.8 нравится. Я бы назвал её "Снежная королева на выданье" :)
Re[Miki64]:
зима хороша
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, f/3,5
ДФ + 50/1,4G
ИСО-100, f/2,0

ДФ + 50/1,4G
Вариант высокого ИСО.

ИСО-10000, f/3,5
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
От 145 тысяч за новую тушку РСТ в интернет магазинах. У самого Никона 175 за кит.

В никонмаркете 190 круб за боди..с китом 205..

https://nikonstore.ru/catalog/fotokamery/zerkalnye-fotokamery/

LMR_8559.jpg
Re[Oleg Frolov]:
Хочу поделиться своим опытом использования Дэфа.
Понадобилось мне снимать себе самому стекло. Изделия из бесцветного и цветного стекла. Купил световой короб, свет на постоянных источниках. Опыта съемки предметки никакого. При выборе тушки думал остановится или на Кэноне 5Д Марк2, или Д800Е, ибо после покупки Дф обе лежали в шкафу. Смысл в том, чтобы установить аппарат для студии, присобачив его на штатив и более его не трогать. А Дф я полюбил брать с собой в поездки и путешествия. Не буду описывать метания и пробы, но экспериментально вышло, что для съемки моих работ удобнее всего стекло 70-200мм. А вот студийной тушкой стал опять же Дф.
Конечно, я не профи и не вникал в особенности съемки предметов, многое у меня не получилось или получилось не так, как хотелось, но без Дф было бы еще менее удобно и возможно хуже. Примеры ниже:

IMG_0676 by Tonimara, on Flickr

candlestick-grace2 by Tonimara, on Flickr

DSC_3987 by Tonimara, on Flickr

medonos by Tonimara, on Flickr
 candlestick-chamber by Tonimara, on Flickr

Форма изделий разбивается от источников света, но эти вопросы я буду выяснять в профильной ветке, хотя если у кого-нибудь будут советы, с радостью их восприму.
Re[Тonimara]:
Цитата:

от:Тonimara
Хочу поделиться своим опытом использования Дэфа.
Понадобилось мне снимать себе самому стекло. Изделия из бесцветного и цветного стекла. Купил световой короб, свет на постоянных источниках. Опыта съемки предметки никакого. При выборе тушки думал остановится или на Кэноне 5Д Марк2, или Д800Е, ибо после покупки Дф обе лежали в шкафу. Смысл в том, чтобы установить аппарат для студии, присобачив его на штатив и более его не трогать. А Дф я полюбил брать с собой в поездки и путешествия. Не буду описывать метания и пробы, но экспериментально вышло, что для съемки моих работ удобнее всего стекло 70-200мм. А вот студийной тушкой стал опять же Дф.
Конечно, я не профи и не вникал в особенности съемки предметов, многое у меня не получилось или получилось не так, как хотелось, но без Дф было бы еще менее удобно и возможно хуже. Примеры ниже:
...

Подробнее

Позвольте полюбопытствовать: почему в студийной съемке, причем предметной, возник выбор? выпавший на ДФку?
Re[RuslanLA]:
Общее изображение мне показалось более цельным и гармоничным. Меньше шумов, удобнее пользоваться тушкой в мануальный режимах. Мне хватало изменения экспозиции колесом брекетинга.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
А я снимаю на Никкор 85/1,8D и не жужжу
Ценное признание! И вот этот нищеброд запрещает нам ковыряться в носу?!

Зы;
Я тоже. Он разрешает 36Мп. Как-то не верится априори, если честно.
Re[Miki64]:
HIFI-STEREO.RU - 150000 kit.
Re[www user]:
Что касается 85мм, то для фотозадач на 1,8 тоже самое что и на 1,4. Вот такая 85-ка объектив. Что там для фототеребоньки хорошо даже не подскажу.
Что касательно 36Мп. То ветка про ДФ, а на нём 16Мп. Конкретно у меня 85-ка стояла раньше плотно на Д700, а это 12Мп. Сейчас нечасто её ставлю (из-за 70-200/2,8), если нужно что то портретное и лёгкое, то 85-ку опять же на Д700 и реже на ДФ. На Д800 ставил может несколько раз. Никогда не было мыслей, что какой то объектив что то там не разрешает...не разрешают вам ковыряться в носу, а я разрешаю, ковыряйтесь там, облегчайте дыхание. На Д800 у меня стоит на приколе 14-24 и реже 50/1,4, смотря какая съёмка.
Re[Doctor_EVIL]:
Олаф писал, что 1,8Д не разрешает свыше 30Мп. С Олафом про объективы я не спорю, и ни кому не советую.

24Мп он разрешает, когда фокус попадает.

ЗЫ:
ты правда не понял, что про "нишеброда" - это была шутка?
Людей, употребляющих слово "нищеброд" я сразу заношу в игнор-лист. Это мое железное правило.
Re[Oleg Frolov]:
А где можно еще бу тушки приглядеть в москве? мониторю на авито, но на бюджет в 90 тыс не очень много предложений. такчто вдруг кто соберется продавать свистните ;)
Re[Абырок]:
Цитата:
от: Абырок
такчто вдруг кто соберется продавать свистните ;)

Продавать такую красавицу?..это только, уж когда совсем "зубы на полку".. :)
Re[Абырок]:
Цитата:
от: Абырок
А где можно еще бу тушки приглядеть в москве? мониторю на авито, но на бюджет в 90 тыс не очень много предложений. такчто вдруг кто соберется продавать свистните ;)

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=142907#des

Упс..., не в Москве. Удалять не буду
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.