Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
камджипег

ИСО-800, f/1,4

Подробнее

:!:

LMR_8208.jpg

Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
Работает как часы! Думал все, попал конкретно, а оказалось все проще. Камера сделана отлично!

вы ломаете выдуманный мифический мирок местных болтологов, по утверждениям (даже не по мнениям, а именно утверждениям) которых Никон, а тем более ДФ, должен ломаться пополам даже от касания с подушкой
Re[Doctor_EVIL]:
Перечитал, и подумал: кому интересны мои эмоциональные, ничем не подкреплённые детские воспоминания... У каждого есть свои, которые ближе и понятнее.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Хорошо хоть камера наша пока ещё Made in Japan...кто его знает может следующая будет Tailand или China ??...

Кстати, Д810 делается НЕ в Японии. А моя Д800 - ещё на родном ей острове :) .
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Борис, о чем говорить, мой седьмой айфон - и тот Китай!!!!

Олег, это не считается. Это - ДОРОГОЙ Китай! ;)
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
Перечитал, и подумал: кому интересны мои эмоциональные, ничем не подкреплённые детские воспоминания... У каждого есть свои, которые ближе и понятнее.

Жаль, что я не успел прочитать...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

самодельные инструменты....сейчас всё больше и больше во дворах появляются нормальные инструменты....и это нормально, хуже было бы если бы сейчас ещё работали молотками из куска железа на палке притянутого проволокой и в таком духе
Ну то 10 лет назад было. Но кухонная утварь и предметы обихода не всегда долго живут и их приходится менять.
Что касательно платков, халатов и подобного, то кроме Китая есть и Узбекистан и их продукции весьма так немало на нашем рынке. Кастрюли, тазы и наша промышленность выпускает и живут они долго, у меня есть такие же, в состоянии получше, но они ещё из времён СССР. Пластиковые ковши, кувшины также наши достаточно выпускают, например в Барнауле на рынок России и Казахстана, по госту 96 года (сейчас в руках покрутил), тарелки советские (у меня такие же есть, их в руках только что подержал, там ещё штампики цены в копейках), ложек/поварёшек тоже предостаточно наших, у меня лично все с советских времён и т.д. Только пожалуй чайные кружки обновились, ибо бьются.

Подробнее

У меня в этом смысле всё непросто - я посчитал, что сменил 12 мест жительства. Всё мамино осталось брату, всё отцово - его второй жене... Бабушкино и дедушкино - последней жене моего дяди. Хорошо, что большая часть дедовых фотографий у меня! Родственники тянули материальное, а фотографии никого почти не заинтересовали.

Цитата:

каджипег с Д800 на 14-24/2,8

Подробнее

Понравилось!
Re[Борис Коло]:
Фотографии - это уже немало. Я никогда не видел и не мог знать своего деда. Но у бабушки висел в комнате большой фотопортрет дедушки. Дедушка погиб в 1942 году под Сталинградом. Я привык к тому, что постоянно видел и вижу его фотографию, может благодаря этой фотографии я любил его и люблю... Портрет уменьшил, вставил в рамку, и он теперь постоянно на виду, ежедневно, как в детстве... Внешне мы были в определённом возрасте очень похожи, теперь я старше его на 23 года, я старею, а дед всё так же молод, он никогда не станет старше своих 33-х... Дай бог, что бы потомки так же любили и уважали своих предков, даже зная их только по фотографиям. А главное, что бы их было за что уважать.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
Уронил сегодня свою, надевал капюшон, случайно захватил ремень и камера слетела с шеи прямиком на асфальт. В итоге погнутый башмак и 2 царапины. Работает как часы! Думал все, попал конкретно, а оказалось все проще. Камера сделана отлично!

Подробнее

Надо же, и байонет не отвалился ;) , как видел, страдания по этому поводу были изрядные.
Удачи и не ломайтесь :).

Цитата:

каджипег с Д800 на 14-24/2,8

Подробнее

Такой стол! Странное только чувство -- вот не хватает чего-то, хоть ты тресни ;)... Нет, вот как-то пусто
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Олег, это не считается. Это - ДОРОГОЙ Китай! ;)

Более того, он такой бывал всегда (в исторические времена). В советское время китайские термосы со стеклянной колбой высоко ценились (и по праву), у меня где-то такой стоит еще почти новый. Да и одежда (шмотки) бывала прекрасная - в начале 1960-х начали закупать не худшее, а, возможно, лучшее - матушка до сих пор в восторге от качества и добротности ТОГО Китая.
А вот посуду предпочитали свою - дулёвские или ЛФЗшные сервизы и чашки прекрасны! И используем и сейчас (лет 40, конечно, не тот возраст, и то половину переколотили). Современные, кстати, реально не то - нет ТАКОЙ утонченности (хотя по форме идентичны).
Из личного - только, пожалуй, радиоприемник (карманный "транзистор") Нейва, куплен году в 1979 - с олимпийской символикой (и по этой причине примерно на рубль дороже, чем полные аналоги без таковой). Работает... Театральный бинокль года эдак 1975 типовой.
Фотографии деда с другом в госпитале примерно 1942 года...

А деревенская жизнь... да. иной раз огорчает. Или соседством реально обитаемых бараков (хорошо если послевоенной постройки, кабы не до), хотя и со спутниковыми тарелками - и 3-этажные особняки новых русских с мерседесами.... В глубинке, которая, похоже, лет за 50 мало поменялась (а может, и больше) в магазине кока-кола и сникерсы...
Re[RuslanLA]:
Цитата:
от: RuslanLA
Такой стол! Странное только чувство -- вот не хватает чего-то, хоть ты тресни ;)... Нет, вот как-то пусто

Всем известно - употребить в охлаждённом виде! Наверно до времени в холодильнике ;)
Re[Severnik]:
Цитата:
Всем известно - употребить в охлаждённом виде! Наверно до времени в холодильнике ;)

А я уж подумал восьмисотка слажала, тогда
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Фотографии - это уже немало. Я никогда не видел и не мог знать своего деда. Но у бабушки висел в комнате большой фотопортрет дедушки. Дедушка погиб в 1942 году под Сталинградом. Я привык к тому, что постоянно видел и вижу его фотографию, может благодаря этой фотографии я любил его и люблю... Портрет уменьшил, вставил в рамку, и он теперь постоянно на виду, ежедневно, как в детстве... Внешне мы были в определённом возрасте очень похожи, теперь я старше его на 23 года, я старею, а дед всё так же молод, он никогда не станет старше своих 33-х... Дай бог, что бы потомки так же любили и уважали своих предков, даже зная их только по фотографиям. А главное, что бы их было за что уважать.

Подробнее

Ну, я про деда по матери писал. Ему повезло: был бухгалтером - поэтому сразу (в июле 41-го) попал на артиллерийский склад. Рядовым. Демобилизовали в 46-м, капитаном (выше было нельзя: не было ни военного, ни гражданского образования - сын священника)
А с дедом по отцу - почти как у вас история: только фотография. Личная - увеличенная, нечёткая. И вчетвером - 23-го июня, перед отправкой на фронт. Сходили к фотографу: он, бабушка, тётя моя и отец. В августе - "пропал без вести". Практически необученных бросили против прущих профессионалов. Отцу было 5 1/2 лет...
Re[Oleg Frolov]:
Nikon 58/1.4

Amsterdam by Jack Reacher, on Flickr

Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
Nikon 58/1.4

Подробнее

Необычные фотографии! Нравятся. Вот тут уже крупный пиксель по-полной реализует своё преимущество, отодвигая дифракционный предел, и допуская работу на диафрагме 16 без существенного ухудшения?
( Интересно, на AF-S 50 /1.4 при f/16 что было бы по другому? Кроме изменения угла, конечно :) ) На АФ 50 /1.8D были бы острые лучи-ореолы вокруг фонарей :) Вообще, интересно мнение владельца 58-го о связке этого объектива именно с Дф :?:
Re[Severnik]:
Цитата:
Вообще, интересно мнение владельца 58-го о связке этого объектива именно с Дф :?:

С учетом того, что это буквально первая съемка этим стеклом, первое ощущение - стекло не простое, нужно его тщательно изучать и осваивать. Ночью ведет себя изумительно, оно для этого и создано, абсолютно не боится контрового свет, наверно даже любит яркие источники света. Мне показалось очень предсказуемым и стабильным, думаю если его освоить, будет давать именно тот результат, который задумывался. Мне сложновато судить с технической стороны, пока мало пользовался. Вообще ощущение, что стекло замечательное. По мере осваивания буду делиться ощущениями и фотографиями.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
По мере осваивания буду делиться ощущениями и фотографиями.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

вы ломаете выдуманный мифический мирок местных болтологов, по утверждениям (даже не по мнениям, а именно утверждениям) которых Никон, а тем более ДФ, должен ломаться пополам даже от касания с подушкой

Подробнее

Я не молюсь, не сдуваю пылинки с камер, я ими снимаю, причем активно и каждодневно =) Не понимаю, зачем отдавать последние деньги за камеру и молиться на нее? Для того что бы доказать самому себе что то или обрести и чахнуть над "златом"? =) Это всего лишь инструмент для решения задач.
Re[Oleg Frolov]:
16-35/4

Re[Кот_Бегемот]:
Велосипеды Амстердама бесподобны! Это антураж, или действующие? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.