Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 5241 - 5260
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
камджипеги

ИСО-100, f/2,2

ИСО-100, f/4

Подробнее

Насколько естественный и самобытный сюжет, настолько же он редкий и немодный в фотографии. Оригинальностью "неизбитости" нравится! Красочно, сочно. Пойду-ка я завтракать, пожалуй... :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

камджипеги

ИСО-100, f/2,2

ИСО-100, f/4

Подробнее

Практически CCD !..

в ветке про CCD можно было бы обозвать эти снимки как с D50 например, и мне кажется прокатило бы...

и вообще, на Дф в паре с этим стеклом неплохой цвет получается..даже прямо в JPG..

ДФ + 50/1,4G
камджипег

ИСО-125, f/3,2
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
В данном случае кадр по освещению под одного человека.

А как вы описали я периодически делаю потом в один кадр. Фокус на ближнем объекте, фокус на дальнем, потом в ФШ свожу в один кадр. Получается и ближний и дальний объект в резкости и фон в целом мягкий. Большая глубина резкости и хорошее размытие фона с мягким рисунком.

Например (здесь правда грубовато, ну да ладно):

ИСО-100, f/3,5

исходник

А так чтобы два башмака были в резкости, то надо с такой дистанции диафрагму зажимать под f/10, соответственно и задник будет жёстким и шумы от задранного ИСО.
Re[Doctor_EVIL]:
исходник лучше...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

камджипеги

ИСО-100, f/2,2

ИСО-100, f/4

Подробнее

Хочу сразу оговориться: замечание никак не к фотографу. ... блин! Деревенская жизнь - и сплошь дешёвый китай! И вещи дешёвые, и цвета у них - такие же отстойные (жёлтый ковш, косынка и халат на женщине и тд)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
исходник лучше...

ещё бы
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Деревенская жизнь - и сплошь дешёвый китай! И вещи дешёвые, и цвета у них - такие же отстойные (жёлтый ковш, косынка и халат на женщине и тд)

люди у нас в стране не самые богатые, да и жизнь за окном не слишком цветастая расцветастая
Re[Doctor_EVIL]:
del

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
люди у нас в стране не самые богатые, да и жизнь за окном не слишком цветастая расцветастая

Конечно!..да и фото из провинции типа нашей, такими и должны быть..

Сибирская провинция,снятая на Дф..

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Хочу сразу оговориться: замечание никак не к фотографу. ... блин! Деревенская жизнь - и сплошь дешёвый китай! И вещи дешёвые, и цвета у них - такие же отстойные (жёлтый ковш, косынка и халат на женщине и тд)

Подробнее

Так, что-то захотелось хлёстко ответить, понаписал-понаписал... Но не стал постить.
У всех людей разная глубина взгляда на явления и факты, разные обстоятельства. И точка зрения разная. У кого проблема, что жемчуг мелковат, а у кого щи пустые...
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Много раз думал о такой вот вещи: в доме у моих бабушек, у моих родителей, пусть немного - но были вещи старые, "из прошлых времён".
У меня в квартире - ничего старше пары плёночных камер года этак 1985-го - нет. А жаль.
И, думаю, мало осталось, у кого есть. А говорил я, конечно, не про богатство - а что нет каких-то "живых", старых инструментов: тот же нож, тарелка там... жена моя из западной Белоруссии: там в деревнях полно всяких приблуд, которых и не видел-то никогда. Например, специальный самодельный инструмент для ошкуривания брёвен, да полно всякого! Впервые побывал там в деревне 10 лет назад - собрали для гостей стол, человек 20 - никакой китайщины не было ни на столе, ни на плите.
---
---
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Например, специальный самодельный инструмент для ошкуривания брёвен, да полно всякого! Впервые побывал там в деревне 10 лет назад - собрали для гостей стол, человек 20 - никакой китайщины не было ни на столе, ни на плите.

Подробнее

самодельные инструменты....сейчас всё больше и больше во дворах появляются нормальные инструменты....и это нормально, хуже было бы если бы сейчас ещё работали молотками из куска железа на палке притянутого проволокой и в таком духе
Ну то 10 лет назад было. Но кухонная утварь и предметы обихода не всегда долго живут и их приходится менять.
Что касательно платков, халатов и подобного, то кроме Китая есть и Узбекистан и их продукции весьма так немало на нашем рынке. Кастрюли, тазы и наша промышленность выпускает и живут они долго, у меня есть такие же, в состоянии получше, но они ещё из времён СССР. Пластиковые ковши, кувшины также наши достаточно выпускают, например в Барнауле на рынок России и Казахстана, по госту 96 года (сейчас в руках покрутил), тарелки советские (у меня такие же есть, их в руках только что подержал, там ещё штампики цены в копейках), ложек/поварёшек тоже предостаточно наших, у меня лично все с советских времён и т.д. Только пожалуй чайные кружки обновились, ибо бьются.

каджипег с Д800 на 14-24/2,8
Re[Severnik]:
Цитата:
от: Severnik
---

столько написали и убрали
у меня ещё жива страничка с вашим постом
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее

Борис, о чем говорить, мой седьмой айфон - и тот Китай!!!!
ДФ + 50/1,4G
камджипег

ИСО-800, f/1,4

Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Борис, о чем говорить, мой седьмой айфон - и тот Китай!!!!

Хорошо хоть камера наша пока ещё Made in Japan...кто его знает может следующая будет Tailand или China ??...
Re[Oleg Frolov]:
Уронил сегодня свою, надевал капюшон, случайно захватил ремень и камера слетела с шеи прямиком на асфальт. В итоге погнутый башмак и 2 царапины. Работает как часы! Думал все, попал конкретно, а оказалось все проще. Камера сделана отлично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.