Тема закрыта

Новая зеркалка в ретро стиле Nikon Df

Всего 6615 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
Ага, разумней некуда :D Например 39900 за кропнутую 23/1.4 против 25-28 тыр за великолепную полнокадровую Сигму Арт 35/1.4

за границей Фудж 23/1.4 850-900 баксов (читал на дпревью), вес фуджа 300 гр, вес Сигмы 665 гр (а также не вижу у Сигмы кольца диафрагмы). То же про тушки для этих стёкол, их вес и размеры.

И я не понимаю, почему вы сравниваете неродную Сигму с Фуджем, давайте уж сравнивать родные стёкла - Никон 35mm f/1.4G AF-S Nikkor стоит тысяч 60!
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
ЗАЧЕМ? У вас есть подтверждение фокуса, у вас есть лайв вью, у вас есть рычажок, отключающий АФ.

Я что-то нигде не заметил про фокус пикинг. Если его нет, то это серьезный недостаток: с учетом небольшого размера ОВИ сменный экран с клиньями "маст хэв" в такой конфигурации.
Re[Одиссей]:
это "беда" аптины, саплаера никона, который и сделал д4 сенсор, а так же д3 и ещё какие-то кропы (3100 и 3200 вроде бы), у них всегда шум ок, а ДД так себе, хоть и не так плох как у кэнона (блин надо думать, если кэнон уже 10 лет на одной силиконовой технологии сидит, уже у китайцев такой же ДД). По шумам д4 на сегодня номер 1, как ни крути, но кому это уж так важно, хз. Вон 1дх моей д600ке сливает, как по шуму так и по ДД (раза в 4!), так что сегодня этим не удивить, цвет надо красивый..
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
...1дх моей д600ке сливает, как по шуму так и по ДД (раза в 4!)...

Имя травы еще напиши :cannabis:
Re[OlAf]:
я тебя понимаю, обидно, но тыж не чёкнутый фэнбой вроде титова, сдерживай слёзы Повторяю, дело не в ДД, которого у твоей лейки ещё меньше, а цвет есть, верно же?
Re[IVX]:
Цитата:
я тебя понимаю, обидно, но тыж не чёкнутый фэнбой вроде титова, сдерживай слёзы Повторяю, дело не в ДД, которого у твоей лейки ещё меньше, а цвет есть, верно же?

АйВиИкс, посмотри на фотки:
http://www.flickr.com/photos/nikonfrance/

Например, я вот удивился когда на них смотрел. Вот например вот эти, по цвету я бы скорее подумал что это Сонька, а не Никон:

Nikon Df by Nikon France, on Flickr

А это так вообще точь в точь сони с подтянутыми за уши тенями или внутрикамерная работа DRO

имхо не все так однозначно.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я что-то нигде не заметил про фокус пикинг. Если его нет, то это серьезный недостаток: с учетом небольшого размера ОВИ сменный экран с клиньями "маст хэв" в такой конфигурации.

Пикинг в ОВИ? Чем подтверждения не хватает-то? Я год снимал Никкором 50/1.4 Ai-s, пользовался только подтверждением и проблем не имел. При этом снимал не разок в месяц, а это был единственный объектив.
Re[IVX]:
Цитата:
это "беда" аптины, саплаера никона, который и сделал д4 сенсор, а так же д3 и ещё какие-то кропы (3100 и 3200 вроде бы),

Не, эти сенсоры не Аптина, а Renesas делали. Аптина - только для Никон 1.
Re[IVX]:
Я сам понимаю, без подсказок Особенно про шумы 1DX vs какой-то D600 повеселил - жги ещё
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

Например, я вот удивился когда на них смотрел. Вот например вот эти, по цвету я бы скорее подумал что это Сонька, а не Никон:

Не, не то. Натужно как-то. С Сонек полнокадровых веселее, легче цвет выходит.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Не, не то. Натужно как-то. С Сонек полнокадровых веселее, легче цвет выходит.

Это потому что у тебя уже с одной камерой глаз "замылился".
Если взять два парных кадра с одного и того же места, удалить экзифы и подогнать цвет в редакторе вряд ли кто отгадает.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Не все выкладывают фото в местной галерее

я вообще не про вас а про пафосного парня на 17 странице который написал это
[quot]
Читаю умиляюсь, дорого: не берите, не нравится: тем более, да и мало кто будет брать. Так, слюни попускать.
Помню что было - Никон Д800 говно, много пикселей, нах нам не нужен. Я весной 2012 взял. Кому не хватило, так и считают его говном.
Никон Д4 говно, мало пикселей, нах нам не нужен. Я весной 2012 взял. Кому не хватило так и считают его говном.
-----------------------------------------
И ведь что примечательно: АРГУМЕНТ один - мне это не нужно (якобы).
Но ведь сидят, мусолят, вместо того что бы давно снимать на в 3 раза более дешевый Олимпус ОМ-Д или Фуджики ретро, а не считать пиксели или скорострельность с автофокусом.[/quot]
Re[Oleg Frolov]:
Поддержу Олафа по поводу шумов на 1Дх!!! Отлично там с шумами!!! Лучшее что есть у Кенона на сегодня!!! И вообще отличная камера!!!
И на счет ДД на Д4 выскажусь..... Это лучший ДД на сегодняшний день!!!

ЗЫ Пробовал, знаю.
Re[hatul]:
Цитата:
Это потому что у тебя уже с одной камерой глаз "замылился".

Может и так.

Цитата:

Если взять два парных кадра с одного и того же места, удалить экзифы и подогнать цвет в редакторе вряд ли кто отгадает.

Если еще и костыль вроде Колорчекера задействовать - так и подавно.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Если еще и костыль вроде Колорчекера задействовать - так и подавно.

если Борг купит эту камеру (а он уже высказался о том, что купит!), тогда 100% увидим готовый вылизанный профиль для этой камеры в RPP! :D
Re[IVX]:
Цитата:
...Повторяю, дело не в ДД, которого у твоей лейки ещё меньше, а цвет есть, верно же?

Старик, ты будешь удивлен, но у лейки есть достаточный ДД :D
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
Пикинг в ОВИ? Чем подтверждения не хватает-то? Я год снимал Никкором 50/1.4 Ai-s, пользовался только подтверждением и проблем не имел. При этом снимал не разок в месяц, а это был единственный объектив.

Подробнее

Ну снимать по загорающейся точке можно только очень не спеша, и опять же - наводя одну из выбранных точек автофокуса на цель, а потом перекадрируя... одна из прелестей для меня наводки по матовому экрану - что не нужно подстраиваться под узкий участок ВИ с точками... с помощью лай вью тоже можно навестись при съемке чего то совсем статичного... я когда снимал на ФМ3А снимал им все - и людей и пейзажи и архитектуру и отсутствие АФ мне не мешало.. но там был экран специально приспособленный для точной наводки при диафрагмах шире 2,8... А в современных АФ зеркалках экраны позволяют точно навестись только в пределах 2.8 (и то в лучшем случае...) Поэтому другого выхода кроме как иметь сменный фок. экран..... в общем нет...
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
сижу читаю бред про то что какая камера какую уделает и не могу понять какое это имеет отношение к фотографии ;))))))))))))))

Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Поэтому другого выхода кроме как иметь сменный фок. экран..... в общем нет...

О чем и речь!
Хотя Валерий тут предлагал по LV наводиться на вытянутых руках. Как на мылках или бзк. :D

зы
у меня для кенона все переходники с подтверждением и программируемые. Всё равно не удобно и нет уверенности в том, что попал в фокус, даже когда точка загорелась. Только ФЭ!
Re[hatul]:
Цитата:
О чем и речь!
Хотя Валерий тут предлагал по LV наводиться на вытянутых руках. Как на мылках или бзк. :D

:)
Могу предложить другой вариант, НЕ на вытянутых:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.