Тема закрыта
Маркировка значений диафрагмы
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[RFT]:
Да как вы не поймёте... Ну не хочу я пользоваться вторым кольцом, НЕ ХОЧУ. Я хочу вручную крутить ОДНО кольцо, что бы видеть на экране, как меняется изображение. Зачем вы все мне по другое кольцо пишете? На Юпитере тоже можно пользоваться функцией предварительной установки диафрагмы. Но и без этой функции я могу нормально крутить кольцо диафрагмы и видеть РЕАЛЬНОЕ её значение. А на Гелиосе всё наоборот...
Re[elektric75]:
от:elektric75
Да как вы не поймёте... Ну не хочу я пользоваться вторым кольцом, НЕ ХОЧУ. Я хочу вручную крутить ОДНО кольцо, что бы видеть на экране, как меняется изображение. Зачем вы все мне по другое кольцо пишете? На Юпитере тоже можно пользоваться функцией предварительной установки диафрагмы. Но и без этой функции я могу нормально крутить кольцо диафрагмы и видеть РЕАЛЬНОЕ её значение. А на Гелиосе всё наоборот...Подробнее
Да не проблема... Ни разу не проблема...
Первый вариант - ставите первое кольцо на минимальную дырку и оставляете его навсегда там, и пользуетесь только вторым кольцом во всём доступном диапазоне апертур на любом значении.
Второй вариант - берёте объектив, где диафрагма управляется единственным кольцом.
Но вообще Ваш последний пост меня смутил, хотите, ну пользуйтесь на здоровье, никто ж не против, только это Ваше хотение ни как не следует из Ваших вопросов. Зачем я вам пишу про то кольцо. Да затем что Вы спрашиваете "как да почему"? Не спрашивайте, вам и не будут отвечать... как дитя малое, её богу
Re[elektric75]:
от: elektric75
:D ё-маё...
А вопрос почитать из первого поста? Не? Лишь бы чО написать...
Советую перечитать написанное внимательно.
Я бы вам посоветовал голову включать,хоть иногда,а не только во время жрачки!
Re[elektric75]:
от:elektric75
Доброго времени всем.
Но!!! На Гелиосе всё с точностью до наоборот (там правда конечные значения другие) - максимальная "дырка" на 16, а минимальная на 2...
Как такое возможно? Сразу скажу, я начинающий любитель, многое не знаю. Но как тут разобраться?
Может ли быть такое, что объектив (Гелиос) разбирался, и его не правильно собрали? Хотя... следов разборки не видно.
Подскажите пожалуйста.Подробнее
Не там "ничего наоборот" и объектив собран правильно. Надо просто уметь им пользоваться.
Диафрагма этого объектива управляется двумя кольцами.
Нужное значение диафрагмы задается верхним кольцом, с пошаговой фиксацией. Нужное значение выставляется поворотом этого кольца, устанавливая цифру в позицию напротив риски с треугольником красного цвета. По сути, это кольцо устанваливает ограничитель хода второго кольца.
А вторым кольцом, с плавным ходом, можно снова открыть диафрагму полностью. Это сделано для того, чтобы можно было открывать диафрагму во время фокусировки, и закрывать ее не глядя на сам объектив.
Открыли - сфокусировали - закрыли.
Ну а красную точку второго кольца.... ну закрасьте ее чем-нибудь, если она так смущает своим нелогичным положением.
А еще лучше, купите себе другой объектив, где вообще нет кольца диафрагмы.
Re[Balhash]:
Сейчас ТС поднимет на Вас глаза полные слёз и грустно вопросит : "Зачем Вы мне это рассказываете? Я хочу по другому". :cannabis:
Re:
Не, не про тех Задорнов говорит: "Ну тупыыыеее!.."
Re[RFT]:
от:RFT
Да не проблема... Ни разу не проблема...
Первый вариант - ставите первое кольцо на минимальную дырку и оставляете его навсегда там, и пользуетесь только вторым кольцом во всём доступном диапазоне апертур на любом значении.Подробнее
Я так и сделал, но... Теперь объясните мне, КАК я должен определить параметр диафрагмы? Открываю на полную, а по шкале получается, что она закрыта.
Короче, я понял, что советовать и учить могут все... А объяснить, как определить диафрагму в таком случае, если кольцо шаговой (предварительной) настройки заклинило... как вариант.
Закрываю тему, т.к. ничего другого кроме того, что знал ранее не узнал...
Всем удачи.