Тема закрыта

"Подтёки" на ч/б негативе.

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[nebrit]:
никаких наездов я всего навсего ответил вот на это:

Цитата:

от:nebrit

Сегодня я быть может и купил бы себе конденсорный 318 лаборатор, (ибо к этому агрегату воспылал любовью с первого взгляда), только кто мне его привезёт?

Подробнее

Что мол все решаемо и вполне реально, а Вы зачем-то спорить начали.... Причем абсолютно на ровном месте. Точнее на почве идиотского поступка одного из форумчан. Который зачем-то полгода увел по Европам катал.
Re[ASDSET]:
Продавцы огромных увеличителей продают их за копейки, потому что им надо срочно освободить помещение. Условие у них одно - чтобы завтра приехали и забрали, чтоб больше эта бандура тут не стояла. Поэтому с Россией никто предпочитает не связываться.
Продавцам же эти бандуры достаются обычно вместе с помещением.
Re[nebrit]:
Да я понял, тут главное найти причину, отговорку, перед самим собой.....

Если че, есть посредники, для лотов в пределах страны отправителя. Ну и всегда можно договорится с продавцом, мол упакуй, завтра приедет ДШЛ фургон и ВСЕ ЗАБЕРЕТ.
Re[ASDSET]:
Каждые полгода появляется тема про пузыри и полосы в СОВЕТСКИХ БАЧКАХ. Всегда найдётся хоть один, кто будет бить себя в грудь и восклицать: а у меня всё получается без пузырей и полос.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Каждые полгода появляется тема про пузыри и полосы в СОВЕТСКИХ БАЧКАХ. Всегда найдётся хоть один, кто будет бить себя в грудь и восклицать: а у меня всё получается без пузырей и полос.

Каждый год появляется тема про кривые Азовы и Крокусы и обязательно найдётся тот, кто будет бить себя в грудь, что не стоит тратиться на доставку Дурста из европы и эти аппараты не хуже. :D
Кстати, у меня есть бачки четырёх типов два из которых импортные. И для разнообразия купю ещё и железный.
Re[pilligrim]:
а мне ваще несказанно повезло!
купил увел омега за 25 с 2 объективами 2 конденсорами и всей фигней и релюхой дурст.. за 25 и доставил мне это друг на тачке=) вот какой я счастливый :D :D :D
уникальный увеличитель!
Re[Аркаша Ш.]:
Ща тебя Небрит убедит, что все это тебе приснилась . Увел с дойчи без полугодового турне по европам - это нонсенс, и вообще так не бывает, он на форуме прочел, верь ему :)))
Re[pilligrim]:
Даже советский ГОСТ предусматривал 50% неравномерность отечественных увеличителей. Так что это *говно по определению. Но можно использовать как конструктор, ежели руки чешутся.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Даже советский ГОСТ предусматривал 50% неравномерность отечественных увеличителей. Так что это *говно по определению. Но можно использовать как конструктор, ежели руки чешутся.

:D Интересно, ГОСТ на неравномерность проявки есть?
Пока вы тут пишите я купил железный бачёк за 5.5$. Правда доставка 63$. :-(
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

от:ROMAN DANILOV
Вертикальный эффект проявки.
Светлые полосы, или полосы меньшей плотности,
получаются, если продукты реакции опускаются вниз от участков большей плотности. Полосы особенно заметны, если большая плотность располагается поблизости и непосредственно сверху участка меньшей плотности.
Полосы большей плотности получаются, если по поверхности пленки идет поток свежего проявителя от светлых участков пленки, то есть поток неистощенного проявителя, что ускоряет проявление изображения, расположенного непосредственно под светлыми участками.

Подробнее

...в данном случае избыток KBr на негативе при проявке "сливался" бы с чёрной крыши дома в небо, т.к. изображение на плёнке в советском бачке находится в том же положении, что и в камере -- вверх ногами. Тем самым он, -- KBr--, блокировал бы своими спонтанными струями проявку неба. На негативе образовались бы недопроявленные полосы-шлейфы. На отпечатке они должны быть тёмными. Почему же они светлые, ...???

P.S. А железные бачки, как уже выяснено, -- сомнительная панацея. Принцип зарядки плёнки настолько неестественный, что иногда возникают заломы плёнки, которые распрекраснейшим образом отпечатывается на снимке...
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
т.к. изображение наплёнке в советском бачке находится в том же положении, чтои в камере -- вверх ногами.

Эмм... Блииин, а я то всегда как попало в бачок заряжаю. То задом наперед то кверхногами :D Давайте подумаем вместе как могло быть расположено изображение, что-то мне как минимум два варианта видится)

а тут еще такая маленькая деталь про крышу дома)

[quot]Типа неравномерная засветка , расплывчатые вертикальные полосы с плавным прерыванием . Свой негатив не могу вставить в компьютер, привожу пример чужого из соседних тем форума.[/quot]
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

Эмм... Блииин, а я то всегда как попало в бачок заряжаю. То задом наперед то кверхногами :D Давайте подумаем вместе как могло быть расположено изображение, что-то мне как минимум два варианта видится)

Подробнее

Ошибаетесь. В советский бачёк невозможно зарядить как попало. Он заряжается только одним, предусмотренным конструкцией способом - эмульсией внутрь. А вот расположение кадра уже зависит от камеры. Если классический ТЛР - то вдоль плёнки а следовательно в бачке боком. Если это раскладушка или P67 - то поперёк плёнки кверху ногами а в бачке так же как в камере.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

а тут еще такая маленькая деталь про крышу дома)

[quot]Типа неравномерная засветка , расплывчатые вертикальные полосы с плавным прерыванием . Свой негатив не могу вставить в компьютер, привожу пример чужого из соседних тем форума.[/quot]

Подробнее

Говоря о позиционировании плёнки в камере, я подразумевал лишь изображение на приведенноом ТС примере. А так -- да, два варианта. Виталий и Вы правы, разумеется. (У моей мамии рб67 плёнка и так, и эдак может быть повёрнута, я помню :? , благодаря поворотной кассете; но Вы меня понимаете, правда? ))) )
Re[Михаил-Б.]:
ИМХО: ТС, как только решитесь изменить режим ротации с импульсивного на непрерывный 30-60 об/мин., но желательно придерживаться на протяжении всего времени проявления стабильной скорости, и в направлении, строго!!! соответствующем тому, куда показывает стрелка на крышке вашего бачка, ваши шлейфы исчезнут. Время проявки при всех прочих сохранившихся параметрах придётся слегка подкорректировать в сторону уменьшения. И попробуйте проявитель, не содержащий в своём составе KBr...
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
Ошибаетесь. В советский бачёк невозможно зарядить как попало. Он заряжается только одним, предусмотренным конструкцией способом - эмульсией внутрь. А вот расположение кадра уже зависит от камеры. Если классический ТЛР - то вдоль плёнки а следовательно в бачке боком. Если это раскладушка или P67 - то поперёк плёнки кверху ногами а в бачке так же как в камере.

Подробнее

Заряжал и эмульсией внутрь и наружу, как в советских бачках так и импортных. Сдуру там и поперек можно просунуть. :D Мало того формат может быть разным, как и снимок, равно как и поворот камеры (фотограф мог быть пьян и стоял на ушах), до кучи добавим что пленку можно заряжать с другого конца. И теперь посоображаем еще раз все вместе, стоит ли предполагать на кадре не относящемся к проявке человека, который мог стоять на ушах, заряжать пленку в бачок с другого конца и снимать на камеру о которой вы никогда бы не подумали?

А вот эффект вертикальной проявки, наверное самое первое, что приходит на ум, при проявке в советском бачке со спиралью, узкой как попа испуганного зулуса, и агитацией раз в минуту (и это мы еще время проявки не знаем) Очевидно жеж.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Время проявки при всех прочих сохранившихся параметрах придётся слегка подкорректировать в сторону уменьшения.

Обычно в даташитах к пленкам даже указано время для ротационных машин.

З.Ы. ИМХО на месте топикстартера я бы все-таки лучше приобрел какой-нить патерсон за 800 рублей и радовался жизни)
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U

P.S. А железные бачки, как уже выяснено, -- сомнительная панацея. Принцип зарядки плёнки настолько неестественный, что иногда возникают заломы плёнки, которые распрекраснейшим образом отпечатывается на снимке...

Подробнее

У меня две улитки: родная киндермановская и малазийская. В малазийскую я без заломов заряжать так и не научился даже на свету. А в немецкую всё супер и намертво - там пружинистый язычок с острым зубом. А в малазийской просто проволока намотана. В "Негативе" А.А. на иллюстрации показана именно малазийская.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
У меня две улитки: родная киндермановская и малазийская. В малазийскую я без заломов заряжать так и не научился даже на свету. А в немецкую всё супер и намертво - там пружинистый язычок с острым зубом. А в малазийской просто проволока намотана. В "Негативе" А.А. на иллюстрации показана именно малазийская.

Подробнее

можно взглянуть на немецую прищепку?
Re[Sasha_U]:
Хм, ща попробую нарисовать. Цифровых девайсов для съёмки у меня нетути...

Сам зуб не показан, а лишь дырка от него. Язычок отгибается, под него подсовывается плёнка, зуб находится под язычком. Плёнка прокалывается зубом и прижимается к РОВНОЙ площадке. Никаких переломов нету.
Надысь заправлял плёнку, пролежавшую неделю в хасселевском магазине и не смотанную, а оставленную на 12 кадре. Кто так хоть раз сделал, поймёт, о чём я говорю. Успел сам себе пару матюгов адресовать за халатность. Однако заправилась и проявилась плёночка замечательно. Посадил один маленький залом на хвосте за пределами кадра - ещё бы, хвост плёнки был выгнут буквально наизнанку. Ни один кадр не пострадал. Ни одной царапки и ни одного отпечатка пальца. Всю дорогу плёнка касается рук только торцами. Посадить палец или поцарапать невозможно принципиально.
Re[nebrit]:
За рисунок -- спасибо. Однако хороший зажим для "хвоста" плёнки проблему заломов на всей оставшейся её длине... не могу сообразить, как может решить... Плёнка может идти нормально два-три-четыре витка, а потом -- залом. Возможно, криворукость виновата, а , может быть, выработанные советским бачком, рефлексы... Не один десяток лет уж пальцы помнят "русскую рулетку улитку" :D Родные бачки такой заразой не награждали. Не помню, во всяком случае. Да и про прочие недоразумения только на форуме и узнаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта