Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат Canon (+начальный комплект для него)

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
конкретно эта картинка на раз снимается китом 18-55.

портретов с сигмы полон интернет. я показал как она пейзажи снимает.

18-55 не даст такого контраста и таких звёздочек
а так же он не даст возможности снимать ночной город с рук без штатива.
А сигма даст
Re[modus2000]:
покажите ростовой портрет с сигмы 18-55 2.8 ? их нет

ибо снимает связка f2.8+кроп с расстояния 3 метра - как айфон
Re[modus2000]:
ТС хочет снимать портрет/репортаж, в т.ч. в помещениях, где не всегда есть место и время отойти, может, ему для портрета 30 мм не устроит? У меня 35 1.8, если что, но в помещении(квартире) групповые снимки родственников не влезают, дети в школе в классе целиком не влезают. Кто ж спорит, что на фикс снимут портрет с лучшим отделением от фона, но это дополнение, в репортаже 17-50 универсальнее, используя зум, ТС сможет определить предпочтения по фокусным, и выбрать фикс осознанно.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
определить предпочтения по фокусным, и выбрать фикс осознанно.

ваш совет опять предполагает покупку зума для последующей покупки фикса.
зачем вообще зум? понять? все через это прошли - купить зум, понять что он г...но и выкинутые деньги и купить фикс.

Непонимаю зачем покупать фигню если всё равно все в результате снимают фиксами.

понять - можно прийти в магазин одеть зум и понять что портрет в помещении можно снимать только на 30 1.4 :) но не надо его (зум) покупать на кроп
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

все это кто? 90 процентов владельцев зеркалок снимают 18-55.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
портретов с сигмы полон интернет. я показал как она пейзажи снимает.

18-55 не даст такого контраста и таких звёздочек
а так же он не даст возможности снимать ночной город с рук без штатива.
А сигма даст

Подробнее

звезды появляются либо на прикрытой диафрагме, либо с соответствующим фильтром.
вы хотите сказать, что снимите этот сюжет сигмофиксом на f5,6-8 iso 100 с рук? вы гоните. а со штативом и прикрытой дырой принципиальной разницы между 35 1,4 и 18-55 не будет.
Re[vorobev_sheryshev]:
сниму на iso 400 и f2.8 со звёздами чуть поменьше и без штатива

а 2.8 у зума это совсем не такие же 2.8 на поджатой диафрагме фикса ;)
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
принципиальной разницы между 35 1,4 и 18-55 не будет.

не будет.
осюда вывод на 30 1.4 можно снимать и пейзажи и портреты.
на зум только пейзажи.
Re[modus2000]:
Цитата:

А чем 2.8 у фикса и у зума на тех же фокусных различается?
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
ТС хочет снимать портрет/репортаж, в т.ч. в помещениях, где не всегда есть место и время отойти, может, ему для портрета 30 мм не устроит? У меня 35 1.8, если что, но в помещении(квартире) групповые снимки родственников не влезают, дети в школе в классе целиком не влезают. Кто ж спорит, что на фикс снимут портрет с лучшим отделением от фона, но это дополнение, в репортаже 17-50 универсальнее, используя зум, ТС сможет определить предпочтения по фокусным, и выбрать фикс осознанно.

Подробнее

+1

Для начала все же следует взять зум, что бы определиться с наиболее часто используемыми фокусными расстояниями, а уже потом исходя из этого взять фикс. Очень многие советуют начинающим брать фикс 50mm 1.8 II. Типа дешево и сердито. Но на кроп тушках эти самые 50 превращаются в 80, что очень узко, особенно в помещениях. Люди снимают фикс и начинают фотографировать китозумом, а то и вовсе отбрасывают зеркалку и переходят на мыльницы. А выбор в сторону сигмы 17-50 очень даже неплох. Все ИМХО.

P.S. В своё время, да бы приучать ребенка к фотографии, взял б/у Canon 400d и сигму 18-50 f/2.8-4.5. А уже после был приобретен фикс.
Re[modus2000]:
Цитата:
на зум только пейзажи.

зумом портреты снимаются так же, как и фиксом. прямые руки и мозг решают гораздо больше задач чем просто фикс.
Re[modus2000]:
Цитата:

при этом картинка с кита 18-55 на f5,6-8 iso100+штатив на выходе будет лучше.
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ваш совет опять предполагает покупку зума для последующей покупки фикса.
зачем вообще зум? понять? все через это прошли - купить зум, понять что он г...но и выкинутые деньги и купить фикс.

понять - можно прийти в магазин одеть зум и понять что портрет в помещении можно снимать только на 30 1.4 :) но не надо его (зум) покупать на кроп

Подробнее

Если Вы чего-то не понимаете, то это не значит что Вы правы!
Куча народу снимает именно зумами и им не нужны фиксы. Я любитель снимаю только для себя и знакомых, есть и 35/2 и 50/1,8 но 99% времени на семёне висит либо 15-85 либо 55-250 ибо мне НЕ УДОБНО бегать туда сюда с фиксом. и перетыкать их мне не удобно. А снимать фиксом ребенка да если еще и в квартире - спасибо нунах!
И лично я понял что фикс как дополнение иногда - ДА, но на постоянку - НЕТ!

Новичку все равно в начале нужен зум.
Re[Stas Zakharchenko]:
Может сразу взять 24-105? По цене вполне приемлем, дешевле чем 15-85, подлиннее.
Re[Stas Zakharchenko]:
А отсутствие ШУ?!?!?! 15 это гораааааздоооо шире чем 24

И цена у 15-85 и 24-105 сопоставима +-.... При чем как раз 15-85 дляч кропа это и есть полный аналог 24-105 для ФФ по фокусным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.