Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат Canon (+начальный комплект для него)

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать первый зеркальный фотоаппарат Canon (+начальный комплект для него)
Добрый день, Уважаемые любители и профессионалы. Прошу помочь с выбором (или подтвердить правильность моего) первого зеркального фотоаппарата и начального комплекта для него.

Прежде всего о предназначении приобретаемой техники.
Планирую фотографировать:
- город (аля walkaround) ~ 60%;
- люди (портрет/репортаж, в том числе в помещениях) ~ 35%;
- пейзаж ~ 5%.
Точно не планирую:
- видео;
- макро;
- фотоохота;
- сверхширокие пейзажы.

Фотографию для себя рассматриваю исключительно как хобби, средством заработка в будущем это не станет.

О бюджете: на данный момент для приобретения техники планирую выделить 10-12 тысяч гривен, что в долларовом эквиваленте составляет около 1250-1500 единиц. При этом инвестиция планируется разовая (ближайшие 3-5 лет точно не будет меняться тушка, очень дорогие стекла также не планирую). Покупка планируется ориентировочно в марте 2014. Бюджет может немного увеличиться, но это значительно отодвинет покупку техники.

Ограничений (привязки к оптике) нет, однако для себя точно определил, что хочу Canon.

Путем изучения интернетов самыми интересными для себя определил следующие модели, с текущими ценами в ($): 600d (550), 650d (600), 700d (650), 60d (700), 70d (1300), 7d (1100). Из них больше всего лежит душа к 60d и 70d, однако очень большая разница в цене склоняет чашу весов к 60d (хотя есть очень небольшая надежда, что к моменту покупки 70d существенно сбавит в цене). Видел его в живую, держал в руках, повертел - вес, размер, эргономика очень нравятся (а вот никоны почему-то совсем не понравились).

В части объективов самой интересной показалась sigma 17-50/2.8. Брать китовый объектив не хочу, хочется сразу взять хорошее стекло, чтобы легче было учиться, да и по финансовым соображениям потом сменить нескоро получится. На сегодняшний день этот объектив у нас стоит 650 долларов. Хочу выбрать для себя один максимально универсальный штатный объектив под свои задачи, чтобы не таскать/перестегивать дополнительные (при этом я прекрасно понимаю, что один объектив не справится со всем так, как может несколько). В самом лучше случае докуплю один дополнительный объектив (возможно с фиксированным фокусным расстоянием), но произойдет это очень нескоро. Переходить на ФФ в будущем точно не буду.

Собственно условно финальный вариант на сегодняшний день выглядит как Canon 60d + sigma 17-50/2.8.

В дополнение к ним сразу хочу взять сумку (может посоветуете какую?) и карту памяти (также желательно подсказать). Интересно что необходимо помимо этого (светофильтры, штатив, вспышка, прочее) и какие проблемы это решит?

Хочу услышать Ваши мнения/комментарии по поводу своего выбора (если он правильный, то подтвердить его), рассмотрю любые альтернативные варианты/предложения, однако тушка не Canon и б/у точно рассматриваться не будут.

P.S. дополнительно о себе: не клинический идиот, образование не техническое, однако с техникой всегда хорошо и успешно обращаюсь, с пост-обработкой и графическими редакторами также планирую разбираться/заниматься.

P.P.S. есть ли здесь фотографы (пусть даже и любители), которые могут помочь протестировать технику при получении (город Донецк, Украина)?

Заранее спасибо, буду рад услышать всех.
Re[Stas Zakharchenko]:
Canon 60d + sigma 17-50/2.8 - хороший вариант, но так же можете посмотреть объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM (поуниверсальней) + фикс Canon EF 50 f/1.8 II (для портретов и съемки в помещениях).
Сумку любую, какая понравится берите, только сразу смотрите чтоб вспышка в будущем помещалась в нее. ;)
Карту памяти любую, только обязательно 10 класса.
Светофильтры Вам не нужны, пока сами осознанно не будете знать какой и для чего нужен, тогда уже и купите.
Штатив нужен только в случае съемки на длительной выдержке.
Вспышка внешняя нужна будет в будущем, если нет денег, то Canon speedlite 430EX II, если есть то однозначно Canon speedlite 600EX-RT.
Re[Stas Zakharchenko]:
Сanon 100 Kit ( или 18-135)
Карту СанДиск 30-45 Мб\сек
Защитный фильтр UV (Кенко,Хойа МС - обьективы не протирают!)
Бленду ( в зависимости от обьектива)
Сумку.
Подробнее написать сложно - с гривнами у нас напряженка. Это Форум РФ.
Re[Stas Zakharchenko]:
Кенон 60Д (конечно 70Д предпочтительнее ибо новая матрица и пишут, что лучше тянутся тени например) и 15-85 как универсал.

Вспышку 430 ех 2
Бленду на объектив любую с ебэя
Сумку ловепро какая понравится. Фильтр не нужен Вам пока.

Опять же многое можно взять б/у тут через барахолку у продавцов которые не однодневки с одним - двумя постами...
Re[Stas Zakharchenko]:
Вопрос к ответившим выше: Вы перечислели объективы с более расширенным диапазоном фокусных расстояний, но более низкой светосилой. Разве не стоит сразу взять "светлый" объектив?
Сколько не был на корпоративах, самый ходовой объектив был 24-70/2.8, а 17-50 на кропе с учетом фактора 1.6 получается примерно то же самое.
А 15-85 в Украине еще и очень дорогой - 830 долларов :(
Re[Stas Zakharchenko]:
Цитата:

от:Stas Zakharchenko
Разве не стоит сразу взять "светлый" объектив?
Сколько не был на корпоративах, самый ходовой объектив был 24-70/2.8, а 17-50 на кропе с учетом фактора 1.6 получается примерно то же самое.

Подробнее

Стоит, конечно стоит! Тут правильно сказали Канон 60Д+Сигма 17-50/2.8 отличный набор получится! Могук подтвердить это как имеющий такой. Ну а если телевик докупите Канон 55-250/4-5.6 (стоит он сейчас сущие копейки), то на ближайшие годы закроете все потребности. в фототехники.
PS конечно же 70Д лучше... :D
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Сanon 100 Kit ( или 18-135)
Карту СанДиск 30-45 Мб\сек
Защитный фильтр UV (Кенко,Хойа МС - обьективы не протирают!)
Бленду ( в зависимости от обьектива)
Сумку.
Подробнее написать сложно - с гривнами у нас напряженка. Это Форум РФ.

Подробнее

+ 100
Re[Stas Zakharchenko]:
Цитата:
от: Stas Zakharchenko

Разве не стоит сразу взять "светлый" объектив?
(

Нет, не стоит.
А то будет следующая тема - снимаю портрет - а оно не резко :D
Re[Stas Zakharchenko]:
Сигма 17-50 2.8 это "удобство" потому что это зум, можно стоять на месте и приближать удалять, удобство в ущерб красоте картинки

Я бы посоветовал взять комплект который максимально выжмет из тушки её возможности - фиксированный объектив среднего диапазона, "штатник"

Штатник для камеры 60D это 30-35 мм

Я бы выбрал Sigma 30 1.4

Ходить ногами да, неудобно, но зато портреты сногсшибательные и пейзажи , особенно ночные.

Когда у меня был кроп я перебрал много стекол но как только купил сигму перестал пользоваться зумами вообще

А вообще счастье будет с бу canon 5d и 50мм 1.8
Re[Stas Zakharchenko]:
Исходя из Ваших задач, сигма 17-50 прекрасно подойдет, фикс подберете, когда поснимаете зумом и определитесь с предпочитаемыми фокусными. У меня такая сигма, на никоне, правда.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Исходя из Ваших задач, сигма 17-50 прекрасно подойдет, фикс подберете, когда поснимаете зумом и определитесь с предпочитаемыми фокусными. У меня такая сигма, на никоне, правда.

На 2.8 ростовые портреты ущербны
Советовать что то купить чтобы понять что это г..но и попозже сменишь сам - некорректно

В результате все покупают фикс. Зачем вообще покупать зум?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Зачем вообще покупать зум?

а зачем покупать фикс?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
обьективы не протирают!

так и снимаете замшелыми стеклами?
Re[Stas Zakharchenko]:
Цитата:
от: Stas Zakharchenko
Собственно условно финальный вариант на сегодняшний день выглядит как Canon 60d + sigma 17-50/2.8.

нормальный вариант. главное чтоб к весне не подорожал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Это Форум РФ.

где это написано?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Сигма 17-50 2.8 это "удобство" потому что это зум, можно стоять на месте и приближать удалять, удобство в ущерб красоте картинки

Я бы посоветовал взять комплект который максимально выжмет из тушки её возможности - фиксированный объектив среднего диапазона, "штатник"

Штатник для камеры 60D это 30-35 мм

Я бы выбрал Sigma 30 1.4

Ходить ногами да, неудобно, но зато портреты сногсшибательные и пейзажи , особенно ночные.

Когда у меня был кроп я перебрал много стекол но как только купил сигму перестал пользоваться зумами вообще

А вообще счастье будет с бу canon 5d и 50мм 1.8

Подробнее

конкретно эта картинка на раз снимается китом 18-55.
Re[Stas Zakharchenko]:
Цитата:

от:Stas Zakharchenko
Вопрос к ответившим выше: Вы перечислели объективы с более расширенным диапазоном фокусных расстояний, но более низкой светосилой. Разве не стоит сразу взять "светлый" объектив?
А 15-85 в Украине еще и очень дорогой - 830 долларов :(

Подробнее

А кто-то мешает взять тот же 15-85 б/у? Или на Украине б/у не сыскать? Вспышка в помещении решает гораздо больше чем "светлый" объектив. И кому как, а мне 50мм фокусного на длинном конце малооооо. 15-85 оптимален.
А вообще Вам решать какие фокусные удобны лично для Вас.

ПыСы: Я постепенно собрал нужный мне комплект именно на здешней барахолке. И 7Д и 15-85 и 430 ех и 55-250 и 35/2 и 50/1,8 брал б/у. Новое такое я бы не смог купить.
Re[Stas Zakharchenko]:
Сейчас у Кенон существуют две интересных кроп зеркалки - 100d и 70d Первая для любителей вторая для профи работающих в невысоком сегменте. Покупка всех остальных кропмоделей лишена всякого смысла
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
На 2.8 ростовые портреты ущербны
Советовать что то купить чтобы понять что это г..но и попозже сменишь сам - некорректно

В результате все покупают фикс. Зачем вообще покупать зум?

Кто все? Фикс покупать надо, когда твердо знаешь, зачем он тебе. Первый отзыв на эту сигму типа г...но. ТС нужен универсальный объектив, согласен он на фикс?
Re[DNY]:
универсальный объектив можно себе позволить когда есть хоть одно стекло которое выжимает максимальное качество из фотика - а это фикс.

Иначе человек даже не узнает как умеет снимать его тушка.

зум не универсальное стекло, он накладывает ограничения на качество - не будет портретов.

А штатник 30мм это как раз универсальное стекло - и на портреты и на пейзажи, но неудобное потому что ходить ногами надо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.