Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[ZevS]:
Посмотрел твой равчик, неинтересно крутить ;)

Лучше вот, посмотри один файл из рпп, думаю ты должен сказать какой ;) другой лр, без шарпа оба, 100% кропы, только в лр немного экспозицию убрал, т.к он по-умолчанию делает светлее. Какой больше нравится, где больше детализации?

интересно что джпег из лр имеет почти в 2 раза больший размер...
Re[Jockei]:
вот мой вариант С1 8.01
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Какой больше нравится, где больше детализации?

Подробнее

Мне нра правый.
Re[Lonely Boy]:
мне кажется, что левый детальнее, но для портрета правый интереснее наверное.
Re[Oleg Wicksler]:
Цитата:
от: Oleg Wicksler
мне кажется, что левый детальнее, но для портрета правый интереснее наверное.

Мне так тоже показалось. Но правый больше нра)
Re[18-55]:

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Посмотрел твой равчик, неинтересно крутить ;)

Лучше вот, посмотри...

Честно говоря, оба не особо нравятся. На правом слишком сильная детализация для портрета и непритушенные блики, на левом слишком много розового на мой вкус. Говорю ж, слепой тест - ни о чем. А хороший результат можно получить в любом конвертере. Но ты меня почему-то пытаешься в чем-то убедить... Или себя?
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А хороший результат можно получить в любом конвертере.

Токио, естественно)

Re[ZevS]:
Вообще то левый детальнее, ты этого не видишь?
Я пытаюсь понять, в чем рпп для тебя лучше ;)
Если хороший результат можно получить в любом, но в лр это быстрее и проще, спрашивается, зачем жевать кактус?

з.ы левый лр, правый рпп..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Если хороший результат можно получить в любом, но в лр это быстрее и проще, спрашивается, зачем жевать кактус?

Подробнее

Подозреваю, если слегка крутануть радиус шарпа в РПП, то фактура кожи проявится так же. Губы резче в РПП, картинка тонально ровнее в РПП. Вообще демозаик x-transa в РПП мне показался лучше, как и в RawTherapee. Но с некоторыми цветными артефактами. Зато нет убогой акварели в мелкой листве как в ЛР, например. Точнее, она там тоже есть, но в сильно меньшей степени и с ней можно хоть что-то сделать.
Фуджи ех2
Вопрос к владельцам. Как быстро царапается экран ? Нужно ли клееть пленку?
Re[Anvil Varpe]:
Писал, не шарпил в лр. Шарп в лр не очень, но для веба его хватает с головой. Для доводки, именно глубокой и коммерческой, надо в любом случае фш запускать. Но если для себя, для вэба, в лр можно делать все. Плюс он очень хороший каталогизатор, в нем удобно разбирать большие массивы файлов..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Писал, не шарпил в лр. Шарп в лр не очень, но для веба его хватает с головой. Для доводки, именно глубокой и коммерческой, надо в любом случае фш запускать. Но если для себя, для вэба, в лр можно делать все. Плюс он очень хороший каталогизатор, в нем удобно разбирать большие массивы файлов..

Подробнее

Как комбайн ЛР безословно хорош, да. Радует и каталог в целом и кейвординг в частности, до чего тому же С1 (с их вечной "нехваткой ресурсов") еще расти и расти.
Re[Anvil Varpe]:
В с1 лучше работать с цветом, но, если мне надо именно Поработать с цветом, а не покрутить для вэба, то я иду конечно в фш.

Да и пресеты чего стоят, свои, а не те что справа, когда разбиваешь группу фотографий на группы, и синхронизируешь настройки для каждой группы, экономит Кучу времени.
Re[Funk]:
Цитата:
от: Funk
Вопрос к владельцам. Как быстро царапается экран ? Нужно ли клееть пленку?

У меня ничего не царапается. Пачкается - да. Периодически протирайте чистой мягкой тряпочкой - и нет проблем.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Подробнее

Черт, вижу конечно, я лево с право перепутал)))

RPP показывает себя на сложных снимках, когда нужно тянуть тени, когда есть яркий красный и прочее. Я снимаю для себя в поездках, свет всегда какой есть, чаще всего не лучший. И такие кадры мне удобнее делать в RPP, я быстрее получаю то что мне нужно.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
В с1 лучше работать с цветом, но, если мне надо именно Поработать с цветом, а не покрутить для вэба, то я иду конечно в фш.

Ну вот, а я процентов 80-90 работы с цветом делаю в RPP, в редакторе только финишная доводка.
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Тосса де мар - рай для фотографа!!
Re[ZevS]:
Скажи честно, а не читал ли ты рассуждения новака про красный в конверторах и рпп? ;)

Т.е, как я понимаю, вопрос про детализацию в лр мы закрыли?

Мне, на самом деле, Очень не нравятся оба конвертера, именно по результату, если подходить к этому делу серьезно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.