Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Lonely Boy]:
18-55, да.
1/30 - это ж не такая большая выдержка! Я на Кэноне SX30 IS на 1/10 - 1/8 с рук снимаю - и нормально...
Re[Sh165]:
Цитата:

от:Sh165
Подскажите, насколько хорошо у него работает оптическая стабилизация, с какой выдержкой можно безпроблемно снимать с рук.
В сумерках, при выдержках дольше 1/30 постоянно мигает значок размытости, несмотря на включенную OIS, и на снимках - сплошная шевелёнка, даже на широком угле. Это в моём аппарате что-то не работает или "так и должно быть"? Какой тогда толк от такой "стабилизации"? Да и на слух я её работы совсем не слышу...

Подробнее

смотря как камеру держать. значок всего лишь предупреждает, что выдержка слишком длинная, чтобы гарантированно снять без смаза, но опыт и твердость в дланях - осилят значок. стаб на 18-55 работает. вполне адекватно. но с шевеленкой можно снять и на короткой выдержке - как снимать.
Re[Bomzel]:
Re[Sh165]:
От рук зависит, я вообще стаб отключил на 18-55, % смазов мал.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
У него, это у кого? Если у 18-55, то стаб работает, средненько, разницу легко видно в видео режиме ;)

Видно и без видео режима. И да работает средненько, такое впечатление что не всегда срабатывает. Но, в общем, это ни разу не было для меня проблемой.

Вот на 1/40, правда на 22мм
Re[ZevS]:
Я почему спрашиваю. Купил фот сегодня, но что с включенной OIS, что с выключенной - разницы не вижу. Что на 18-55, что на 50-230. Постоянно горит значок шевелёнки - и всё. При этом, если показывает выдержку 1/40 и короче - значок гаснет, если длиннее - загорается.
Может, у фота OIS не работает и нужно завтра идти его менять. Потому и спрашиваю совета, как можно, по возможности, объективно определить, работает оно или нет. По звуку оно как-нибудь слышно? У Кэнона SX30 IS - слышно. У этого я вообще ничего не слышу.
Re[Sh165]:
Цитата:
от: Sh165
как можно, по возможности, объективно определить, работает оно или нет.

На 230мм при полузадавленной кнопке спуск сравните по экрану. При включенном стабе картинка не должна дергаться при съемке с рук. Затем выключите стаб и проделайте то же самое.
Re[Sh165]:
Цитата:

Я почему спрашиваю. Купил фот сегодня, но что с включенной OIS, что с выключенной - разницы не вижу. Что на 18-55, что на 50-230. Постоянно горит значок шевелёнки - и всё. При этом, если показывает выдержку 1/40 и короче - значок гаснет, если длиннее - загорается.
Может, у фота OIS не работает и нужно завтра идти его менять. Потому и спрашиваю совета, как можно, по возможности, объективно определить, работает оно или нет. По звуку оно как-нибудь слышно? У Кэнона SX30 IS - слышно. У этого я вообще ничего не слышу.

Подробнее

в фотоаппарате можно настроить/определить максимальную выдержку , при которой не будет загораться значок. т.е. Вам идет уведомление от автоматики - 1/40 уже смаз. но Вы можете поставить себе и 1/20 и 1/10. и значка не будет
Re[ZevS]:
Вот этот совет уже ближе к телу, спасибо. :)
На 50-230, на максимальном зуме выяснилось следующее:
- при отключенной OIS дальние объекты "плавают";
- при включенной непрерывно - более-менее стоят, несмотря на естественный тремор рук;
- в режиме "при съёмке" и полунадавленной кнопке спуска, OIS ведёт себя так же, как и в режиме "Откл", то есть, ни хрена не стабилизирует.
При этом во всех трёх случаях значок шевелёнки горит (фокусируюсь на дальних домах, а сейчас уже вечер, поэтому неудивительно).
Похоже, нужно ехать его сдавать. (((
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
Вам идет уведомление от автоматики - 1/40 уже смаз. но Вы можете поставить себе и 1/20 и 1/10. и значка не будет

ЗдОрово! )))
Меня волнует-то не значок, а шевелёнка! Раз он показывает, что она есть, то какой смысл этот значок прятать? А вот то, что OIS не так работает - это уже проблема...
Re[Sh165]:
Цитата:

Вот этот совет уже ближе к телу, спасибо. :)
На 50-230, на максимальном зуме выяснилось следующее:
- при отключенной OIS дальние объекты "плавают";
- при включенной непрерывно - более-менее стоят, несмотря на естественный тремор рук;
- в режиме "при съёмке" и полунадавленной кнопке спуска, OIS ведёт себя так же, как и в режиме "Откл", то есть, ни хрена не стабилизирует.
При этом во всех трёх случаях значок шевелёнки горит (фокусируюсь на дальних домах, а сейчас уже вечер, поэтому неудивительно).

Подробнее

Проверил, у меня та же фигня. Поздравляю, вы нашли баг прошивки)
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Проверил, у меня та же фигня. Поздравляю, вы нашли баг прошивки)

Странно. Это что, до меня подобными "мелочами" никто не заморачивался???

В принципе, по прошествии пяти минут я с этим багом уже смирился. Если снимаешь днём, стабилизацию можно выключить совсем; если вечером - включить непрерывно, и хрен с ней, пусть будет. Вряд ли она быстро посадит аккумулятор.
Ехать возвращать фот - удовольствие (моральное) ещё то. Тем более что, как выяснилось, не у меня одного такой проблем.

Но нашёл я не только этот баг, а ещё один. До этого его же я наковырял в Fujifilm X100. Возможно, кто-нибудь из здесь присутствующих с ним тоже встречался.

Получил сегодня фотоаппарат. Включил, вхожу в меню. Внизу написано: "BACK - Выход". Нажимаю Back - да, действительно, выхожу. Сначала из подменю, если залез глубоко, под конец - и из самого меню. Всё нормально.
Но после того как я выставил свои привычные настройки (как в X100), вдруг вылез тот же глюк, что до этого и в X100, а именно: из подменю я кнопкой Back выхожу, а вот из основного меню выйти уже не получается, оно так и остаётся на экране, сколько ты этот Bяck ни дави. Чтобы выйти из меню, нужно либо слегка нажать кнопку спуска, либо кнопку просмотра фотографий.
По-моему, это связано с настройкой времени отображения только что снятого снимка. По крайней мере, после того как я поигрался с его величиной в X100, он у меня там и появился, а теперь вот - и в X-E2 тоже. :(
У кого-нибудь ещё было такое?
Re[Sh165]:
Цитата:
[size=9]
Странно. Это что, до меня подобными "мелочами" никто не заморачивался???

Я так точно. Установил постоянный стаб в настройках, а батарейки, что так что эдак - одной мало.
Re[Sh165]:
Цитата:

ну, может, торопиться не стоит? завтра посветлу проверить еще раз? я даже как-то и не думал об этом. сразу включил с покупки стаб на объективе и все. потом напугавшись, что сажает батарейку - стал отключать его (еще писали, что стаб на нашей камере на картинку влияет - на резкость). но как-то вообще об этом не думаю. и о батарее тоже не думаю. опять же тут какой момент. когда у меня был никон д700 - я вообще не знал, что такое микросмаз. а вот владельцы д800 жаловались/жалуются на это - из-за количества пикселей. может, дело еще в этом? хз. завтра потестируйте, я к Вам присоединюсь, может. и другие присоединяться ради спортивного интереса)
Re[Sh165]:
Цитата:
ЗдОрово! )))
Меня волнует-то не значок, а шевелёнка! Раз он показывает, что она есть, то какой смысл этот значок прятать? А вот то, что OIS не так работает - это уже проблема...

тут дело в том - насколько Вы уверены в себе. и все. еще раз - снять без шевеленки можно и на 1/10. зависит от многих факторов. поэтому значок Вы сами можете себе назначить.
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel

Подробнее

Хороша!
Re[Sh165]:
Цитата:
ЗдОрово! )))

Значок показывает не шевеленку, а то что при данной освещенности и ИСО возможен смаз, призывая Вас предпринять какие то меры перед съемкой.
Re[Volka]:
Разбавлю
Re[ZevS], всем.
На родной земле Fujifilm еще краше снимает :)

Выложу натюрморт, понравился и свет, и цвет, когда снимал:

Re[ZevS]:
Цитата:

от:ZevS
Разбавлю

Подробнее

вот никак не могу такого цвета добиться в джпг -- вчера специально крутил по-всякому на улице - но еще карту памяти даже не доставал - работы много. все последние Ваши фотографии в таком стиле очень по нраву)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.