Цитата:от: itti
даешь джипег :)
да ну... даже если по нулям поставить все настройки на исо 200 - то все равно несколько нюансов:
1. выставленный дд
2. время съемки (день, облачно, ясно, утро, вечер)
3. место съемки (пленер, помещение, большое, маленькое. темное, светлое и проч.)
4. стекло (прайм или трансфокатор и какие именно)
так что факторов сторонних много.
я покупал камеру не для того, чтобы возиться в равом (на никоне за 10 лет наигрался от до70 к д700 через д300с). я 98% снимаю в джипег, и мне нормально. рав включаю для серьезной портретной съемки или пейзажа - если точно знаю, что буду его крутить. джпг меня устраивает полностью. если фотография жанровая и удачна - то без разницы - есть ли там огрехи дд или еще чего... а если фотография пейзажная и все равно крутить рав - то особо разницы не вижу (я не спец в этом, как очень многие тут на форуме

) - все равно настраивается все. крое того многие включают опцию "а я так вижу" - и все. тут мы просто опять к разговору баянистому приходим.
в любом случае - джпг это автомат. так что все равно чуть приходится допиливать в шопе - или бб промахнулся, или контраста маловато, или, напротив, многовато и проч. при последней съемке меня замучил автомат бб - я пытался вручную выставить - все равно уходит или в синеву. или в розовину )) в шопе пытался по белку выстроить бб - ушло вообще все в зелень - пришлось крутить на глаз.
так что снимайте в чб)))