Fujifilm X-E2
Всего 5947 сообщ.
|
Показаны 5161 - 5180
Теплого и солнечного
Re[Andrey Simakov]:
от: Andrey Simakov
По итогу оказывается, что только неспешно и только увеличилка. Все эти ассистенты, особенно на сторонних стеклах не очень на Фуджи.
Спасибо всем ответившим.
Терзали смутные сомнения и они подтвердились, к сожалению.
Re[Volka]:
Всем привет. Подскажите, кто в курсе, имеет ли смысл переходить на Х-Е2 с Х-А1? Картинка у них говорят не сильно отличается, разница только в видоискателе и в скорости автофокуса. Или лучше прикупить еще один объектив. Имею 35 1.4, тормозной до ужаса, с автофокусом замучился. Будет ли он лучше работать на Е2 вот вопрос
Re[radikjan]:
от: radikjan
Картинка у них говорят не сильно отличается
матрица другая же, совсем другая. Плюс на E2 прошивка поновее быстро работает с 35mm f/1.4 Сам не могу утверждать, только по отзывам, но очень хочу купить этот объектив. Любимое фокусное на кропе ещё со времён nikon D7000 :)
Re[radikjan]:
от:radikjan
Всем привет. Подскажите, кто в курсе, имеет ли смысл переходить на Х-Е2 с Х-А1? Картинка у них говорят не сильно отличается, разница только в видоискателе и в скорости автофокуса. Или лучше прикупить еще один объектив. Имею 35 1.4, тормозной до ужаса, с автофокусом замучился. Будет ли он лучше работать на Е2 вот вопросПодробнее
Я бы перешел только ради видоискателя и эргономики. Матрица? По мне одна фигня, с байером E2 был бы не хуже, а может даже лучше.
Re[radikjan]:
от:radikjan
Всем привет. Подскажите, кто в курсе, имеет ли смысл переходить на Х-Е2 с Х-А1? Картинка у них говорят не сильно отличается, разница только в видоискателе и в скорости автофокуса. Или лучше прикупить еще один объектив. Имею 35 1.4, тормозной до ужаса, с автофокусом замучился. Будет ли он лучше работать на Е2 вот вопросПодробнее
на е2 будет побыстрее 35/1,4 работать
но картинки отличаются
имхо, на ха1 поприятнее
но стоит если нужен видоискатель и эргономики, иначе разница некритичная
я бы лучше объектив прикупил еще
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
на е2 будет побыстрее 35/1,4 работать
но картинки отличаются
имхо, на ха1 поприятнее
но стоит если нужен видоискатель и эргономики, иначе разница некритичная
я бы лучше объектив прикупил еще
Спасибо. Никогда не пользовался зеркалками, с компактов перешел на беззеркалки (фуджи вторая), привык смотреть картинку на экране. Брал попользоваться зеркальной Канон 5Д, видоискатель показался неудобным, с непривычки конечно. В нем вообще есть смысл, кроме как при ярком солнце?
Насчет эргономики вообще не понимаю удобства Е2, на А1 как правило режим А обычно стоит,на объективе выставил нужную диафрагму и вперед
Остается скорость автофокуса, и вот это важно конечно. Будем думать
Re[radikjan]:
разница в скорости автофокуса мизерная в пользу хе2
я одно время брал хе2 для съемки мануалами
ну и на ярком солнце чтобы видеть
если у вас автофокусный один 35/1,4 только, то я бы и не парился тогда. докупил был лучше еще одно стекло.
а картинка с ха1 приятнее и мягче. на хтранс несколько жестковая изначально
на портретах ха1 лучше на мой взгляд да и вообще картинка приятнее
я одно время брал хе2 для съемки мануалами
ну и на ярком солнце чтобы видеть
если у вас автофокусный один 35/1,4 только, то я бы и не парился тогда. докупил был лучше еще одно стекло.
а картинка с ха1 приятнее и мягче. на хтранс несколько жестковая изначально
на портретах ха1 лучше на мой взгляд да и вообще картинка приятнее
Re[Volka]:
Спасибо большое. Тогда возьму еще одно стекло. Китом 16-50 почти не пользуюсь, а вот о фиксе ширике давно думал
Re[Volka]:
Re[Volka]:
.
Re[radikjan]:
35/1.4 в любом случае тормоз, я его из-за этого и продал. Но картинка ничего. Кстати 35 это не ширик на кропе. Нужен ширик, берите 23/2, он шустрый
Re[radikjan]:
Кстати, в X-E2 с 4.0 прошивки включили зоновую фокусировку (которой я теперь в большинстве случаев пользуюсь) и улучшили AF-C.
Зоновая фокусировка позволяет выбрать несколько точек фокусировки (от 9 и более) - зону, в рамках которой аппарат сам будет определять приемлемую точку(и) фокуса. Рамку с зонами можно перемещать и масштабировать.
Освежу тему картинкой:

Зоновая фокусировка позволяет выбрать несколько точек фокусировки (от 9 и более) - зону, в рамках которой аппарат сам будет определять приемлемую точку(и) фокуса. Рамку с зонами можно перемещать и масштабировать.
Освежу тему картинкой:

обновим
Re[Equinoxtvs]:
от: Equinoxtvs
Кстати, и улучшили AF-C.
Что такое АФ-С? Как ей пользоваться. Видел в настройках выбор между АФ-С и АФ-эС
Re[БаЛу73]:
AF-C - постоянный / следующий автофокус, от слова continuous (в противовес AF-S - single). С AF-C при нажатой наполовину кнопке спуска аппарат в пределах точки или зоны фокусировки постоянно фокусируется на объекте, когда объект перемещается, например, приближается или удаляется. C AF-C удобно снимать активно движущиеся объекты, спорт.
Заодно поддержу ветку картинкой с 55-200:

Заодно поддержу ветку картинкой с 55-200: