Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Volka]:
Коллеги, посмотрите, чуть выше и правее цента кадра, типа засветки от светофильтра что ли?

И второй вопрос, мне с июля при размещении фото в данной ветке приходят по три технических сообщения с форума, это у всех так?
Re[serg67]:
Вероятно, блик от светофильтра, точно невозможно определить. Я бы проверил на других ярких источниках света.

Я рассылку фото.ру давно в спам лист включил, т.к. иначе мне не удалось избавиться от навязчивых "фото дня" и пр. Поэтому и сообщения о технических ошибках не мучают :)
Re[serg67]:
Коллеги, посмотрите, чуть выше и правее цента кадра, типа засветки от светофильтра что ли?
Да, это просто не очень хороший светофильтр - который дает блики при съемке в контровом свете.
Re[Виктор65]:
Цитата:
от: Виктор65
Да, это просто не очень хороший светофильтр - который дает блики при съемке в контровом свете.

Rodenstock - плохой?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67

чет я ничего в указанном месте криминального не вижу.
речь не о сереньком пятне в дальнем поле?
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
чет я ничего в указанном месте криминального не вижу.
речь не о сереньком пятне в дальнем поле?

Ну да, о нем.
Re[serg67]:
а дубля нет? пятно там же?
если это не реальность ландшафта, то может, что то на фильтр налипло.
раз похожее было - капелька грязи из под колеса влетела. не заметил. дома ахнул.))

Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
а дубля нет? пятно там же?
если это не реальность ландшафта, то может, что то на фильтр налипло.
раз похожее было - капелька грязи из под колеса влетела. не заметил. дома ахнул.))

Дубля этого кадра нет, но в подобных условиях дефекта не замечено.
18-55
Re[Volka]:
X-E2S + 18-55

18-55, штатив
Re[Volka]:
Где-то уже в этой теме видел, что с зеленым, тенями от зеленого, внутрикамерный jpeg (по другим сведениям процессор/матрица) работают отвратительно.
Подтверждаю.

Re[Volka]:

DSCF8639 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF8638 by Max Vasiliev, on Flickr

DSCF8611 by Max Vasiliev, on Flickr
Re[Volka]:
Утрицо

И чуть попозже

27 mm

"прогулка перед сном"
Re[Volka]:
московские крыши (и вертолеты с Президентами)

18-55
Re[tanger]:
Цитата:

от:tanger
Где-то уже в этой теме видел, что с зеленым, тенями от зеленого, внутрикамерный jpeg (по другим сведениям процессор/матрица) работают отвратительно.
Подтверждаю.

Подробнее

А в чем выражается неправильность? На вашем карде тональный диапазон "порван" жестким вытягиванием теней и убиванием светов. Ожидать хороший цвет от такого кадра глупо.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.

"прогулка перед сном"

Подробнее

Хороший кадр. Но люди лишние))
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Хороший кадр. Но люди лишние))

может быть, но меня чет к людям тянет :D
27 mm