Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:
от: Equinoxtvs
Они доступны только в jpeg, соответственно, должны автоматом появиться при выборе этого формата съемки.

Разобрался. Оказывается эти режимы по какой-то причине недоступны, если выбран электронный затвор (или механический + электронный).
Re[Volka]:
35/1.4

samyang 12

Re[Booms7]:
Обе понравились - первая интересная, вторая приятная.
А что за режим затвора - механический+электронный?
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

автовыбор
Re[Volka]:
Поставил 4.0 прошивку, eye detection работает даже на собачках:D Ну и следящий фокус теперь хоть можно пытаться использовать, раньше совсем грустно было.
https://yadi.sk/i/CgPhHd9tqYtKK
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo

спасибо,
на сколько я понимаю, при етом режиме при автоматических настройках если выдержка больше 4000 срабатывает електрический затвор, во всех остальных случаях - механический.
Re[Volka]:
Народ подскажите, что лучше взять x-pro1 с рук или x-e2 новую?
Re[Максим Кор]:
Цитата:
от: Максим Кор
Народ подскажите, что лучше взять x-pro1 с рук или x-e2 новую?

смотря что важнее.
хпро1 тормоз и ВИ хреновый.

хе2 есть 1/32000 для съемки светосильными фиксами
плюс все стекла очень шустро работают в плане автофокуса
Re[Volka]:
35ка

12ка
акция
Созрел вопрос, увидел акцию у фуджа с покупкой xe 2+ объектив в подарок. Само стекло мне не нужно, подскажите по чем можно его продать(55-230) и может кто то хочет взять разделив комплект?
И еще вопрос, по поводу новой прошивки, говорят многое изменилось, как это в реальности?
Так же сейчас думаю взять бу xpro 1 или xe2 по акции.
Камеру беру для души, для работы есть nikon d800e. Буду благодарен советам по делу.
Re[Daniel_M]:
Продать от 10 т.р. За 12 будет висеть на барахолке.

[quot]Так же сейчас думаю взять бу xpro 1 или xe2 по акции. [/quot]
Если не нужен оптический видоискатель, то конечно Е2.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Продать от 10 т.р. За 12 будет висеть на барахолке.

[quot]Так же сейчас думаю взять бу xpro 1 или xe2 по акции. [/quot]
Если не нужен оптический видоискатель, то конечно Е2.

Да ни аф особо не нужен сейчас, ни оптический) Планирую на мануале снимать с nikkor оптикой.
Хотя в будущем возможно захочется протестировать аф, хотя бы на той же неделе моды в закулисье(с мануалом я там точно ничего не успею), там свет всегда плохой и я думаю фудж там интересный цвет сможет выдать. А то с никона приходится тянуть его или в чб делать.
Re[Daniel_M]:
Если вопрос цены не стоит - то Х-Е2. Поновее, пошутрее. Последней прошивкой много чего добавили.
Если дешевле, то Х-Про или Х-Е1 б/у. Для использования мануалов без особой разницы.
Re[Tany]:
Цитата:
Если вопрос цены не стоит - то Х-Е2. Поновее, пошутрее. Последней прошивкой много чего добавили.
Если дешевле, то Х-Про или Х-Е1 б/у. Для использования мануалов без особой разницы.

Вопрос цены и стоит и не стоит, на рабочей технике никогда не экономлю, а тут взять просто поиграться, поэтому и задумался. Ну и + слышал цвет у xpro 1 поинтереснее будет, сам не сравнивал.
Так же насколько знаю у e2 есть дополнительный способ фокусировки на мануальной оптики, кроме пикинга xpro1.
Re[Daniel_M]:
Да, там черно-белые клинья. Мне на Т-10 не понравились. Увеличение одновременно с пикингом удобнее всего (для меня). На первом поколении Х-Про1 и Х-Е1 пикинг только белый, на втором можно цвет выбирать из нескольких.
Для поиграться Х-Е1 тушка от 14-15 на вторичке.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Да, там черно-белые клинья. Мне на Т-10 не понравились. Увеличение одновременно с пикингом удобнее всего (для меня). На первом поколении Х-Про1 и Х-Е1 пикинг только белый, на втором можно цвет выбирать из нескольких.
Для поиграться Х-Е1 тушка от 14-15 на вторичке.

Подробнее

понятно. Сейчас появилось предложение: xpro 1 за 22р в состоянии новой, куплена в ноябре 2015. Может тогда лучше на ней остановится?
Сильно ли аф хуже у xpro 1 на последних прошивках?
Re[Daniel_M]:
Хороший вариант, еще с гарантией. Надо поторговаться ;)

АФ по сравнению с Т-10 и наверное Е-2 хуже. Насколько для Вас это ощутимо, я не знаю, меня не напрягает, динамику почти не снимаю.
Re[Tany]:
Цитата:
Хороший вариант, еще с гарантией. Надо поторговаться ;)

АФ по сравнению с Т-10 и наверное Е-2 хуже. Насколько для Вас это ощутимо, я не знаю, меня не напрягает, динамику почти не снимаю.

Хорошо, большое спасибо за советы) Сейчас все еще раз обдумаю и приму решение))
Re[Daniel_M]:
Забыла, у Х-Про1 нет диоптрийной подстройки ЭВИ! Обратите внимание, если это важно. Линзы на ЭВИ редки, найти проблематично.
Re[Tany]:
Цитата:
Забыла, у Х-Про1 нет диоптрийной подстройки ЭВИ! Обратите внимание, если это важно. Линзы на ЭВИ редки, найти проблематично.

да нет, это особо не важно для меня) У меня и на зеркале все в 0 стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта