Fujifilm X-E2

Всего 5947 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[Torch83]:
Цитата:
от: Torch83
Коллеги, а как вам скорость включения EVI, когда подносишь к глазу? Не замерял, но задержка большая - 2-3 сек.

есть такое подтормаживание, когда выбран информационный экран и переключение по сенсору на видоискатель. в других режимах все нормально. напишите в саппорт фуджи, ок?
Re[Torch83]:
Цитата:
Коллеги, а как вам скорость включения EVI, когда подносишь к глазу? Не замерял, но задержка большая - 2-3 сек.

Задержка есть ~1-1,5 сек. Компромисс, между удобством и защитой от ложных срабатываний.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Задержка есть ~1-1,5 сек. Компромисс, между удобством и защитой от ложных срабатываний.

читайте выше, это глюк, а не компромисс. напишите в саппорт, ок?
Re[Torch83]:
Цитата:

Не такого.
Отметил ещё одно удобство: EVI стало переворачиваться!)
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz
Не такого.
Отметил ещё одно удобство: EVI стало переворачиваться!)

есть, блин. попереключайте режимы отображения на большом экране, в сочетании с сенсором видоискателя, и увидите
Re[landco]:
Цитата:
от: landco
читайте выше, это глюк, а не компромисс. напишите в саппорт, ок?

Как по мне, так все как надо, неудобств не испытываю.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:
от: Vitalij_K.
Как по мне, так все как надо, неудобств не испытываю.

ну как может быть "все как надо", если разная задержка между разными режимами отображения? не занимайтесь самообманом. сегодня вы поможете, завтра вам помогут
Re[Volka]:
Всем доброго дня! Прошил все устраивает если не считать одногo казуса.
Не устанавливается чувствительность L(100) H(12800) H(25600) при разном качестве изображении обидно но может пригодится. Кто что может посоветовать.
Re[Bomzel]:
вообще-то, не все славно. рав стал писаться секунд пять-семь иногда даже больше. снимать можно - но слишком долго пишется.
Re[mars-68]:
Цитата:

от:mars-68
Всем доброго дня! Прошил все устраивает если не считать одногo казуса.
Не устанавливается чувствительность L(100) H(12800) H(25600) при разном качестве изображении обидно но может пригодится. Кто что может посоветовать.

Подробнее

эти значения ИСО для х-е2s а не для нашей камеры.
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
эти значения ИСО для х-е2s а не для нашей камеры.

Эти значения работают в Jpeg. Чем особенным, кроме косметики, отличается x-e2s от x-e2?
Re[Anvil Varpe]:
Цитата:
от: Anvil Varpe
Эти значения работают в Jpeg. Чем особенным, кроме косметики, отличается x-e2s от x-e2?

Ваша правда. просто сначала у меня 12600 и выше не выставлялись. перепрошился второй раз. исо стало заявленным - а вот запись в рав остается утомительно долгой...
Re[Bomzel]:
Цитата:
от: Bomzel
вообще-то, не все славно. рав стал писаться секунд пять-семь иногда даже больше. снимать можно - но слишком долго пишется.

Да, есть такое дело. Вот подозрительная фраза еще со страницы анонса прошивки (http://www.fujifilm.com/news/n160115_07.html):

RAW in High-speed and Low-speed continuous shooting mode: 1 or 2 less images than before the update.

Re[Anvil Varpe]:
Цитата:
от: Anvil Varpe
Чем особенным, кроме косметики, отличается x-e2s от x-e2?

Надо полагать, что на эску потом еще будут прошивки а на просто2 уже не будут. хотя и эти лишь гипотетически.
Re[Anvil Varpe]:
Цитата:

от:Anvil Varpe
Да, есть такое дело. Вот подозрительная фраза еще со страницы анонса прошивки (http://www.fujifilm.com/news/n160115_07.html):

RAW in High-speed and Low-speed continuous shooting mode: 1 or 2 less images than before the update.

Подробнее

ну, если это повсеместно будет - то надо ждать исправления быстрого, как в недавней прошивке на т1. у меня просто медленно пишет рав - в одиночной съемке. слабая надежда есть, что кто-то что-то где-то покурит правильно и найдет какое-нибудь аппаратное решение (в том смысле, что что-нибудь отключить/включить). а так.... хреновато.
Re[Bomzel]:
Цитата:

от:Bomzel
ну, если это повсеместно будет - то надо ждать исправления быстрого, как в недавней прошивке на т1. у меня просто медленно пишет рав - в одиночной съемке. слабая надежда есть, что кто-то что-то где-то покурит правильно и найдет какое-нибудь аппаратное решение (в том смысле, что что-нибудь отключить/включить). а так.... хреновато.

Подробнее

Но если об этом предупреждали заранее, значит это уже не баг, а фича, при помощи которой высвободили ресурсы (часть буферной памяти) для новой прошивки. Как вариант :D Если будет простор для оптимизации, исправят.
Re[landco]:
в выходные отправлю в саппорт инфо про задержку с переключением
Re[Torch83]:
спасибо!
Re[Torch83]:
Цитата:
в выходные отправлю в саппорт инфо про задержку с переключением

кстати, обратите еще внимание и допишите в письме, что в режиме информационного экрана на основном дисплее кнопки тоже срабатывают с тормозами
Re[Volka]:
После прошивки 4.0 скорость записи RAW не изменилась, серия 8 кадров дальше замедление но по ощущениям замедление съемки меньше стало и аппарат готов к дальнейшей работе быстрее. Возможно это зависит от карты памяти, у меня SanDisk Extreme PRO 95 mb/s - 633x. Задержка в переключении на включение EVI действительно присутствует, но как по мне не критично. Фокусировка с китом 18-55/2,8-4,0 на новой прошивке впечатлила, практически не отличается от бывшей зеркалки.
По итогу я доволен сменой системы (был Canon 60D).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.